16 июня 2025, 19:31:51

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Насколько мы уникальны

Автор Бел-ка, 16 августа 2006, 15:22:32

Бел-ка

16 августа 2006, 15:22:32 Последнее редактирование: 29 августа 2006, 20:36:35 от arta999
ЦитироватьСходные темы на форуме

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Прочитала в интернете мнение одного человека о нашей уникальности. Смысл в том, что
"каждый человек считает себя не таким как все, чем то особенным, лучшим, или наоборот... Из этого можно сделать вывод что понятия ВСЕ не существует...
В то же время что-то же сводит людей, у них есть общие черты, что-то формирует круг общения....
И все-таки интересно, насколько каждый человек уникален? Или это всего лишь наш эгоизм заставляет нас так думать????"

Может быть мы все внутри себя гении?
 Carpe diem

яяя!

а еще один умный мужик Герцен сказал "Каждый человек внутри себя прав"

наверное так и должно быть! человек должен так себя ощущать! а иначе как жить если человек будет себя считать ничем а привозносить всех вокруг. человек бы давно вымер!
а чтобы не было эгоизма надо просто осознавать что каждый человек личность со своими достоинствами (ну и недостатками) требующая к себе уважения!

и еще какой-то умный дядька говорил (помоему Карнеги) что общаясь с человеком надо вести себя так, будто он умнее вас (ведь он так и считает) тогда человеку будет с вами комфортно общаться.....
как-то так...............ну переврала половину я конечно же! но смысл примерно таков, что нельзя при общении с собеседником забывать об его исключительности!

Бел-ка

Смысл-то ее высказывания, я так поняла в том. что, если мы так индивидуально уникальны, то есть понятие "Я" (Яяя! ;) шутка) и тогда нет понятия "Все". Но для чего-то же люди тянуться к друг другу. ВО заморочка какая.... :lol:  
 Carpe diem

яяя!

Бел-ка да ник у меня и впрямь весьма эгоистичен! (не знаю от куда он такой взялся!)

а тянутся к друг другу люди из-за удовлетворения массы своих потребностей! как социальных (общене, самоутверждение, совместная деятельность...) ....духовных..... и физических...

ну и +инстинктов куча!

животные тоже стаями водятся! ;)  

devona

Каждый человек - это уникальный набор общих черт =)
немного одного, немного другого - чего-то что свойственно всем людям, или хотя бы некой части человечества, и все - готов уникальный индивидум.

То же самое и с внешними чертами - у всех есть нос, рот, уши, глаза - но у всех (или почти всех - что точнее) они разные =)

Гарик.

16 августа 2006, 23:01:22 #5 Последнее редактирование: 16 августа 2006, 23:02:40 от Гарик.
Бел-ка
ЦитироватьИ все-таки интересно, насколько каждый человек уникален?

Настолько, что в мире не существует двух одинаковых людей. Основная причина здесь в том, что на протяжении своей жизни разные люди встречаются с разными ситуациями и по-разному реагируют на них.

Nord

ЦитироватьКаждый человек - это уникальный набор общих черт

+ подчерт и подподчерт и подподпод..., а ко всему они еще и в динамичном изменении на протяжение всей жизни.

Бел-ка
ЦитироватьМожет быть мы все внутри себя гении?

если принять во внимание, что свой мозг человек эксплуатирует на 3-7% - то именно внутри мы все безусловно гении ;)

ThePaladin

Мне кажется, что все одинаковые и это лишь один из мифов, что мы такие разные. Большой обман, короче. Чтобы каждому хотелось жить.. Не хочу врать, но, вроде, Я где-то слышал, что ДНК у всех людей похожи на 99,9%, поправьте меня если я чуть ошибся цифрой, но вроде так было...
Если бы мы все были такими прям разными, я думаю, было бы невозможно понимать друг друга.
Цитироватьесли принять во внимание, что свой мозг человек эксплуатирует на 3-7% - то именно внутри мы все безусловно гении 

Кстати, я думаю, что больше эксплуатировать мозг человеку сознание не позволяет :) Короче, если бы мы эксплуатировали мозг на всю катушку, мы бы все были сумасшедшими. Говорят же, что есть связь между гением и сумасшедшим...
ЦитироватьНастолько, что в мире не существует двух одинаковых людей. Основная причина здесь в том, что на протяжении своей жизни разные люди встречаются с разными ситуациями и по-разному реагируют на них.

Не согласен. Какая-то разница есть, но все равно это несущественно, похожего намного больше, чем разного. Да, каждый социально адаптируется по-своему но в конце концов все люди мыслят одинаково...
Закон (не)противоречия -- закон логики который гласит, что два противоречащих друг другу суждения не могут быть оба истинными. Если тезис принимает значение истина, то антитезис принимает значение ложь.

Лаангкхмер

Цитироватьнасколько каждый человек уникален?

Как сказал однажды один замечательный человек: "Там где средоточие [человеческого духа], там нет места критериям уникальности... там Капля поглощает Океан..."
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Гарик.

Цитироватьв мире не существует двух одинаковых людей. Основная причина здесь в том, что на протяжении своей жизни разные люди встречаются с разными ситуациями и по-разному реагируют на них.

ThePaladin
ЦитироватьНе согласен. Какая-то разница есть, но все равно это несущественно, похожего намного больше, чем разного.

Если брать с позиции: две руки, две ноги и т.д., то и тут возникают недоразумения, когда начинаем сравнивать мужчину с женщиной.
Наверное, и ДНК у них принципиально отличаются друг от друга.
ЦитироватьДа, каждый социально адаптируется по-своему но в конце концов все люди мыслят одинаково...

Тогда почему вы не согласились с моим мнением?
Почему на этом форуме процветает тема "Характеры и логики (женская и мужская)"?
Почему я и многие другие люди (надеюсь, и вы тоже) не мыслим так, как маньяк, убивший десятки людей?

Лаангкхмер
ЦитироватьКак сказал однажды один замечательный человек: "Там где средоточие [человеческого духа], там нет места критериям уникальности... там Капля поглощает Океан..."

Где-то в очень Высоких Сферах человеческого Бытия все души и индивидуальности сливаются в Единное. Но в том мире, который мы сейчас осознаём, каждый человек уникален. ИМХО.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru