01 июля 2025, 23:18:33

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Снижать или не снижать карму/репутацию

Автор rj-karter, 02 марта 2004, 05:50:42

Наказывать или не наказывать на орфографические ошибки?

1. наказывать
21 (28.8%)
2. не наказывать
52 (71.2%)

Проголосовало пользователей: 75

Феникс@

Цитироватьследить за ВСЕМИ грамошибками и очепятками...

а я разве говорил о ВСЕХ ошибках???
ты всё моё сообщение прочитала или из-за нехватки времени только часть?

SioK

ЦитироватьА потом тот, чье сообщение отредакировали, будет орать благим матом

а вот тогда уже можно будет и понизить!

Дождь

Феникс@
а как провести грань между мелкими и не мелкими? потому что то, что слишком уж бросается в глаза я редактирую..
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

SioK

Дождь не мелкий - это например написать покласть, ложить и т.п., а мелкий это допустим перепутать буквы а/о в таком слове, где даже знающий человек может опечататься...

Феникс@

Au Hasard
совершенно верно. я не так давно прочитал "ложу", аж чаем подавился.

Lilit

Цитироватьа вот тогда уже можно будет и понизить!

А тебе лишь бы понизить  :lol:  Если сверху придет указ редактировать ошибки,  я только рада буду, потому что сама временами ужасаюсь - и ЭТО великий и могучий русский язык?
хочу уйти...

Лапочка

23 октября 2004, 16:22:38 #66 Последнее редактирование: 23 октября 2004, 16:23:16 от Лапочка
Мне вот как то понижали за это репутацию и я совершенно согласна. Ну безграмотный я человек, лучше напомнить мне лишний раз об этом, чтобы училась больше :P и лучше. Хотя злоупотреблять тоже не стоит :ph34r:
No we don't know what we're doing here

SioK

ЦитироватьХотя злоупотреблять тоже не стоит

А я об этом и говорю - тока за грубое нарушение правил русского языка! За остальное - просто отредактировал - предупредил о последствиях, и всё!

Дождь

Цитировать- просто отредактировал -

на словах это так легко..))))
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

dzyan

Пока не проголосовал потому-что сомневаюсь. Если на форум писать из оффлайна, заводить инет только для того чтобы оставить пост, то надо однозначно. Но ведь большинство участвуют здесь онлайн, и пишут быстро, а от этого случаются не столько ошибки сколько описки, и... в общем, нужно это учитывать...

Да, если некто специально коверкает слова, нужно наказывать, вплоть до банов, иначе что же это будет?
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru