16 июня 2025, 19:45:56

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Наказать невиновного или оставить на свободе

Автор arta999, 24 сентября 2006, 15:29:07

arta999

24 сентября 2006, 15:29:07 Последнее редактирование: 24 сентября 2006, 17:51:49 от arta999
В правосудии бывают ошибка. На ваш взгляд что лучше ошибочно наказать невиновного или оставить на свободе опасного преступника? И то и другое плохо, но если вы поставлены перед выбором и риск одинаков, что выберите?

Возможно я неточно выразилась. Преступник если его оставить на свободе успеет убить еще 10 человек. Стоит ли рисковать посадить одного невиновного (думая что он преступник) чтобы спасти остальных, а преступник допустим в другой раз уже и не попадется возможно. Так что либо сажать сейчас того что поймали, либо отпускать рискуя отпустить бандита.  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

EURO-banan

это смотря какой процент ошибки
если ее не избежать, просто тупо высчитаю (предположу) от чего будет больше смертей: если смертей больше из-за того, что я казню невинных, нежели из-за того, что отпущенные мною преступники убивают людей (то есть, если жертв преступников меньше, чем невинно казненных) тогда лучше конечно отпускать. Если нет, то нет  :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

рыбка Пиранья

ЦитироватьНа ваш взгляд что лучше ошибочно наказать невиновного или оставить на свободе опасного преступника?

arta999, что значит риск одинаков? Преступник на свободе - это новые престипления. А невинный в тюрьме-загубленная судьба. Где  и что тут одинаково?
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

EURO-banan

ах если риск одинаков? ((: круто я читаю  :D

тогда отпущу преступника
это лучше, чем наказать невинного, взяв на себя всю вину
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Эсти

24 сентября 2006, 16:35:40 #4 Последнее редактирование: 24 сентября 2006, 16:36:10 от Эсти
:lol:
да это вообще одно и то же

Жучь

Эсти как это?  :huh:

А вообще - согласна с EURO-banan :)
Я например вообще не горю жаждой кого-либо наказывать... Правда, плохо, что он еще какую нибудь пакость сделает :/ но если риск одинаков - то пусть живет.

Мэтр

естественно не буду никого наказывать :)  

arta999

Жучь
Цитироватьесли риск одинаков - то пусть живет

одинаков риск ошибиться, а убьет преступник человек 10 еще если его отпустить

вопрос в том, стоит ли рисковать посадить невиновного либо не стоит
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

EURO-banan

arta999
Цитироватьодинаков риск ошибиться, а убьет преступник человек 10 еще если его отпустить

тогда не отпущу  :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

arta999

EURO-banan
Цитироватьтогда не отпущу

невиновный будет посажен, а преступник продолжит убивать только станет более осторожным

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru