02 июля 2025, 02:20:25

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Снижать или не снижать карму/репутацию

Автор rj-karter, 02 марта 2004, 05:50:42

Наказывать или не наказывать на орфографические ошибки?

1. наказывать
21 (28.8%)
2. не наказывать
52 (71.2%)

Проголосовало пользователей: 75

Тов. Матрос

22 марта 2004, 17:19:43 #50 Последнее редактирование: 22 марта 2004, 18:10:53 от Тов. Матрос
ЦитироватьУверен ваша лень скоро возьмёт верх

Нет границ у моего упорства.(если я сказал на футбол, значит на футбол)  ;)
Вообще-то у меня Ворд запускается автоматически при подключении к нэту.(так что я всё равно лентяй :)))
Хоть годы прошли после огненной ярости боя,
...
Им снились руины и чёртов кружащийся пепел.
И значит на трупы бойцов осидал не напрастно
Пепел Нью-Кастла, пепел Нью-Кастла...
----
Крыс & Шмендра "Пепел Нью-Кастла"

rj-karter

24 марта 2004, 05:59:14 #51 Последнее редактирование: 24 марта 2004, 06:03:42 от rj-karter
Постинг сделал своё дело - теперь ошибок практически нет.  :lol:
Всё-таки мой метод действует! Да, Арта???  :P  :lol:

PS. Знаете почему в Китае так мало преступников? Потому, что там над ними всеми давлеет неотвратимость наказания !  :) И себе дешевле не нарушать дабы не быть расстрелынным...  ;)
3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

Нежилец

ЦитироватьПостинг сделал своё дело - теперь ошибок практически нет.
Всё-таки мой метод действует! Да, Арта???

Прокомментирую с вашего позволения... На меня повлияло, что многие сказали, что действительно не приятно и тяжело читать тексты с описками о ошибками... И только по этому, я пишу старательно, иногда даже в ворде... ;) Какие то наказания - это просто не допустимо, но лично мне для себя пофигу, есть наказание или нет, я исхожу именно из этой точки зрения, что многим не приятно...
И по прежнему категорически против наказаний!!! :angry: Даж появилось желание назло написать не грамотно, из-за таких утверждений...

ЦитироватьPS. Знаете почему в Китае так мало преступников? Потому, что там над ними всеми довлеет неотвратимость наказания !

Там кардинально другое воспитание и другой менталитет... Это просто совершенно иная структура социума... и с нашей её ни как нельзя сравнивать ;) По чему то модно сейчас брать опыт с запада, но уже многократно подтверждалось банальное "мы идем своим путем"..., причем почти во всех сферах существования. А уж сдирать что то с далекой восточной культуры вообще губительно для нации...
Я время убивать не стану
Все равно оно убьет меня
Стрелкой секундной ковыряя рану
Разрывая ее края

pantera

Вы мне хоть руки сломайте, но в ворде я печатать не буду! :angry:  
Я и так уже и не матерюсь и запятые и даже тире ставлю!

rj-karter

pantera
Ну так к вам и никаких претензий нет!!!
Почему вы всё так буквально воспринимаете? Ну, не конкретно вы, а вообще... человек, читающий эту тему. Никто ведь не застрахован от ошибок...
3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

Yura

Если уж речь когда-то зашла об ошибках, то позвольте высказать одно небольшое замечание. Обратите, пожалуйста, внимание на то, как пишется слово "присоединённое" во фразе "присоединённое изображение"! В постах ошибки вполне допустимы, в конце концов, пост - это почти устное высказывание, следовательно, оно тяготеет к нормам устной речи и автор невольно передаёт устное произношение слова, мало заботясь о правописании. В любом случае, за это не стоит наказывать (ну, может, предупреждение какое придумать, необидное). А вот в оформлении форума ошибок, по-моему, делать не следует. Хотя это только моё мнение и я ни в коем случае не критикую.
Alas, poor Yurik!

Sijes

pantera
ЦитироватьЯ и так уже и не матерюсь и запятые и даже тире ставлю!

Что с вами форум сделал! Просто кошмар :ph34r: (Я с перепугу даже на "вы" обращаться начал)
Травить детей -- это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать!

В мире столько безумия, что извинить Бога может лишь то, что он не существует.

Феникс@

снижать карму за ошибки - это, конечно, перебор.
и вообще, за ошибками форумчан, мне кажется, должны следить модераторы. и чистить их также, как и флуд.
ладно, если мелочь. но когда я читаю слова типа "ложить" - хочется в монитор плюнуть.

Lilit

Феникс@
А потом тот, чье сообщение отредакировали, будет орать благим матом  ;)  
хочу уйти...

Дождь

Цитироватьдолжны следить модераторы. и чистить их также, как и флуд

м.. вот когда делать будет нечего - тогда мы будем редактировать ошибки.. :)
нет, когда пост весь состоит из чудесных слов вроде "я палажил чево та на пастель" я разумеется редактирую, потому что это перебор... но следить за ВСЕМИ грамошибками и очепятками...  :blink: мы же тоже люди, и помимо чистки приходим сюда пообщатся... а так времени на общение вообще не останется <_<  
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru