15 июня 2025, 05:25:25

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Поговорим о Любви?..

Автор Sonnenmensch, 27 июня 2006, 19:22:55

Лаангкхмер

ЦитироватьНельзя любить всё сразу - маму, Родину, домашнего кота, подружку (дружка) и т.д.! У нас не настолько большое, любящее сердце!
Слабость - аргумент? :blink:
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Панург

ЦитироватьНо Льва Толстого, изрекшёго "Бог есть Любовь!", Русская Православная Церковь отлучила! Что пришлось ей не по нраву? Неприятие мудрецом канонических угодников, и довления заповеди о первостепенности Любви к Богу?..

Толстой искажал учение Церкви во многом . Он же не считал Христа Богочеловеком, а на этом камушке построено все христианство.
Толстой создал свое учение - и при этом заявлял, что оно христианское. Врете, батенька...
История с его анафемой вообще неимоверно раздута (что весьма показательно). Помните "Анафему" Куприна: как бедный дьякон должен был кричать в храме «анафема!» Льву Толстому, но вместо этого бедняга вскричал: «Многая лета!» Это все выдумки. Никакой анафемы не провозглашалось. Было определение Синода -- небольшой текст на две печатных страницы, где было сказано, что граф Лев Николаевич в гордыне своей поносит Церковь, христианскую веру, выдавая это за истинное учение, и Церковь больше не считает его своим членом. В ответе Синоду Толстой подтверждает правоту Синода. Он говорит: да, действительно, я отрекся от Церкви, которая называет себя православной, действительно, я не являюсь ее членом.
Толстой ушел сам.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

kinder

BG1
ЦитироватьДо сих пор смешно видеть бога в человечьем виде, с окладистой бородкой и тп...
мне тоже.. не путайте божий дар с яичницей) Бог пребывает в каждом человеке, как бы это ни смешно звучало..

Цитироватьесть люди, ради которых я не задумываясь ни секунды сделал бы всё что в моих силах и сверх того
и о чём это говорит? о Ваших сугубо личных привязанностях, которые к любви к Богу не имеют ни малейшего отношения.. если в понятие
Цитироватьмногих "творений бога" не жалую
Вы вкладываете презрение..

Панург

03 июля 2006, 11:21:23 #23 Последнее редактирование: 03 июля 2006, 11:21:45 от Панург
ЦитироватьДо сих пор смешно видеть бога в человечьем виде, с окладистой бородкой и тп...

Была одна смешная история...
Разговорились как-то атеист с батюшкой. Атеист как водится, заявил "Не верю я в бога" и только собрался засыпать батюшку различными доказательствами божьего несуществования, как батюшка, ничтоже сумняшеся, говорит - "Вы знаете, я тоже не верю в бога"
У атеиста челюсть отвалилась, он уже собрался отойти в сторонку, покурить. А батюшка продолжает "Я тоже не верю в бога, в которого не верите Вы. Я тоже не верю в злобного старикашку, сидящего на облаке."
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

03 июля 2006, 11:54:41 #24 Последнее редактирование: 03 июля 2006, 13:32:40 от EURO-banan
А кто тут верит в злобного старикашку? ((((:

Вопрос неверы в Христа - это вопрос неверы в воскресение после распятия, ну и в ацкую историю о сотворении мира  :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

Так вопрос неверия в Христа встает, когда человек отталкивает от себя Бога со словами "Отойди от меня. Ты где-то там, я где-то тут. Не вмешивайся, не смей быть хоть в чем-то на меня похожим. Не смей меня жалеть, не смей меня так сильно любить. Мне это тягостно."

EURO-banan

В том и дело - я не понимаю, как можно ощутить одиночество, страдание, свободу - если верить, что Бог рядом.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Джиро

Бог есть любовь.
Познаешь Бога-поймешь любовь.И наоборот.
Но хватит ли стремления и целой жизни познать Бога?

kinder

Джиро
ЦитироватьНо хватит ли стремления и целой жизни познать Бога?
практика показывает, что это вполне возможно..

Черные глаза

Вот еще вспомнила чье-то высказывание (примерный смысл): каждая любовь зарождаясь, может стать великой, но редко какая ею становиться. Я пока в жизни не встречала. А вы?
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru