16 июня 2025, 03:50:37

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Откуда у людей злоба в отношении церкви?

Автор Alan, 04 июля 2006, 10:17:58

valar1980

ЦитироватьЯзычество... коза Седунья и тп... гностики, говоришь... Так бы и молились пням до сих пор....

не утрируйте плиз... пни и козы - это образы отождествляемые.... Что плохого поклоняться скажем огню или ветру? или той же самой козе? хотя не знаю что за привычка - видя что то непохожее на себя - искать сравнение пообидней.
А око за око - зуб за зуб  на мой взгляд достаточно справедливо.
Sergius
ЦитироватьА ты то, вообщем то не ерунду говоришь ? себя бы послушал: ваш Иисус - это бред, а много богов - не бред значит ? в одном посте пишешь: вера - слепое фанатичное поклонение, а церковь с обрядами - эт правильно, в другом и церковь - "сосредоточение обрядов навязанные догмой" ты то вообще сам то чему придерживаешься ? ( так ради интереса )

Я вообщето высказываю точку зрения (свою) если есть желание - пост открою конкретно по теме - многобожие или единобожие (седня вечером) Ну а основное - вера и религия 2 разных понятия Вера - слепое фанатичное поклонение, религия - связь с богом (или богами) то есть познание истины (как бы эфимерна она не казалась) что касается церкви (в том виде в котором она существует) то это действительно - "сосредоточение обрядов навязанные догмой" - хорошо это или плохо - другой вопрос (про то что это правильно я помоему нигде не писал) Позицию по многобожию с обоснованием выложу отдельно.
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

BG1

22 января 2007, 19:55:01 #331 Последнее редактирование: 22 января 2007, 21:06:41 от BG1
Цитировать...хотя не знаю что за привычка - видя что то непохожее на себя - искать сравнение пообидней....

Знаем мы языческий метод познания... Всё нынешнее язычество почти полностью - новодел.
Если не веришь - почитай языческого "волхва" В. Истархова - "Удар Русских Богов"... Особенно интересна его трактовка Тайной Вечери и тп...  :lol:  :lol:  :lol:  Это полностью невменяемый горе-писатель-фантаст типа Петухова или Парнова...

Есть ещё различные сайты родноверческих общин... Там вообще комната смеха... я там на одном ресурсе (широко рекламируемом в ультраправой среде) обнаружил некие попытки написать что-то похожее на "мистическое учение" - книги по Природной Волошбе (сиречь, колдовству) и тп... Разные там тёмные радари, Рыцари Мари и тп...
Хотя мне встретился и один довольно серьёзный Орден. Но это, скорее, редкое исключение из правил... Да и не родноверие.... Там уже попытка возрождение неких ритуалов, которые проводились в Германии в 1920-1938 годах... А Сварог, Род, Чернобог (Даждьбог), Симаргл, Белобог, всё это там за бортом...

Да, и ещё, насчёт "терпимости язычников"... На ультраправых порталах там почти все поголовно РОДноверы. Это касается боевого ядра... Остальные типа как православные (правда, довольно своеобразные - я бы сказал, скорее, "правоверные")  :D  :D ... На самом верху НСО, F18, Русская Воля и тп и тд и других организаций - язычники... в боевых подразделениях - 100%. Исключения составляют только такие подставные организации как CC и ему подобные...  Православных мало... Вот и думай насчёт терпимости... Так что старейшины могут лясы точить сколько угодно ( я самолично смотрел личные дела  ...  и беседовал). Можешь сходить и посмотреть всё своими глазами, заодно узнаешь как там обращаются с христианами (и к христианам)...
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

valar1980

ЦитироватьДа, и ещё, насчёт "терпимости язычников"... На ультраправых порталах там почти все поголовно РОДноверы. Это касается боевого ядра... Остальные типа как православные (правда, довольно своеобразные - я бы сказал, скорее, "правоверные")   ...

может быть дело в том что как и любые другие радикалы они хорошо видны и поэтому о них складываеся тождественное мнение - Язычники = ультраправые.
ЦитироватьТак что старейшины могут лясы точить сколько угодно ( я самолично смотрел личные дела ... и беседовал).

Это как это тебя угораздило - в самое сердце попасть да еще и личные дела посмотреть?? :D  :D  :D
Я честно говоря никогда на таких собраниях небыл.... да и не заморачиваюсь. УРБ читал  :) улыбнуло многое - особенно про фалические символы  ;) как человек - мне кажется, он просто проникся идеей и ошалел... часть книжки не его словами написана - по большей части ведические утверждения, которые резво перетекают в вариации на тему антисемитизма :) Ну да ладно.... у меня язычество особое.... не агресивное.... однако за правду матку могу и в глаз дать  :D Шютка. Я например считаю (уверен) что добро должно быть с кулаками....
Добавлено:
ЦитироватьМожешь сходить и посмотреть всё своими глазами, заодно узнаешь как там обращаются с христианами (и к христианам)...

это куда это?
Добавлено:
как яркий пример :)
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

BG1

23 января 2007, 10:43:43 #333 Последнее редактирование: 23 января 2007, 10:50:41 от BG1
Кстати, эта банда (Истархов и компания) периодически выкладывают разный провокационный материал и приезжают в разные города (в тч Москву и Санкт-Петербург) с разного рода лекциями... Имеют тесные связи с ультраправыми организациями... Занимаются изданием разной литературы подрывного характера - по организации террора и тп... Самое смешное при этом, что сам Истархов это типичный безмозглый унтерменш - работает под заказ... И есть покровители в разных странах, очень хорошо спонсирующие все проекты подобного рода... Например, даже одно посещение элитных тренажёрных залов стоит совсем немалых денег  - а там это поставлено на поток...  ;)  
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

valar1980

ЦитироватьНапример, даже одно посещение элитных тренажёрных залов стоит совсем немалых денег - а там это поставлено на поток...

пойти чтоли подкачатся на халяву  :rolleyes:  

BG1

23 января 2007, 15:37:24 #335 Последнее редактирование: 23 января 2007, 16:22:21 от BG1
Я к тому говорю, что язычество пытается самоутвердиться за счёт разного рода критики христианства, при этом не утруждая себя совершенно в его изучении - берётся буквальное понимание написанного и доказывается, что это всё сионистская пропаганда, насажанная руссам, чтобы закабалить русский дух и держать его в рабстве, прививая идею богоизбранности евреев. При этом демонстрируются фотографии Троицкого собора, недавно полыхнувшего стараниями сознательных "граждан" по всем известным причинам...  :lol:  :lol:  :lol:  Мол, христианство это жидовское ярмо... Зачем, дескать, нам жидовский бог ?...  хрюсы...(дальше опущу - а то народ начнёт беспокоиться....)  гадят на языческих капищах...:unsure:  А Истархов и Емельянов пишут прямо,  дескать, христианство - предбанник иудаизма.  :D
Так вот, евреи на своих форумах трубят в иерихонские трубы, что спасутся только сорок четыре тысячи из двенадцати колен сынов израилевых в Конце Света.... Мол, вы - гои... трандец вам... Эти и другие слова Истархов тоже умело использует для зомбирования... - всё равно понять Библию может далеко не каждый, учитывая что кое-кто об этом уже давным давно позаботился.
ЦитироватьИ после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. 
2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: 
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. 
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. 
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; 
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; 
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; 
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч. 

И далее -- 

14

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. 
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, 
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

;)
Однако, читаем:
Цитировать«После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.» (Откр. 7:9)

ЦитироватьХристос есть начало, середина и завершение. Ибо во всех есть Тот, Кто в первых, и Тот, Кто в средних и в совершенных, как в первых. Ведь для Него нет никакого различия между ними, поскольку нет ни варвара, ни скифа, ни эллина, ни иудея, но все и во всем Христос (Кол. 3.11).

valar1980

вот тебе и противоречия - опять же намек что 2 последних абзаца писались несколько позже чем первый, скорее всего христьянами не евреями .... :)

valar1980

принимая христьянство - ты как бы соглашаешся с богоизбранностью определенного народа.... впрочем мне эта богоизбранность - пофиг.... кровь у всех красная... умирают все одинаково...

BG1

12- это 12 колен Израилевых, т.е. вся полнота Общества Израилева. Как известно, уже в Ветхом завете выражение "12 колен" приобрело более широкое значение и обозначало вообще всех, принявших веру древнего Израиля, даже не происходящих от него по крови:

49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
(Исх.12:49)

28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Матф.19:28)

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)

36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
(Деян.10:36)

Итак, "новый Израиль"- это все христиане. Соответственно, "12 колен" знаменует собой соборную полноту Церкви (ср. с 12 апостолами). 144 000 - это 12 в квадрате. Т.е., с одной стороны, абсолютная соборная полнота, с другой стороны, квадрат- это символ вселенскости (площадь, а не линия, равновелик, знаменует четыре основных направления и четыре дополнительных и пр.). Ср.:

Т.е., речь идёт о том, что спасение возможно только для пребывающих в соборной полноте Церкви Христовой, распространённой по всей земле.

valar1980

Цитироватьприобрело более широкое значение и обозначало вообще всех, принявших веру древнего Израиля, даже не происходящих от него по крови

домысел
Цитироватьодин закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами

приехал ты в европу и живешь по Российским законам чтоли... :)
ЦитироватьИисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

загадочно...
Цитировать19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)

всеобщая "грамотность" опять же из коммунизма - как впрочем и любая другая идея подобного рода
ЦитироватьОн послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех

витеевато.... ну да ладно.... объявление о том что наш бог - самый правильный :)
Итак, "новый Израиль"- это все христиане. Соответственно, "12 колен" знаменует собой соборную полноту Церкви (ср. с 12 апостолами). 144 000 - это 12 в квадрате. Т.е., с одной стороны, абсолютная соборная полнота, с другой стороны, квадрат- это символ вселенскости (площадь, а не линия, равновелик, знаменует четыре основных направления и четыре дополнительных и пр.). Ср.:

домысел

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru