17 июня 2025, 20:37:22

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Обсуждение Премии

Автор gerschwatz, 27 августа 2006, 01:09:44

Nechistь

Цитироватьвот именно по этой причине Маргаритовна и ни под каким предлогом не хочет быть ведущей. Ей легче быть автором памфлета. 

1. Маргоритовна, не враг своему, и без того не лучшему, здоровью.( тут нужны стальные нервы, что бы отбиватся)
2. Она самый не конфликтный человек на этом форуме и вообще. (Голову кладу на отсечение. А с такими требованиями, конфликта не избежать.)
3. В связи с ее отсутвием на ближайшие три недели, прошу не затрагивать ее кандидатуру. И в целом. (это не честно, раговаривать о человеке в его отсутствие.)
"Правильно быть честным, но не всегда выходит,
Не запачкать совесть и чего-то стоить...  

The Debaucher

Nechistь
ЦитироватьА с такими требованиями, конфликта не избежать

с какими?
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

рыбка Пиранья

15 января 2008, 19:22:29 #672 Последнее редактирование: 15 января 2008, 19:24:16 от рыбка Пиранья
Цитировать(это не честно, раговаривать о человеке в его отсутствие.)

Nechistь, плохое да, некрасиво. А хорошее можно. А  я про Маргаритовну ничего плохого не говорю. И никто ее кандидатуру никуда не выдвигает. Я повторяю только то, что она сама сказала в этой теме. А цитировать отсутвующих, знаете ли, никогда запрещено. А потом мы с Маргаритовной не первый год знаем друг друга и прекрасно общаемся  и мы с ней сами решим все вопросы, если у нас возникнет такая необходимость.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Nechistь

Цитироватьмы с ней сами решим все вопросы, если у нас возникнет такая необходимость.

Вот с ней лично и решайте.
"Правильно быть честным, но не всегда выходит,
Не запачкать совесть и чего-то стоить...  

рыбка Пиранья

Nechistь, мы-то решим, вы не волнуйтесь.

Цитировать3. В связи с ее отсутвием на ближайшие три недели, прошу не затрагивать ее кандидатуру. И в целом. (это не честно, раговаривать о человеке в его отсутствие.)

А вот если вы призываете к этому пункту, то для начала начните с себя и прекратите давать мне советы, что нам с Маргаритовной лично делать.  ;)
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Nazgul

Кто-то очень хочет, чтобы я достал плюсомёт?

stone_golem

Так... к вам пришел "добрый фотограф-убийца"! Вызывали? :D
Мдя... дочитал.... :ph34r:  Как-то слишком много написано не совсем по теме. Многие чем-то недовольны, а кто-то недоволен чьим-то недовольством. Какие-то выяснения вопросов "по мелочам"... Вот, только с конструктивными предложениями, на данный момент как-то не густо.

Ну, это так - лирическое отступление, а теперь, перейду к обсуждению и конкретным предложениям по Премии:
1. В той части Премии, где оцениваются фотографии, изначально все и номинанты и голосующие, находятся в неравных условиях, как по уровню художественной и технической подготовки, так по оснащенности и опыту. Понятно, что это не конкурс профессиональной или любительской фотографии. А поскольку он устраивается для всех форумчан, а не для каких-то его групп или категорий, то он должен быть общедоступным. А посему, мое убеждение, что просто так отсеивать фото и снимать с номинации из-за, ЯКОБЫ или ВРОДЕ БЫ низкого уровня работ - нельзя. НО! ИМХО в том случае, если организатор премии, принимающий заявки абсолютно и полностью уверен, что какая-то работа не соответствует тематике или явно не подходит по качеству или по уровню, но не по каким-то другим причинам (помним, что о вкусах не спорят), то ему следует рекомендовать кандидату в номинанты заменить фото или на худой конец, обратиться с просьбой о помощи в улучшении работы к более-менее опытным фотографам, в том числе и нашего форума. Но нужно будет обязательно довериться мнению организаторов премии, без этого никуда.
Если очень нужно, я могу в меру сил консультировать как организаторов, так и номинантов (кандидатов).  Можно обращаться непосредственно ко мне в Личку. В меру сил и возможностей я постараюсь помочь и дать определенные рекомендации, но разумеется, я не профессионал и не всезнайка, чего-то могу не знать.

2. Заставлять кого-то учиться фотосъемке никакого смысла не вижу, но для всех желающих выставлять в Премии конкурентоспособные фотоработы и поднять свой уровень в фотографии, рекомендую полистать соответствующую литературу и посещать имеющийся на форуме раздел - "Искусство фотографии". Там можно и выставлять и обсуждать фотоработы, учиться и перенимать опыт, посмотреть, как снимают другие или попросить помощи в том или ином вопросе фотодела.
Со временем у меня напряженка, поэтому, в раздел "Искусство фотографии" я приглашаю не только желающих поучиться, но и тех, кто сам мог бы поделиться опытом с новичками. А особенно тех, кто может не просто покритиковать работы, указав на недостатки, но и объяснить, как сделать правильно. :)

Чем еще помочь, пока незнаю....

И напоследок, пожелание ко всем форумчанам, которым в принципе не безразлична Премия Гратиса. Никто не говорит, что проблем нет, но их станет меньше, только тогда, когда вы начнете активнее участвовать в ее жизни, в выборе номинаций и давать дельные предложения. Воспоминания о былом состоянии Премии, сами по себе, увы, не помогают, нужно ваше участие, ваша фантазия и креативность.

З.Ы. Интересно, коллективный разум может что-то здесь изменить к лучшему или прийдется ждать активного массовика-затейника, который возьмет все в свои руки? Ну, это скорее риторический вопрос...скоро все узнаемм...
"Никогда нельзя недооценивать предсказуемось тупизны." © Тони "Пуля-в-Зубах"

Бел-ка

stone_golem Наконец-то ты пришёл.

To all Вот это и есть конструктивный подход к делу . Корректный и конкретный.  
 Carpe diem

brjukva

Nazgul
ЦитироватьКто-то очень хочет, чтобы я достал плюсомёт?

а это что такое? :unsure:  

Nazgul

stone_golem
Респект.
Только вот у Вас немного превратное впечатление осталось, ИМХО. Во-первых, отсеивать работы никто не собирается. Было высказано такое предложение, которое не нашло отклика ни у пользователей, ни у организаторов премии. И я не понял, с чего все решили, что вот уже завтра кого-то зарежут за плохую фотографию. Во-вторых, "заставить" учиться мы никого не можем и не собираемся. Ну и в-третих, как минимум одно конструктивное предложение было - заходить в Ваш раздел и там попытаться учиться. Почему-то кое-кто счёл это оскорблением...

brjukva
Если опустить подробности, то на нашем форуме плюсомёт - это карма.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru