21 июня 2025, 07:35:27

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Автор Fridka

Автор Fridka, 23 июня 2006, 16:19:20

Марат Куприянов (Глюк)

Налево - эт хорошо. Эт, дело правое...

Fridka

Марат Куприянов (Глюк)
Гммм... )) меня туда с ранней юности тянет  :rolleyes:  
трубадурочка

Fridka

Когда я еще училась в школе, кажется, классе в десятом, ходила на литературную студию, руководителем которой был Марк Семенович Кравец, человек, который остался для меня навсегда Учителем, жаль только, что лет шесть или семь уже ничего о нем не знаю - судьба развела. Нам тогда всем, детям,  хотелось выпендриться покруче - у кого рифма позаковыристей, у кого образ понавороченней и все такое. И писала я , естественно, очень и очень сложно. А потом вдруг написала одно очень коротенькое и очень простенькое стихотворение - показала ему чисто от нечего делать. И М.С. сказал мне, что это лучшее из того, что было у меня к этому моменту написано. И я только сейчас стала понимать, что он имел в виду. А тогда очень оскорбилась - ведь я о таких серьезных и вечных темах пишу, а тут фуфло какое-то!...
Это Вам, М.С.! И спасибо - без Вас я была бы иной.

На дне моей красивой чашки
Лежат намокшие чаинки.
А я стою в ночной рубашке,
И обрываю паутинки.
Вот хлеб нарезанный. Засохнет
Без хлебницы или пакета.
А в паутине муха дохнет.
А я стою, смотрю на это.

1999
трубадурочка

Шабер

)))Все гениальное -  просто))Напоминает гипотезу что мы живем в чьем-то желудке)))
Добавлено:
Живи в гормонии с природой типо))
Воистину у вас нет причин быть недовольным и несчастным.
Вы сами налагаете ограничения на свою истинную природу бесконечного Бытия, а затем плачетесь, что вы всего лишь ограниченное создание.
Поэтому я и говорю вам: познайте, что в действительности вы есть бесконечное, чистое Бытие, Абсолютное Я.
Единственный путь избавиться от вашего горя -- это Познать и БЫТЬ Самим Собой.

Fridka

Шабер
Цитировать)))Все гениальное - просто))Напоминает гипотезу что мы живем в чьем-то желудке)))
Добавлено:
Живи в гормонии с природой типо))

И это тоже ))) Но основное, что он имел в виду - то, что это первое стихотворение, которое я написала как я, а не пытаясь казаться какой-то другой ) Пусть оно глупенькое там, бессодержательное и все дела, но оно - мое первое  :)  
трубадурочка

Шабер

Понял)А ларчик просто открывался))
Воистину у вас нет причин быть недовольным и несчастным.
Вы сами налагаете ограничения на свою истинную природу бесконечного Бытия, а затем плачетесь, что вы всего лишь ограниченное создание.
Поэтому я и говорю вам: познайте, что в действительности вы есть бесконечное, чистое Бытие, Абсолютное Я.
Единственный путь избавиться от вашего горя -- это Познать и БЫТЬ Самим Собой.

Tristan

ЦитироватьНа дне моей красивой чашки

Очаровательно  :rolleyes:  

Fridka

Tristan
Спасибо )) эти стихи для меня ценны в основном не в литературном плане, а в личностном что ли ) и я рада, что они не всем кажутся полной фигней )
трубадурочка

Tristan

Fridka
В литературном плане мне почему-то очень понравилось "красивая чашка". Такой простой эпитет. Казалось бы он недопустим. Но именно он и делает стихотворение таким легким, наивным (в хорошем смысле), возможно даже интимным (вкупе с ночной рубашкой   ;) ).
Ну и конечно "А я стою, смотрю на это".  

Fridka

Tristan
Мне безумно приятно это читать ). Спасибо!  :)  
трубадурочка

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru