18 июня 2025, 07:51:53

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Кому выгодна новая война?

Автор Aquasonick +, 16 июля 2006, 22:10:36

Кому больше выгодна война Израиля с Ливаном?

Америке.
5 (17.9%)
Израилю.
8 (28.6%)
Палестине.
1 (3.6%)
Всему Исламу.
5 (17.9%)
Всему Христианству.
0 (0%)
Никому.
6 (21.4%)
Почти Всем.
3 (10.7%)

Проголосовало пользователей: 41

Наблюдатель

ЦитироватьСлучай был далеко не единичным - их у нас в Одессе пруд пруди, они здесь чувствуют себя ,как дома, и частенько имеют наглость и вести себя как "хозяева жизни" и этой страны в частности за что бывают крепко биты...
Честное слово, мне не встречался НИ ОДИН нормальный араб - все шизанутые на своих традициях и религии. У одного я проработала на фирме больше года - уж поверьте я их там насмотрелась! И местных - одесских, и приезжих: из Египта, Ирана и пр...

Хорошие высказывания. Вот так же , наверное говорят молдаване о русскмх и русские о молдаванах. Западные украинцы о восточных и прочее. Главное, чтобы всех одним мазком. Зато, уничтожать легче бывает. Они все же такие.

Наблюдатель

ЦитироватьЯ не вижу выгоды у Израиля. Начать новую войну? Зачем? Если стороны договорились о перемирии и Израиль вывел свои войска из Ливана.

Я тоже так думал вначале. Но дальнейшее развитие показывает, что Израиль решил испоьзовать ситуацию на 100 %. Чтобы жестко и беспощадно обезопасить себя. Но вряд ли жестокостью он чего-нибудь добьется. Если нужны ему были живыми похищенные солдаты, можно было бы их обменять. Но если не нужны, а нужны жизни людей и своих и чужих, которые не вернуть, то бойня продолжится. Это война будет не против продажных руководителей арабских стран, а против поколений жаждущих смерти вместе с врагом. Таковы реалии.

TENRU

Nazgul
ЦитироватьРоссия для нас - потенциальный союзник, страна, которая также как и мы страдает от террора. Это страна, с которой нужно сотрудничать и обмениваться опытом, а не обмениваться оскорблениями!

Это верно. Равно верно это и для России.
Цитироватьдо тех пор, пока Россия так дорожит арабским рынком сбыта и не может позволить себе сотрудничать с Израилем, Израиль также не чувствует себя обязанным хоть как-то "любить" Россию. Ибо за что?

Это справедливо. Любить вам нас не за что. Равно как и выставлять претензии.
Советское "рабство" кончилось. Теперь только бизнес. Покупайте наше оружие и сразу станете друзьями, зато Англия и США, будьте уверены, весьма изменят тон своих сообщений. Попытка построить сколько нибудь справедливое общество оказалась утопической, теперь живут по поговорке - "Боливар не вынесет двоих".

ЦитироватьМне сказали, что я оскорбил Россию и русский народ. Ещё немного и меня запишут в русофобы.

ЦитироватьПо поводу "рабства" русских... Извините, а чего вы все ожидали? После семидесяти лет существования СССР это "рабство" просто не могло не въесться в народ. Да, сейчас страна пытается вылезти из всего этого, но медленно, очень медленно. И суждения многих россиян этому полдтверждение.

Нет конечно вы не русофоб.
Просто указываете народу, спасшему сынов Израилевых, от газовых камер - на его место.

ЦитироватьЗнаете что? Уж если Израиль мог позволить себе это сделать, то Россия тем более. Нужно только иметь смелость наплевать на всех и заняться, наконец, защитой своих граждан.

ЦитироватьА почему Россию интересуют их вопли?! Плевать на правозащитников!

Вот тут я совершенно с вами согласен. Но ни смелости, ни воли, у нынешней власти не наблюдается.

ЦитироватьЭто называется "привентивные меры". Ни для кого не были секретом планы Ирака относительно Израиля в частности и ядерного оружия вообще. Ждать с ударом было нельзя, ибо через несколько недель реактор заработал бы (что называется, стал бы "горячим") и тогда уничтожить его не устроив радиактивный ад было бы невозможно.

И я их совершенно не ставлю Израилю в вину. Каждое государство защищается настолько, насколько у него хватает на это мужества.
Разговор шел о том, что Ирану выгодна смута, так как она дает некоторый шанс избежать бомбежки ядерных объектов. У меня поинтересовались когда такое было, с чего мол Ирану беспокоиться. Я ответил.

TENRU

wo)Necromancer
Цитировать1. А.С. Пушкин: «А что народ? Народ безмолвствует...»

2. Прощай, немытая Россия Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ.

Вот любят псевдодемократы, этой строчкой Пушкина играть.
Знали бы его творчество полнее, думаю разумно приумолкли бы.

Заранее прошу прощение, за здоровенную оффтопную цитату, но спор о рабах-русских не я начал, да и полезно классика почитать - очень злободневно.

А.С. Пушкин.

Клеветникам России

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?

За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах - попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?

Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,

От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..

Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Такой Пушкин вам по нраву ? А я еще ой как много у него подобного могу привести. И в стихах и в письмах...

Аэробушек

20 июля 2006, 10:12:09 #74 Последнее редактирование: 20 июля 2006, 10:15:34 от Аэробушек
wo)Necromancer
Цитировать«А что народ? Народ безмолвствует...»
Простите, а где вы у Пушкина нашли подобную строчку?
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

lanner

ЦитироватьВот так же , наверное говорят молдаване о русскмх и русские о молдаванах.

Уже не так... но такое было...  :unsure:

Эта война выгодна прежде всего США! Все военные действия направленны на то, чтобы спровоциорвать ИРАН "дёрнуться"... как только Иран предпримет какие-то действия - его начнут "давить" все... Именно это звездато-полосатым и надо! По другому они обламались, сами все прекрасно знаете... ;) Ну а попробуй здесь не "дёрнуться", когда под боком война идёт, и ракеты летают... Не дай Бог залетит туда куда не надо... <_<  

Лично я ожидаю "СЛУЧАЙНОГО" вылета пары израильских ракет в сторону Ирана.. или какой-либо другой провокации в сторону Ирана... О том, что это была случайность объявят только после того, как Иран втянется во всю эту замануху... Идеальная провокация против Ирана.. США разводят игроков блестяще!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

хомяк2

Думаю ,что в Израиле уже просто устали жить в окружении постоянной войны и вражды и поэтому всё больше крепнет убеждение, что этот многолетний узел надо разрубить один раз и на долгие годы,т.к. все переговоры и договорённости не приносят результата, а вражда живёт в сердцах людей- соседей и именно поэтому в народе всё бльше сторонников уничтожительной войны - в покойнике не живёт ни любовь, ни ненависть.
Не мало сторонников того, что всех кто против Израиля надо жестоко наказать и заставить жить в состоянии страха перед возмездием, любые меры считают приемлемыми лишь бы был конец этой вечной вражде.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

lanner

еще добавлю к своему посту:
Ещё одной выгодной для США целью для провокаций является Сирия. ;) Как ни крути, но через Сирию Иран хоть за уши, но притянут.  B)

Вчера и сегодня смотрел хвалённый "независимый" канал RTVi... До сих пор под впечатлением.  :unsure:

Передача "особое Мнение"... Приглашенный гость - политолог... B) Тема - Война в Израиле, и кому это
надо...
Такого цирка я давно не видел!  :huh:  Политолог на все вопросы внятно и чётко отвечает. Хоть я и не со всеми его выводами согласен, но в его словах есть резон. Говорил про Россию, Иран, США, про предложеные планы урегулирования и т.д.... А ведущая... "независимая" ведущая  :lol:... Извелась вся бедняжка. :lol: Ну уж так давила на него, чтобы он Россию поругал. :D Это было нечто. Он говорит про США, а она аж кипит вся и пытается перевести разговор на Россию, и намекает, что во всех бедах Россия виновата "и ваще"... :lol: А передача закончилась тем, что выод сделан, что выгоднее всего эта война США, но ругали почему-то Росссию... и не понятно за что.. просто ругали...

Теперь я знаю, как и что показывает "НЕЗАВИСИМОЕ" телевидение. :D

Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

TENRU

Аэробушек
ЦитироватьПростите, а где вы у Пушкина нашли подобную строчку?

:lol:  :lol:  :lol:
Зоркий глаз !!! Поймал !!!

В оригинале -

Народ ! Мария Годунова и сын ее Феодор отравили себя ядом.
Мы видели их мертвые трупы. ( Народ в ужасе молчит)
Что ж вы молчите ? Кричите : да здравствует царь Димитрий Иванович !

Народ безмолвствует.

Конец.

В контексте, смысл, мягко говоря, противоположный Некрмансеровым намекам.  :lol:  :lol:  :lol:  

Аэробушек

TENRU
ЦитироватьВ контексте, смысл, мягко говоря, противоположный Некрмансеровым намекам.
В том-то и дело.
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru