16 июня 2025, 20:09:58

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Как-то стало не по себе

Автор Бел-ка, 19 июля 2006, 09:27:13

Лаангкхмер

ЦитироватьЛаангкхмер , чтоб мне и другим не казалось...
Мне безразлично, кажется другим что-либо или нет. Но объяснять за меня что я имел в виду по крайней мере глупо, по очевидной причине.

ЦитироватьЯ понимаю, что тогда в кусты не сиганешь...
Это был упрек?  :)  

ЦитироватьИ в друзьях я тебя не числила.
Не переживайте по этому поводу, быть может, вы еще сможете дорасти до уровня тех, кто числит.  
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Ostin237

Мы все когда нибудь умрем. Рано или поздно, одному богу известно. И ни ты ни я ничего изменить не сможем. Мы можем лишь облегчить наши мучения перед смертью, но час и минуту нашей смерти изменить не можем. Это так. Кто знает что произойдет в следуюшую минуту? Подскажите. А потом проверим. Плохо и очень печально, что девочка не имела возможность облегчить свои страдания, а то что она умрет, она поняла слишком рано для своего возраста. Ей было тяжело. И никто не мог ей помочь. Кто мог ей помочь? Она вся отдалась компьютеру, и что она там находила? Переписку, обсуждение жизненных тем, они были заняты земными делами и ей это приносило боль. Люди в таком положении чаше обращаются к богу. Но она ребенок. Когда то, очень давно, люди больные страшными болезнями, от которых не находилось лечения обьединялись и отдавались молитвам богу. Никто не может сказать, что они испытывали в последнюю минуту перед смертью, что они просили у бога. Наверное покой. Но зачем бояться смерти? Обьясните, зачем? Если ты во что нибудь веришь, а это так, во что то все равно веришь, то смерть для тебя это всего лишь условность. что мы о ней знаем? Ничего, кроме физического разложения тканей трупа. А зачем мы ее боимся? Что она для нас представляет? Что то неизвестное. Но ты это никогда не узнаешь, ибо пока ты живешь, смерти для тебя не существует, а когда умрешь, ее уже небудет. Произойдет что то другое, что тебе неизветстно. не думай об этом, просто прими это как факт, как аксиому, которая не требует доказательств. Никто еше не оживал и не рассказывал как там, по ту сторону нашей с тобой жизни. Все туда уйдем. А потом дай бог, встретимся, но это будет по другому, иначе. Так что же в этом плохого? Все мы стремимся к развитию, к совершенству, но не понимаем, что с момента нашего рождения мы только приближаем момент нашей смерти. И совсем не важно, когда ты умрешь, а важно, с чем ты уйдешь на тот свет. Что ты успел сделать в этой жизни. Это как путешествие по бесконечному пути. Одно меняет другое, третье - четвертое и так до бесконечности. Будешь ли ты жалеть себя за то, что не успел сделать в жизни самое главное?
А ту девочку жалко. Рядом с ней не было человека, который мог бы ее успокоить. Она пережила самые ужасные минуты. Вокруг так много людей. Но они заняты своими делами, земными. Кто то поругался и жалеет об этом. У кого то проблемы на работе, и он не может найти правильного решения. Но что ей их проблемы? Вот только люди порой забывают что все мы смертны и когда нибудь сами окажутся в положении когда все земные проблемы будут для них пустяком перед тем что их ожидает в следующую минуту. Так давайте жить что бы перед смертью жалеть самих себя как можно меньше, и принимать смерть с достоинством, когда бы она не случилась. А самое главное, постараемся облегчать страдания уходящим, ибо сами окажемся на их месте.

Кащей

Навеяло...

В мире полно людей, которые жалеют других... на росстаянии, и в том числе изза этого так много людей, когда им плохо, чувствуют себя одинокими и покинутыми в мире бездушных людей.
Люди, будьде добрее и отзывчевей, ведь, быть может от вашего доброго слова совершенно незнакомому человеку на той же улице может зависеть его счастье, или его жизнь.

ThePaladin

Даже меня пробрало до глубины души. А вообще чувство безысходности и все то, что пережила эта девочка, вся ее жизнь куда лучше долгой и счастливой жизни. По-моему. Я был бы рад, если бы был болен каким-нибудь смертельным заболеванием... Да, мне было бы страшно, я б даже взял эти слова назад, мне бы хотелось жить, но это намного ЛУЧШЕ, чем обычная наша жизнь...
Закон (не)противоречия -- закон логики который гласит, что два противоречащих друг другу суждения не могут быть оба истинными. Если тезис принимает значение истина, то антитезис принимает значение ложь.

Бел-ка

ThePaladin
ЦитироватьДа, мне было бы страшно, я б даже взял эти слова назад, мне бы хотелось жить, но это намного ЛУЧШЕ, чем обычная наша жизнь...

Ты хочешь сказать, что только тогда смог бы оценить жизнь?
 Carpe diem

яяя!

ThePaladin
ЦитироватьЯ был бы рад, если бы был болен каким-нибудь смертельным заболеванием... Да, мне было бы страшно, я б даже взял эти слова назад, мне бы хотелось жить, но это намного ЛУЧШЕ, чем обычная наша жизнь...

.... почему? ты хочешь сказать что жизнь обычная пуста....
но ведь можно и в нее внести смысл....

ThePaladin

Бел-ка
Нет, дело не в том, чтобы ее - жизнь - оценивать. Просто главное, чтобы она не превращалось в большую скуку! Жизнь наполненная страданием? Дамы и господа, я совсем не против, я всеми руками за, страдание намного честнее и лучше счастья. За страданием не видно, что все, чт оиз себя представляет жизнь - это повседневность и рутина...
яяя!
Жизнь пуста в любом случае. ИМХО :) Даже интересно, что за смысл можно внести?
Закон (не)противоречия -- закон логики который гласит, что два противоречащих друг другу суждения не могут быть оба истинными. Если тезис принимает значение истина, то антитезис принимает значение ложь.

Лаангкхмер

ЦитироватьЗа страданием не видно, что все, чт оиз себя представляет жизнь - это повседневность и рутина...

Ах, Зи Пэлэдин, ведь за страданием точно так же как и за рутиной не видно самой жизни... Те же шоры, но изящно разукрашенные.
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Nord

не знаю, настоящий этот дневник или чье-то литературное изыскание...

хорошо помню как, уезжая, прощался с близким человеком, у которого был рак желудка, - никакого драматизма, очень обыденно, словно скоро увидимся, хотя оба знали, что видимся в последний раз

Бел-ка

Nord
Цитироватьне знаю, настоящий этот дневник или чье-то литературное изыскание...

Ну если это чье-то сочинение, то человек очень рисковал, когда писал это от первого лица. Как известно слова материальны. И можно просто накликать на себя беду. Я бы не рискнула написать такое даже для того, чтобы прославиться.
 Carpe diem

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru