15 июня 2025, 05:48:22

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Поговорим о Любви?..

Автор Sonnenmensch, 27 июня 2006, 19:22:55

Zkey

Черные глаза
ЦитироватьВот еще вспомнила чье-то высказывание (примерный смысл): каждая любовь зарождаясь, может стать великой, но редко какая ею становиться. Я пока в жизни не встречала. А вы?

Может ты ее просто не чувствовала, не ощущала? Мы ведь знаешь какие люди!? Думаем все, что вокруг есть мы в состоянии охватить своим жалким умишком и обязательно почувствуем, а когда вдруг приходит озарение (бывает же такое!) мы удивляемся: Как это я раньше этого не замечал!?
Мы обязательно ищем чего-нибудь сложного, а очень великое нам представляется соответственно ну просто архисложным! Но посмотри на настоящие великие вещи: когда мама заботится о своем ребенке, любит его, не дает ему почувствовать себя неуютно и плохо, когда человек, вместо того, чтобы рассказать всем о твоем вчерашнем проступке не говорит никому об этом ни полслова, когда твой друг или подруга что-то делают для тебя, в чем ты действительно нуждаешься и это рождает в тебе чувство простой благодарности - посмотри на эти вещи, разве они сложны? Мы просто не придаем им значения. Нам сложно отвернуться от себя и посмотреть хотя бы даже вокруг!
Чтобы чего-то достичь. Надо проделать соответственную работу. Это аксиома. Ее не надо доказывать. Почему же мы думаем, что чтобы достичь добрых чувств (ведь чувства - это наша и только наша жизнь, жизнь внутри нас самих) мы можем ничего не делать и только ожидать?
Say the word I'm thinking of

Лаангкхмер

ЦитироватьА батюшка продолжает "Я тоже не верю в бога, в которого не верите Вы. Я тоже не верю в злобного старикашку, сидящего на облаке."

Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом.   (Иис.Нав.10:11)
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Черные глаза

Ну насчет умишка, надеюсь вы фигурально выражались. А вообще я привела цитату об отношениях мужчины и женщины. Таких, когда люди просто не могут жить друг без друга, идеально дополняя друг друга и понимая с полуслова, без скандалов. Я о таких отношениях.
Посмотрите выше и вы увидите лично мои представления о любви внутри отдельно взятого индивидума (себя)
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Черные глаза

05 июля 2006, 01:42:01 #33 Последнее редактирование: 05 июля 2006, 01:45:22 от Черные глаза
Zkey Что скажете?
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Панург

05 июля 2006, 09:39:17 #34 Последнее редактирование: 05 июля 2006, 17:24:53 от Панург
ЦитироватьКогда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом. (Иис.Нав.10:11)

Когда витамины и аспирин не помогают, приходит время для хирурга с его пугающим слобохарактерных набором блестящих инструментов. Льется кровь, режут живое тело. Ведь если не резать - погибнет. Настолько люди того времени были далеки от спасения собственными делами, что Богу ничего другого не осталось, как взять скальпель и вскрыть гнойную полость. Это не жестокость палача. Это милосердие врача.
Я не могу точно сказать, что в посмертии стало с ними, но мне кажется, гибелью они искупили свои грехи перед Богом и, все же, не погибли самой страшной смертью - смертью души. А тело, ИМХО - лишь прах. Его смерть легко сделать небывшей.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Zkey

Черные глаза
ЦитироватьНу насчет умишка, надеюсь вы фигурально выражались. А вообще я привела цитату об отношениях мужчины и женщины. Таких, когда люди просто не могут жить друг без друга, идеально дополняя друг друга и понимая с полуслова, без скандалов. Я о таких отношениях.
Посмотрите выше и вы увидите лично мои представления о любви внутри отдельно взятого индивидума (себя)

Я могу сказать, что встречал любовь великую и даже на столько великую, что не могу ее полностью чем-либо соизмерить и выразить, но форум - это не то место, где бы я мог ни стого ни с сего рассказывать об этом. Здесь, я думаю, подобное не уместно, да и для многих мои слова будут выглядеть слишком банально. Самое большое на что способен форум - это помочь разобраться в каких-то конкретных вещах, но конкретные действия каждого из нас останутся только личной прерогативой. Если мы будем говорить о вещах, которые никому по настоящему не требуются, зачем это?
Как мы живем? Если нам чуть-чуть становится хорошо, мы уже и рады. Мы просто иногда себе придумываем счастье (каким оно может быть), а когда все наконец происходит так, как мы загадывали, мы вдруг понимаем, что получили не то, что по настоящему требуется. Тогда мы опять себе что-нибудь выдумываем и опять пытаемся этого достичь, и снова получаем в лучшем случае тот же итог. И главное - никак не поймем от чего это все с нами происходит! Злимся, раздражаемся, пытаемся чуть ли не перевернуть весь мир и ради чего? Ради того чтобы в конце посмотреть что получится? Какой ужас! Поэтому с «умишком» я не шутил. Я действительно имел в виду человеческий разум, но именно разум, который берет в свои руки управление нашей жизнью. Разум по отношению к сердцу вторичен. Если душа бесчувственна, никакой разум не поможет. Именно наши чувства (не путать с эмоциями), проявляясь в действии делают нас достойными звания Человек. Только так мы можем достичь настоящего счастья, которое не зависит от перестановки мебели в квартире, от получения новой должности, от удачного замужества или женитьбы и т. п.
Любая настоящая любовь может стать великой, но не такой великой и не так, какой и как подсказывает нам наш разум, а такой великой, на сколько мы доверяем своим чувствам и как мы сможем их выразить.
Судя по вашим словам о любви Вы понимаете истинную ее цену и где она находится. Я искренне рад за Вас. Но может быть кто-то прочитав эти строки узнает в них себя. Я очень на это надеюсь.
Say the word I'm thinking of

Лаангкхмер

ЦитироватьЛьется кровь, режут живое тело. Ведь если не резать - погибнет. Настолько люди того времени были далеки от спасения собственными делами, что Богу ничего другого не осталось, как взять скальпель и вскрыть гнойную полость. Это не жестокость палача. Это милосердие врача.

Мне помнится, Христос исцелял иначе. Или он зарезал Марию Магдалину?
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru