16 июня 2025, 20:10:01

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Насколько мы уникальны

Автор Бел-ка, 16 августа 2006, 15:22:32

EURO-banan

стремление к уникальности есть у людей, боящихся смерти (или боящихся прожить, не оставив следа) ((:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Бес паники

Лаангкхмер

20 августа 2006, 22:11:56 #12 Последнее редактирование: 20 августа 2006, 22:12:17 от Лаангкхмер
ЦитироватьНо в том мире, который мы сейчас осознаём, каждый человек уникален.

Не спорю. Но это так лишь в силу нашего несовершенства. Только лишившись своей уникальности мы достигнем того состояния о котором сказано "уже не я живу, но Святой Дух живет во мне..."
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

EURO-banan

быть не уникальным человеком среди дургих людей возможно в том случае, если ты являешься единым целым с этими людьми (:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Лаангкхмер

Цитироватьесли ты являешься единым целым с этими людьми

А вы умеете так?

EURO-banan

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Лаангкхмер

Цитироватьнеа

И я тоже. Боюсь, и Будда с Иешуа так не умели.

BG1

20 августа 2006, 22:35:58 #17 Последнее редактирование: 20 августа 2006, 22:37:58 от BG1
ЦитироватьБоюсь, и Будда с Иешуа так не умели.

Не бойтесь....  ;)  Люди лишь на самых примитивных уровнях воспринимаются как взаимонезависимые сущности.... Всё равно что "верхушки" зубчатой пилы... На глубинных уровнях всё иначе.... имхо  ;)

Тем не менее, каждый человек уникален, имхо.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

EURO-banan

Лаангкхмер

ну вообще многие ратуют за единство мира ((: и даже те личности, которым далеко до Будды - Юнг например.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Лаангкхмер

ЦитироватьЮнг например

Видите ли, Юро-бэнэн, я вообще немного не понял, что означало ваше высказывание. Спросил, умеете ли вы быть таким. Ответ - нет. Не думаю, что и Юнг мог таким стать.  Спрашивается: а откуда вы это* знаете тогда? :blink:

*Вот это: "быть не уникальным человеком среди дургих людей возможно в том случае, если ты являешься единым целым с этими людьми "

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru