15 июня 2025, 05:38:08

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Кришнаизм

Автор Markus julian, 07 сентября 2006, 12:34:31

wo)Necromancer

Флер
Когда группа молодых девушек (гопи) купалась в реке, Кришна - подросток украл их одежду. Когда гопи выходили из реки, прикрываясь руками, Кришна сказал, что, они оскорбили речного бога, купаясь обнажёнными и, теперь, должны подняв руки просить у него прошения.
Культура того времени была естественной и жизнеутверждающей, без жеманства и притворства. Такой был и Кришна. Он ведёт себя как мужчина, у него простой, естественный мужской ум. Если бы Кришна родился в наше христианское время, этот эпизод был бы вычеркнут, но пять тысяч лет назад никто не думал, что это повредит его божественности. Может, Христианство сделало нас лучше, подавляя всё естественное, присущее человеку, вселяя в него чувство вины, называя это грехом?
Нет, это привело только к извращениям. Недавний скандал с католическими священниками здорово задел репутацию Римско-Католической Церкви.
Уставшие от лицемерия и ханжества - принимают Кришну, как глоток свежего воздуха.

А.К.

Жучь

19 октября 2006, 17:36:41 #11 Последнее редактирование: 19 октября 2006, 17:39:30 от Жучь
Laidback
ЦитироватьА если это Вам нравится до такой степени, что контролировать свои желания Вы уже не можете, и, если есть возможность, тут же их удовлетворяете, спонтанно, не раздумывая?

А если мне это нравится до такой степени, что я все полностью контролирую, но не считаю нужным ограничивать себя "ради идеи"?
Флер А почему веру менять нельзя? По твоим религиозным убеждениям?

wo)Necromancer

Laidback
ЦитироватьИ объясните мне, пожалуйста, каким образом христианство отвергает жизнь, создаёт "конфликт между телом и душой", избегает любви, женщин, и бежит от войны.

Каким образом?  Называя всё это грехом. Христианин рождается во грехе, живёт во грехе и умирает грешником. Такое навязывание человеку чувства вины приводит к извращениям - атеизму, коммунизму, сатанизму и прочее. Раньше даже смех считался грехом, как и игра на музыкальных инструментах. Христианство, конечно, мирится с естественными проявлениями жизни, но и боится их, т.к. здоровый физически и духовно человек в церковь не идёт и о смерти не думает.
Христос свидетельствовал о Себе так: «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные» Как больной смотрит на здорового? Как на больного. Как больной смотрит на жизнь? Как на «юдоль печали». Спаситель у больного один - смерть. «...и приходящего не изгоню вон» - кто бы сомневался. Известный слоган Христа в оригинале должен был звучать так: «Я Путь, и Истина, и Жизнь» вечная.

А.К.

Панург

20 октября 2006, 22:27:54 #13 Последнее редактирование: 20 октября 2006, 22:48:02 от Панург
ЦитироватьХристос свидетельствовал о Себе так: «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные» Как больной смотрит на здорового? Как на больного. Как больной смотрит на жизнь? Как на «юдоль печали».

Да, в этом мире многие считают себя асолютно здоровыми. А потом помирают в 30 от недостаточности сердечной...
Цитироватьздоровый физически и духовно человек в церковь не идёт и о смерти не думает.

То есть в Церкви все физически и духовно больны? А почему я вижу воцерковленных людей, по моему скромному мнению намного более нормальных и здоровых, чем мирян?... И кто из людей не думает о смерти? Вот такого я бы и назвал в первую очередь сумашедшим!
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Панург

20 октября 2006, 22:46:29 #14 Последнее редактирование: 20 октября 2006, 22:47:19 от Панург
EURO-banan
Цитироватьтак в посте и было написано, что QUOTE
Страдающего Христа выбирает человек, страдающий от жизни, больной и голодный.

Ага. А некоторые выбирают Христа Распятого + Христа Воскресшего + Христа Царя Славы.
Как бы победителя выбирают - победившего смерть. И благодарят за отдачу себя.
На распятии Евангелие не заканчивается. Это не сложно проверить  B)
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

wo)Necromancer

Панург
ЦитироватьТо есть в Церкви все физически и духовно больны?

В Церкви те же социальные группы, среди которых проповедовал Христос - «друг мытарям и грешникам». В Церкви те, кто не нашёл себя в этом мире, кого мир не принял, для кого мир наказание. И такой социальный состав Церкви не изменится «до конца времён».
«... не о всём мире молю, но о тех, которых Ты дал мне» (Ин 17;9)
ЦитироватьА почему я вижу воцерковленных людей, по моему скромному мнению намного более нормальных и здоровых, чем мирян?

Я тоже их вижу. Иначе и быть не может. «Жатвы много, а делателей мало», не может быть стадо без пастыря, больница без врачей.

А.К.

Панург

27 октября 2006, 00:39:25 #16 Последнее редактирование: 27 октября 2006, 01:07:45 от Панург
wo)Necromancer
Прошу прощения, я Вас не так понял. Примеривая ваши предпосылки - да, так и есть. Но можно отталкиваться от другого - больны все. Про это христианство так же говорит. И говорит о том, что для всех мир - лишь колыбель. В которой нельзя оставаться вечно, даже если она и "принимает".
Меня просто возмутили и насмешили слова
ЦитироватьТакое навязывание человеку чувства вины приводит к извращениям - атеизму, коммунизму, сатанизму и прочее. Раньше даже смех считался грехом, как и игра на музыкальных инструментах. Христианство, конечно, мирится с естественными проявлениями жизни, но и боится их, т.к. здоровый физически и духовно человек в церковь не идёт и о смерти не думает.

Не боится. Освящает. Про извращения - оставляю на вашей совести эту шутку.

wo)Necromancer

02 ноября 2006, 22:33:21 #17 Последнее редактирование: 02 ноября 2006, 22:36:59 от wo)Necromancer
Панург
ЦитироватьНо можно отталкиваться от другого - больны все. Про это христианство так же говорит.

ЦитироватьПро извращения - оставляю на вашей совести эту шутку.

Вы правы, уважаемый Панург, «никто не благ», все грешны, все больны. Но, как не крути, это не значит, что Христос пришёл ко всем. Он сам сказал к кому пришёл, кто его «дети», а кто «псы» и каким овцам он дверь. Не всем и даже, не большинству - «много званных, но мало избранных». А что же делать остальным? «И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Какой реакции можно ожидать от оставленных Богом людей? Реакция очевидна: если их нет для Бога, то и Бога нет для них. Вот так возник атеизм. И возникнуть он мог только в христианстве. Не буду перечислять, сколько бед атеизм принёс человечеству. А всё случилось, как Он сказал: «ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невесту со свекровью её».
Но то, что веками казалось само - собой разумеющимся - деление людей на два враждующих лагеря, верующих и не верующих, оказалась, на самом деле, большой ложью. Нет такого человека, про которого можно сказать - «гнев Божий пребывает на нём». В Боге нет гнева, Бог - есть Любовь. Человек может видеть себя на разном расстоянии от Бога, но Бог одинаково близок к каждому, к верующему и не верующему. Все мы, осознанно или не осознано идём к Богу и других дорог у нас нет. Просто кто-то идёт быстрее, кто-то медленнее, один остановился отдохнуть, другой бегом бежит. И нет имени у этого Бога.

А.К.

Флер

wo)Necromancer интересно.... ^_^
Жучь А хер знает, мож и можно прост я не знаю, мне кажется нельзя....  :blink:  :unsure:
Параход упёрся в берег,
Капитан кричит:"Вперёд!"
Как такому разъ*баю
Доверяют пароход?

Tokio Hotel рулят!
Обожаю Green day
DJ Tiesto супер =)

Панург

ЦитироватьА что же делать остальным? «И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Какой реакции можно ожидать от оставленных Богом людей?

Перестать делать беззаконие и приблизиться снова? Или это слишком хорошо для людей, по вашему? И они, вместо исправления, говорят "Ах вот ты как? Беззаконие? Мы? Да Тебя вообще нет! Делаем что хотим!"
ЦитироватьВот так возник атеизм. И возникнуть он мог только в христианстве.

Гм, нет. Как пример приведу философскую школу Локаята (Брихаспати, Дхишан -- V век до н. э.). Это пятый век до нашей эры, Индия. И вот - атеизм. И не в христианстве - до рождения Христа сколько? Правильно. 5 веков. Атеизм - отрицание Бога и сверхестественного. Неважно, какого. Это рафинированный скепсис и прагматизм.
ЦитироватьВ Боге нет гнева, Бог - есть Любовь.

"Не мир Я принес вам, но меч." Хм, страшно будет Второе Пришествие. И недаром трудно смотреть на лики, осиянные фаворским светом. Для благих - это любовь. Для грешников - огонь палящий. Бог - полон во всем. Он преизбыточен. Неужели  гнева Вы его лишите?
ЦитироватьА всё случилось, как Он сказал: «ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невесту со свекровью её».

И разделил. Соединив.
ЦитироватьВсе мы, осознанно или не осознано идём к Богу и других дорог у нас нет. Просто кто-то идёт быстрее, кто-то медленнее, один остановился отдохнуть, другой бегом бежит. И нет имени у этого Бога.

А может быть все же есть дороги от? Сознательно или нет - но от Бога? Красивые слова - Все спасутся. Хорошо бы под ними не скрывалась безжизненность воли.
Имя - нужно. Нам. Бог - это личность. А мы привыкли давать личностям уникальные имена.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru