16 июня 2025, 20:29:11

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Нарабатываем практику: проза

Автор Дождь, 17 июля 2006, 18:10:33

Aquasonick +

Дис
ЦитироватьЧто вы подразумеваете под "узким коридором"? Пример, пожалуйста, если не трудно. Мне просто интересно...

Пример...? Ну пусть будет так. Тема: Психологический срыв. Героиня - Она. Место действия - Россия (или на выбор). Размер - не меньше 3 листов.
Или так. Тема:  Юмор. Особые условия - приключения бабушки на велосипеде. Героиня - бабушка. Место действия - деревня (или на выбор). Размер- не больше 3-х листов.
Или так. Тема: Преступление и наказание. Особые условия: Современный аналог. Герой - любой. Место действия - весь мир. Размер не больше 4-х листов.
Можно так. Тема: Писатель и муза. Особые условия - контакт. Герои - Он и Она. Место действия не имеет значения.
Ну и так далее.. можно перечислять до бесконечности и искать разные варианты. При наличии фантазии в голове можно на придумывать такие темы, которые уже сами могут претендовать на участие в каком-либо конкурсе. :) Будет и интерес и интрига и главное практика. Также можно будет проще их оценивать и сравнивать с остальными.
Близость к темы.
Открытие темы.
Стиль написания.
Интересность сюжета.

Это конечно моё мнение и решать вам. Если большинству народа интересно писать на пространственные темы, то ради Бога, но лично меня это не заводит. В них нет интриги и практики, и попробуйте убедить меня в обратном. ;)

Wewrolf-XIII
ЦитироватьНесогласен. Как ты думаешь, как тогда писать? Кто первый успеет? Ведь чем больше ограничишь, тем одообразнее будут рассказы, а оценивать клонов, кт похожи друг на друга - резонно ли?

Причём тут кто успеет?? Даже если люди переводят кого-то иностранного поэта на другой язык разными людьми, то всё равно стих читается и оценивается по разному. А это ведь лишь перевод. Согласись.
А если говорить о таких вещах как рассказ, то это достаточно обширная сфера для изливания своих мыслей относительно какой-то конкретной темы. И у кого это получиться более интересно, профессионально, и раскрыто, тот и победитель.
Остальным особенно новичкам будет интересно посмотреть как люди работает в подобных узких коридорах. Для них это будет тоже практика. Лично я бы с огромным удовольствием понаблюдал, как люди будут раскрывать более узкие темы. С боОольшим интересом!)

Nazgul
ЦитироватьИМХО, если тема не нашла отклика, можно считать тур "неудавшимся", а "дежурный" выдаёт другую тему. Чем хорош этот конкурс, так это отсутствием жёстких норм, а значит и "не прокатить" он не может.

Да. Тема не нашла отклика это факт. Но не уверен что и следующая найдет отклика. И что делать потом? Новую тему? А потом опять новую и снова новую? Нафиг надо. Надо просто разнообразить условия... попробовать. А там видно будет.

Lioness_child
ЦитироватьЦитирую Nightblaze:" Ужас! Бред придумали! Еженедельный конкурс!!! Конкурс должен быть периодическим, а не постоянным! Пусть дже и не официальный.

Я не понял, это чьи мысли? В общем, чьи бы они не были, они не правы. Конкурс может быть ежегодным, ежемесячным, еженедельным, ежедневным и ежечасным. Всё зависит от того, успевает ли народ предлагать на конкурс свои идеи и проекты.

Всё. Я закончил. )

Дис Почитал... По моему мнению немного нарушена логика. В целом таки мило.)
А ещё я не люблю такие рассказы где главные герои не удивляется когда с ними начинает разговаривать какой-нибудь слон.)

Добавлено:
Дис  Определённо мило!)
Ну-ка...  кто ещё не успел, срочно поздравим Пантеру с удивительным событием в её жизни, когда она снова может поиграть в дочки-матери , но уже в совершенно совершеннолетнем возрасте!!
С чадом в ваш дом!)[/size]

Vega

Wewrolf-XIII
Нее... я конечно поняла значение слова "Избранный" и какие рассказы можно под них писать. Просто мне в голову пришли только "заезженные" темы. :) А что-то оригинальное в голову не лезло...  :smile23:
You could be the one I always love...

Vega

Дис
Хороший рассказ.
Минус, как уже сказали - мало описана неожиданность Избранного от появления музы. И еще... может надо было немного больше уделить внимания самому главному герою? А то что то совсем чуть чуть...  :unsure:
А в конце мне понравились наставления музы.  :)

Wewrolf-XIII

02 августа 2006, 15:44:59 #53 Последнее редактирование: 02 августа 2006, 15:53:24 от Wewrolf-XIII
Aquasonick +

... Похоже мы с тобой прыгаем из крайности в крайность. Ибо:
ЦитироватьТема: Юмор. Особые условия - приключения бабушки на велосипеде. Героиня - бабушка. Место действия - деревня (или на выбор). Размер- не больше 3-х листов.
Я ласты склею, отброшу и замочу, но не смогу написать даже пары предложений на заданную тему, тогда как если хотя бы не оговаривался юмор я бы попытался. При таком задании думаю у многих сначала опустится челюсть, а у остальных руки. Таким образом я предлагаю слишком широко рассматривать тему, ты - слишком узко. Вот когда придем к единому мнению - вот тогда станет хорошо. Только нужно еще и выслушать мнения всех, кто учавствует. Лично я не согласен на задание стиля рассказа, ибо, увы, юмористические зарисовки из себя не выдавлю. Или слезный рассказ, ежели не будет настроения. А вот со временем, местом соглашусь. Так же сложно сказать о листах, ибо сразу печатаю в Ворд. то бишь кто его знает, сколько это займет на бумаге.
ЦитироватьБлизость к темы.
Открытие темы.
Стиль написания.
Интересность сюжета.
Согласен со всем. И можно выставлять даже отметки, скажем по 5-бальной системе.
ЦитироватьВ них нет интриги и практики, и попробуйте убедить меня в обратном.
А вот ты попробуй не сковываясь написать, чтобы было и то, и другое, и третье! Ведь не из-под палки же шедевры пишутся и писались, а по зову души!
ЦитироватьА это ведь лишь перевод.
Именно поэтому я сам перевожу (если могу) оригинал. Дословно.  ;)  :D

Дис

Классно, но суховато и пару раз споткнулся о фразы... Ща даже скажу, какие.... Почему? :unsure: Не знаю, просто когда читал, прям ударился....

Добавлено:
ЦитироватьНесколько мгновений он просто рассматривал ее, явно пытаясь понять кто она и откуда взялась в его квартире.

ЦитироватьПохоже, он действительно начиная верить что перед ним муза. А может, просто пытаясь ее успокои

При повторном прочтении только в эти, остальное сгладилось, не заметил. Как будто выбиваются из языка рассказа... ИМХО...Скорее всего я не прав, но все же...
Всё связано со всем.  Всё должно куда то деваться.  Ничто не дается даром.  Природа "знает" лучше. (с)Коммонер
Тьма моей фантазии может быть/будет подкреплена светом знаний.
Made in USSR. Used in Russia.

Vega

По поводу условий, мне кажется, что ничего делать не нужно... то есть, если победит определенный человек, то пусть он и устанавливает свои рамки и границы. Затем победит другой и пусть тоже свои "законы" вешает. Так разве не лучше?  :unsure:

Wewrolf-XIII
ЦитироватьСогласен со всем. И можно выставлять даже отметки, скажем по 5-бальной системе.

Хорошая идея. Можно установить определенные категории и за них оценки ставить. :)
ЦитироватьВедь не из-под палки же шедевры пишутся и писались, а по зову души!

Не всегда, кстати. Бывало, что из-за нехватки денежных средств. ;)

Lioness_child

Aquasonick +
По-моему там ясно сказано что мысли Nightblaza, я их только процитировала ввиду отсутствия у него интернета. И по его же просьбе.
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]

- Вот сижу и чувствую себя полковником.
 - Почему?
 - Полковнику никто не пишет... (с)
[/span]

Nazgul

ЦитироватьСамое лучшее предлагал Nazgul: создать своеобразную групп наиболее опытных из наших писателей, и чтобы они давали критические отзывы.

Я это предлагал? Не помню... Мысль не совсем моя, но, в любом случае, это начало.
Aquasonick +
Вот когда "не пойдёт" и третья тема - тогда прошу считать конкурс неудавшимся. А условия... Они, конечно, должны быть, но во-первых не настолько строгими, а во-вторых они должны усложнять автору жизнь куда больше. :)

Aquasonick +

Wewrolf-XIII
ЦитироватьТолько нужно еще и выслушать мнения всех, кто учавствует. Лично я не согласен на задание стиля рассказа, ибо, увы, юмористические зарисовки из себя не выдавлю. Или слезный рассказ, ежели не будет настроения.

Ну так вот на то она тебе и практика. Тебе всё равно надо писать (если хочешь преуспеть в этом деле, да и просто из интереса чтоб проверить свои силы) даже если ты не уверен в своём успехе. Напиши и потом будем вместе смотреть как это получилось у тебя и как у других Не все же будут "монстрить".

Wewrolf-XIII
ЦитироватьТак же сложно сказать о листах, ибо сразу печатаю в Ворд. то бишь кто его знает, сколько это займет на бумаге.

Я вообще-то имел ввиду именно Ворд. На бумаге я тоже не пишу и наверно некогда уже не запишу.)

Vega
ЦитироватьQUOTE
Ведь не из-под палки же шедевры пишутся и писались, а по зову души!

Не всегда, кстати. Бывало, что из-за нехватки денежных средств. 

Да. Ты нашла те слова которые я хотел вставить.)

Lioness_child
ЦитироватьAquasonick +
По-моему там ясно сказано что мысли Nightblaza, я их только процитировала ввиду отсутствия у него интернета. И по его же просьбе.

..ууу....) Ну тогда процитируй ему и то, что ответил я.) И добавь, что нельзя так категорично бросаться на какую-либо инициативу, даже если она ему сильно претит.)
Ну-ка...  кто ещё не успел, срочно поздравим Пантеру с удивительным событием в её жизни, когда она снова может поиграть в дочки-матери , но уже в совершенно совершеннолетнем возрасте!!
С чадом в ваш дом!)[/size]

Wewrolf-XIII

Aquasonick +
ЦитироватьБывало, что из-за нехватки денежных средств
Поверь мне, можно найти более быстрые и простые способы заработать. Но это здесь оффтоп. Сорри.
ЦитироватьТебе всё равно надо писать (если хочешь преуспеть в этом деле, да и просто из интереса чтоб проверить свои силы) даже если ты не уверен в своём успехе.
Я не стану выкладывать вещь, кт меня самого хоть чуточку не зацепила.  :unsure:
Всё связано со всем.  Всё должно куда то деваться.  Ничто не дается даром.  Природа "знает" лучше. (с)Коммонер
Тьма моей фантазии может быть/будет подкреплена светом знаний.
Made in USSR. Used in Russia.

Дождь

ЦитироватьУжас! Бред придумали! Еженедельный конкурс!!! Конкурс должен быть периодическим, а не постоянным! Пусть дже и не официальный. Просто так темы давать - это хорошо. Самое лучшее предлагал Nazgul: создать своеобразную групп наиболее опытных из наших писателей, и чтобы они давали критические отзывы. Вот пусть он бы и тему меняли каждую неделю. А постоянный конкурс, повторюсь, это маразм."

Так. Где поп, а где приход? Где связь между конкурсом на творчество и критикой? Или я с утра чай с тормозной жидкостью перепутала?
И потом, "наиболее опытные наши писатели" - а как их, извините, определять?
Наконец, "опытный писатель" совершенно не обязан быть критиком. "Чукча не читатель, чукча писатель" (с)

ЦитироватьИли так. Тема: Преступление и наказание. Особые условия: Современный аналог. Герой - любой. Место действия - весь мир. Размер не больше 4-х листов.

Вся идея конкурса была в том, что на заданную тему рассказ может написать любой желающий. А такие рамки... А что, если я это произведение не читала? Извиняйте, ваша проблема? Или, если так хочешь участвовать, быстро нашла и прочитала, а потом еще и рассказ написала? Вам это не кажется несколько... ограниченым?
А уж указывать стиль, имхо, совершенно излишне.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru