30 июня 2025, 21:03:24

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Евангелие от Иуды

Автор Bunny_Polly, 18 июля 2006, 15:43:54

Панург

03 сентября 2006, 10:39:03 #30 Последнее редактирование: 03 сентября 2006, 10:42:19 от Панург
Пусть меня называют закоснелым фанатиком, но это - не христианство. Опять нумерология, оккультизм и Христос-один-из-многих. Брр. Гадость. Даже обсуждать не буду. К тому же тема уже была...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

BG1

ЦитироватьГадость. Даже обсуждать не буду.

Да, я полагаю, это и лишено смысла... ;)  
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

wo)Necromancer

08 сентября 2006, 22:10:32 #32 Последнее редактирование: 08 сентября 2006, 22:10:56 от wo)Necromancer
И   ещё несколько важных, по-моему мнению, слов об Иуде.
   В Евангелиях от Матфея, Марка, Луки говорится, что Иисус «начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим... и быть убиту...», когда они пришли в селения Кесари Филипповой. Второй раз в Галилее. Третий уже на пути в Иерусалим. Почему Он так часто говорит об этом, а ученики «...не уразумели сказанного»? Единственная причина та, что Иисус верит в судьбу (в Бога), а ученики в свободу воли (в Диавола). Иисус фаталист,  а ученики считают, что можно обмануть судьбу (и Бога). Если известно, где «быть убиту» достаточно туда просто не пойти. Но на самом деле борьба судьбы (Бога) со свободной волей (Диаволом) всегда оканчивается победой судьбы, хотя и длится до скончания века (до смерти человека). Ученики не поняли, что если им удастся спасти Учителя от предательства и смерти, это как раз и будет истинным предательством и смертью Учителя, как Мессии. Только Иуда, единственный из учеников, кто понял и поверил, что даже если замысел Бога открыт человеку, человек не может его избежать. И ещё один парадокс в том, что при этом и свобода воли человека не нарушается.

А.К.

wo)Necromancer

BG1
ЦитироватьХристианского Бога нет

Я против любых безапелляционных мнений, тем более в таких тонких материях. Свое мнение постараюсь объяснить с помощью метафоры. Представьте, что Бог - это гора. Идущий к горе сначала видит ее в дымке, закрытую облаками. Постепенно вся гора открываться  ему целиком. Где-то здесь медитативное место индуиста. На вершине одиноко сидит в своей любимой позе лотосостопный  Будда. Если человек подходит ближе к горе, то начинает различать отдельные скалы и уступы, горные ручьи и деревья. Он называет что-то добром, другое злом, третье справедливостью и т.д.
Христианский Бог - это когда человек на минимально близком расстоянии от Бога. Так близко, что начинает с ним взаимодействовать, бороться как Ветхозаветный Иаков с Ангелом, может накормить как Авраам, заключить договор (завет) и даже распять. Можно определить его и по-другому - Христианский Бог - это Бог, которого видит воин. В природе воина персонифицировать добро и зло, чтобы было, что защищать и против чего бороться. Созерцатель видит Бога иначе.
Поэтому все религиозные споры являются спорами не о Боге, а о человеческой природе и навязывании ее другому.

А.К.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru