16 июня 2025, 19:45:52

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Вам подарили Машину времени

Автор Бел-ка, 13 июля 2006, 21:28:06

Да
24 (51.1%)
  Нет
23 (48.9%)
  Не думал над этим вопросом
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 47

Бел-ка

Интересно, есть ли такие люди, которые полностью довольны своим прошлым и не хотели бы изменить его. :rolleyes:  
Добавлено:
Если можно, комментируйте свои ответы, пожалуйста :)  
 Carpe diem

Лаангкхмер

Цитироватьне хотели бы изменить его.

Есть.
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Сталкер

13 июля 2006, 21:57:40 #2 Последнее редактирование: 13 июля 2006, 22:00:35 от Сталкер
ЦитироватьИнтересно, есть ли такие люди, которые полностью довольны своим прошлым и не хотели бы изменить его. 
Добавлено:
Если можно, комментируйте свои ответы, пожалуйста 

Я мог бы чинно ответить на этот вопрос, мол, если бы я изменил своё прошлое - сейчас был бы уже не Я в полном смысле. К тому же даже нереально представить последствия таких изменений и т.п. Это было бы логично и правильно. Но сейчас я хочу переместиться назад. Не на долго. На какие-то часы. И исправить совсем чуток... Только желание это пройдёт и снова угаснет пламя разума... и наступит душащая тишина клише, которые придумываются и вспоминаются, коверкаются и исчезают... но тем не менее остаются лишь моделями мысли.. и модели эти пошлы по определению.
Я мог бы порекомендовать воздержаться от однозачной позиции, чтобы предотвратить мои собственные нападки. Но это будет уже изменением будущего. Что в общем-то не сильно лучше. Вот, я собственно пошутил. Ха-ха. Смешно.

P.S. И дело не в том, что я пьяный, разбитый, уставший и бессильно злой на самого себя. Просто вопрос содержит ответ... а значит задавать вопросы как минимум скучно.. а отвечать на них ещё скучнее... тем более на такие..
отошёл..

Night Flame

Если бы мне дали машину времени, я не стал бы ничего менять. Почему, потому что от одной мелочи может зависеть очень и очень многое! Посмотрите, кто не видел, фильм "Эффект бабочки" и поймёте моё мнение.

Сталкер

ЦитироватьЕсли бы мне дали машину времени, я не стал бы ничего менять. Почему, потому что от одной мелочи может зависеть очень и очень многое! Посмотрите, кто не видел, фильм "Эффект бабочки" и поймёте моё мнение

Не стал бы ничего менять?) И оставил бы её, эту машину, гнить в гараже?)) Не верю. Не верю. Не верю. Это с точки зрения чистого разума, которому чуждо живое (вспыхнувшее в данный момент) любопытство. Так, логическая схемка наподобие той, по которой пишут различные инструцкии. А в реальности сработают механизмы подсознания (отвечающие за это самое "любопытство") и, если они переборют вместе с разумом инстинкт самосохранения - заперемешаешься и ещё как.) А уже одним появлением где-то скорее всего изменится ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ многое.) Теоретики млин.. не всё так просто.))
отошёл..

Ell

14 июля 2006, 00:10:36 #5 Последнее редактирование: 14 июля 2006, 00:12:39 от Ell
да не,зачем менять-то?вдруг на гратис не попала бы..это же ужас.хотя я бы изменила прошлую  неделю.она была скучной ;)

Прошлое учит,главное им не жить.а менять его не стала бы :)
Не придумывай себе одиночества (с)..

EURO-banan

Ниче бы не менял. Даже если бы все было похуже, чем было ((:
Добавлено:
ЗЫ: Охрененный опрос создали  :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

dzyan

Я что, похож на идиота?
Ведь без прошлого НЕТ будущего!
И для чего мне тогда понадобится эта машина времени?
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Ola-la-13

Нет, хотя некоторымми вещами из прошлого я очень недовольна. Но ведь на ошибках учатся.
Без моего прошлого я бы сегодня уже была не я, а кто-то другой. Может быть, не удержалась, и заглянула на пару минут, чтобы снова кое-что пережитьь. Но изменить ничего не хотела бы.

Правильно здесь про "Эффект бабочки" вспомнили, а есть еще замечательный рассказ моего обожаемого Брэдбери "И грянул гром" (фильм по нему к сожалению, а может и к счастью не смотрела).
Смотри в окно и думай понемногу:
Во всем твоя, одна твоя вина.
И хорошо. Спасибо. Слава Богу.

Как хорошо, что некого винить,
Как хорошо, что ты никем не связан,
Как хорошо, что до смерти любить
Тебя никто на свете не обязан.

И. Бродский

VALidol©

Ell
ЦитироватьПрошлое учит, главное им не жить.а менять его...

dzyan
ЦитироватьВедь без прошлого НЕТ будущего!

ППКС :D

Надо просто извлекать уроки из своего прошлого... А все что ни делается - все к лучшему ;)  
...ушел...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru