18 июня 2025, 16:10:31

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Что такое любовь?

Автор gratis, 31 марта 2003, 08:29:01

ИгОзА

Миротворка
Но как ты можешь знать испытывала ли ты именно любовь,если никто не может дать ей определния?) Бабочки в животе?)чушь какая)
Настоящий ангел, только крылья в стирке и нимб на подзарядке=)

Возбудим и не дадим:)))

И создал Бог женщину,существо получилось злобное но симпатиШное%)

JShadowLord

ИгОзА
эхъ...ну ктож так делает...рубить с плеча, да под корень...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Миротворка

05 июня 2008, 10:06:56 #522 Последнее редактирование: 05 июня 2008, 10:35:24 от Миротворка
ИгОзА
ЦитироватьНо как ты можешь знать испытывала ли ты именно любовь,если никто не может дать ей определния?)

А ты знаешь всех в этом мире? Думаю, что нет, поэтому говори за себя. Если ты никогда не любила, конечно ты не сможешь дать ей определения. Любая девушка или парень, если любят, всегда могут объяснить, что такое любовь, потому, что они это чувствуют. Разве ты не чувствовала этого?
Любовь -- удивительное чувство, но оно не только чувство, оно -- состояние всего существа. Любовь начинается в тот момент, когда я вижу перед собой человека и прозреваю его глубины, когда вдруг я вижу его сущность. Конечно, когда я говорю: "Я вижу", я не хочу сказать "постигаю умом" или "вижу глазами", но -- "постигаю всем своим существом". Если можно дать сравнение, то так же я постигаю красоту, например, красоту музыки, красоту природы, красоту произведения искусства, когда стою перед ним в изумлении, в безмолвии, только воспринимая то, что передо мной находится, не будучи в состоянии выразить это никаким словом, кроме как восклицанием: "Боже мой! До чего это прекрасно!.." Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, -- только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась.
Как часто бывает, что любящему другого кто-нибудь скажет: "Что ты в нем нашел? Что ты в ней нашел?" -- и человек дает совершенно бредовый ответ: "Да разве ты не видишь, до чего она прекрасна, до чего он красив?.." И оказывается: да, так оно и есть, этот человек прекрасен, потому что любящий видит красоту, а нелюбящий, или безразличный, или ненавидящий видит только раненность. Вот об этом очень важно не забывать. Чрезвычайно важно помнить, что любовь реалистична до конца, что она объемлет человека всецело и что она видит, она зряча, но вместо того, чтобы осуждать, вместо того, чтобы отрекаться от человека, она плачет над изуродованностью и готова жизнь положить на то, чтобы все болезненное, испорченное было исправлено и исцелено. Это -- то, что называется целомудренным отношением к человеку, это -- настоящее начало любви, первое серьезное видение.Отношения между двумя людьми это прекрасно. Чувства, которые они испытывают не передать словами.Любовь - это что-то непонятное, приятное. Пусть то, что для нас стало таким непонятным и приятным, останется при нас. Пусть это чувство любовь не покидает нас, живет с нами, внутри нас. Чувство страсти, море эмоций, переполняют душу! Останавливается дыхание, сжимается грудь и океан чувств несет тебя вокруг мира. Это прекрасно, великолепно, здорово. Великие люди давали определение любви, старались объяснить чувства, ощущения великого вдохновения. Но в мире есть вещи, которые не поддаются контролю. Их не так много, но все же они есть. Одним из таких чувств есть любовь.

ИгОзА

Миротворка
Я считаю наоборот,что тот,кто любил,понимает что это настолько широкое чувство,что он просто говорит: я не могу это описать словами,а у тебя в твоём рассказе чистой воды философия. )
Настоящий ангел, только крылья в стирке и нимб на подзарядке=)

Возбудим и не дадим:)))

И создал Бог женщину,существо получилось злобное но симпатиШное%)

Миротворка

ИгОзА
Ну, ты считаешь так, а у меня другое мнение и я остаюсь при нём. Я считаю так будет правильней, чем будем спорить, доказывая друг другу свою точку зрения.

JShadowLord

06 июня 2008, 00:19:29 #525 Последнее редактирование: 06 июня 2008, 00:20:34 от JShadowLord
уф...ну вы эта...подеритесь ещё чтоли для зрелищности...это порой выглядит так забавно... :D

Миротворка
тэкс...:g: ну в принципе кое чего есть....правда есть и заблуждение, которое само понятие просто переворачивает...ровное течение - а не буря... :D
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Миротворка

JShadowLord
Цитироватьподеритесь ещё чтоли для зрелищности

Ну зачем драться? Я думаю, всё можно решить цивильным путём.

JShadowLord

Миротворка
ЦитироватьНу зачем драться? Я думаю, всё можно решить цивильным путём.

это как? ну *цифильным путем*? :D  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Миротворка

JShadowLord
Спокойно поговорить, без всяких порывных эмоций, оскарблений...ну и т.д.  

JShadowLord

мммм...не...так не интересно...похоже на обжевывание соплей, без каких-либо конструктивных выводов...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru