19 июня 2025, 03:49:09

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Как вы стали атеистом?

Автор Лаангкхмер, 06 сентября 2006, 01:54:16

Devid S

Верующие в принципе всегда довольно закостенелы в своих убеждениях
Собирай гуляк, где можешь, и на пир свой приглашай!
 Шариат, поста основы и намазы нарушай!
Вот святой завет Хайяма - пей, высмейвай святош,
И дела добра, где можешь, полной мерой совершай!
О.Х.

Sergius

ЦитироватьНу если кого то оскорбляет фраза " хи хи, бред, а не глупо ли верить, то тогда представьте как должны атеисты оскорбляться на любые церковно-религиозные высказывания.

Заметь, я не лезу не в атеистические, не в научные дискуссии со словами "слепцы" ну и т.д.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Devid S

А вы что ли тут один христианин? Есть и кроме вас...а слова эти и адресованны не лично вам...
Собирай гуляк, где можешь, и на пир свой приглашай!
 Шариат, поста основы и намазы нарушай!
Вот святой завет Хайяма - пей, высмейвай святош,
И дела добра, где можешь, полной мерой совершай!
О.Х.

Независимая

У нас этика была...
К нам священник пришёл...
Хотя его политика мне напоминает 17-18 век: "чтобы верить в Бога, вы обязательно должны ходить в церковь по выходным, молиться, не далать ничего странного и увеселитьельного, типо ходить на дискотеки... " и т.д. и т.п.
Потом лично ко мне придрался, назвав меня язычницей из-за серёжки в носу(точнее, маленького камушка)... Я промолчала...т.к. у меня тогда язык проколот был (потом выняла)...
Но мне так не понравилась его политика...
По его словам, получается, христианин, из меня, просто не может получится... :blink:  
Все, что происходит, происходит не с нами, а для нас...

shim

ЦитироватьУ нас этика была...
К нам священник пришёл...
Хотя его политика мне напоминает 17-18 век: "чтобы верить в Бога, вы обязательно должны ходить в церковь по выходным, молиться, не далать ничего странного и увеселитьельного, типо ходить на дискотеки... " и т.д. и т.п.
Потом лично ко мне придрался, назвав меня язычницей из-за серёжки в носу(точнее, маленького камушка)... Я промолчала...т.к. у меня тогда язык проколот был (потом выняла)...
Но мне так не понравилась его политика...
По его словам, получается, христианин, из меня, просто не может получится...

А что Вам оскорбительного в том, что Вас назвали язычницей? Ну, если Вам не понравилось то, что это сделал православный священник, он то все равно прав. Вам еще меньше перестало нравиться Православие? Скатертью дорожка!
Вы кто в этом мире, чтобы пальцы гнуть? Христос должен склониться  к Вам и освятить Ваши грехи? Или Вы должны мордой об асфальт поездить, чтоб найти к кому обратиться за помощью за неимением иной?
Поживите, авось, поймете.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Независимая

ЦитироватьА что Вам оскорбительного в том, что Вас назвали язычницей?

это не главное... я в курсе... что христианство не поощряет данное...
но идолам я ведь не поклоняюсь...
ЦитироватьВам еще меньше перестало нравиться Православие? Скатертью дорожка!

Грубо сказано...
Не православие... А отношение к нему...

А вы,shim , простите, считаете себя истинным христианином??? или, может, католиком???

ЦитироватьВы кто в этом мире, чтобы пальцы гнуть?

Я? гну пальцы? глупо... видимо, это сказано было перед тем, как осмыслено...
ЦитироватьХристос должен склониться к Вам и освятить Ваши грехи? Или Вы должны мордой об асфальт поездить, чтоб найти к кому обратиться за помощью за неимением иной?

Я считаю, что грубость не присуща христианству... настоящему христианству.

EURO-banan

ЦитироватьПотом лично ко мне придрался, назвав меня язычницей из-за серёжки в носу(точнее, маленького камушка)

как обычно - логика не стихия религиозных да да :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

27 ноября 2007, 00:10:30 #317 Последнее редактирование: 27 ноября 2007, 00:13:02 от shim
ЦитироватьЯ считаю, что грубость не присуща христианству... настоящему христианству.
и правильно делаете! найдите себе гламУрное христианство, оправдывающее символы в ушах, носах и на клиторах - и молитесь этому... Вас же не результат интересует...
Христианство - это религия результата, в которой все, в т.ч. и форма взвешены столетиями...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Независимая

27 ноября 2007, 00:25:38 #318 Последнее редактирование: 27 ноября 2007, 00:26:45 от Независимая
shim
ЦитироватьгламУрное христианство

свидетелем такого и так являюсь...
батюшка в местной церквушке...
останавливющий дорогие мерсы... дабы
посвятить за определённую сумму... Естественно, в свой карман... А там уже и себё всё обустраивает: коттедж, машина...
Да, ещё певчие у него интересные... о-о-очень интересные девушки... особо прославившиеся в нашем городке... может, все мы и грешные... но зачем сначала искуплять грехи и потом "грешить" по полной этим же вечером?
Цитироватьсимволы в ушах, носах и на клиторах - и молитесь этому...

ну, ладно... первое подойдёт... второе, простите... и не нужно...
а вот рясы, к сожалению, нет... чтобы забиться...
ЦитироватьХристианство - это религия результата, в которой все, в т.ч. и форма взвешены столетиями...

Взвешены?..
Но ведь истории известно время, когда для церкви самым важным была лишь прибыль... А бедняки бастовали из-за того, что их туда не пускали лишь по причине отсутствия денег... и грехи прощались за определённую сумму... да и сейчас такого, можно сказать навалом...
shim ,
а вот вы всё противоречите мне... но где ваша позиция? как оцениваете вы свою роль в нынешнем христианстве?

Независимая

EURO-banan
Цитироватькак обычно - логика не стихия религиозных да да

:aga:
Да и вообще, любое явление имеет несколько граней...
Ну, отнесли меня к африканской культуре...
Ну, и что?..
Не факт, что у меня не было предков оттуда...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru