17 мая 2025, 21:29:30

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Нет счастья когда ни у кого нет несчастья.

Автор Aquasonick +, 15 июня 2006, 20:08:11

Бел-ка

А на меня в последнее время свалилось столько несчастий, что мне кажется, сто, если однажды я проснусь утром и осознаю, что все беды прошли, я уже буду счастлива.
Согласна, что для того чтобы почувствовать себя по-настоящему счастливым, надо познать несчастье или разочарование...
 Carpe diem

GoldenFish

ORDEN
ЦитироватьНельзя завидовать вообще никому. Зависть это очень мерзкая штука!

не согласен...зависть бывает разная -"белая" и "черная"..."черная" - скорее разрушительная по сути...а "белая" - наоборот стимул быть лучше, делать что-то лучше других, добиться большего, чем другие...

kinder

Aquasonick +
ЦитироватьМожет счастлив лишь тот кто с детства познал горе и печали?
такая логика верна лишь для нашего, не совсем здорового, общества. т.е. следуя принципу "страдания закаляют душу" человек должен пуд соли съесть прежде, чем стать настоящим, и вроде как счастливым. иначе он будет восприниматься как комнатное растение, "не нюхавший жизни". и это верно, но только в рамках нашего общества, которое, увы, несовершенно и не умеет жить по-другому. в идеальном же обществе, личность становится гармоничной не за счёт пинков под зад или, наоборот, излишней избалованности, а за счёт нравственного воспитания и условий для нормального полноценного развития..

поэтому мой ответ такой: в рамках общества - ДА, а в глобальном смысле - НЕТ  :)  

Sergius

Цитироватьне согласен...зависть бывает разная -"белая" и "черная"..."черная" - скорее разрушительная по сути...а "белая" - наоборот стимул быть лучше, делать что-то лучше других, добиться большего, чем другие...

И черная и белая, всё одно.... Зачем быть лучше дяди Васи из соседнего подъезда, не лучше ли быть собой и стремиться к лично поставленной цели.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Панург

Цитироватьв идеальном же обществе, личность становится гармоничной не за счёт пинков под зад или, наоборот, излишней избалованности, а за счёт нравственного воспитания и условий для нормального полноценного развития..

Возьмем, к примеру, боксера. Пусть он тренируется денно и нощно, стучит по груше, тягает железо, прыгает через скакалку, ставит удар - но без спарринга. А после этого выйдет против человека  - "уличного бойца", проведшего не один десяток боев. Кто-кого нокаутирует?
Нельзя оценить жертву, если она ничего вам не стоит. Нельзя проявлять милосердие, если его не к кому проявлять.
Вспомним Ашоку - при выходе их тепличных условий дворца его так поразили страдания мира, что он,не долго думая, изобрел идеальный способ вечного эскейпизма. Стал ли он от этого счастлив?
Люди часто не ценят то, что имеют. Только потеряв это что-то они осознают его ценность. Вы цените свои ноги? А ведь их может отрезать трамваем. Вы цените возможность говорить? А ведь вы можете потерять ее в результате травмы.
Вкус воды из лужи, до которой нужно идти неделю по пустыне, покажется вам слаще, чем вкус артезианской воды из фонтана во дворике вашей виллы.  
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

kinder

Панург
ЦитироватьВы цените свои ноги?
да, да! мысль понятна, НО! кто сказал, что среди нас нет таких людей, котрые умеют всё это ценить, не потеряв при этом?! их мало, но они есть! а в совершенном обществе такими должны быть все)))

dzyan

ЦитироватьНет счастья когда ни у кого нет несчастья.

Если перевести получится "есть несчастье когда у всех есть счастье." Бред какой-то излишний.
Поменьше словами извращаться надо, имхо!
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

EURO-banan

dzyan

ЦитироватьЕсли перевести получится "есть несчастье когда у всех есть счастье." Бред какой-то излишний.

Ну это кстати не особо логично перевернуто - причинно-следственные связи очень спорны)))
А извращаться над словами - что вы что вы это же прекрасно :D
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

ORDEN

EURO-banan
А извращаться над словами - что вы что вы это же прекрасно

Вот ведь извращенец  :D

dzyan
ЦитироватьНет счастья когда ни у кого нет несчастья.     Если перевести получится "есть несчастье когда у всех есть счастье." Бред какой-то излишний.  Поменьше словами извращаться надо, имхо!

Нет, нет. Это не извращение слов - профанация идеи эгоизма.

kinder
Цитироватьда, да! мысль понятна, НО! кто сказал, что среди нас нет таких людей, котрые умеют всё это ценить, не потеряв при этом?! их мало, но они есть! а в совершенном обществе такими должны быть все

В совершенном обществе, на мой взгляд, должны ценить не только "свои ноги", а вообще каждое живое существо.  

:music_whistling:  
Одиноко смотрит вдаль
Умножающий печаль
Горд и мрачен его взгляд
По щекам струится яд
В черный плащ окутан стан
Покрывая сотни ран....

Aquasonick +

dzyan
ЦитироватьЕсли перевести получится "есть несчастье когда у всех есть счастье." Бред какой-то излишний.

Вот попробуй начать с себя.:) Крайне не удачно ты их развернул. Потому и бред получился.

ORDEN
ЦитироватьВ совершенном обществе, на мой взгляд, должны ценить не только "свои ноги", а вообще каждое живое существо.

->
Бел-ка
ЦитироватьСогласна, что для того чтобы почувствовать себя по-настоящему счастливым, надо познать несчастье или разочарование...
Вот чел хорошо меня понял.
Если человек не когда не пробовал вкусы другие чем сладкий. Сможет ли он сказать что знает что такое сладкий вкус? Нет. Он просто других не знает.
Тоже самое на счёт света... как понять, что он светлый, если не разу не видел темноты?
Как понять, что в тепле жить лучше чем в холоде если чел не разу испытал холода?
Вот послушайте мою лирическую импровизацию.

Вы знаете как радуется бедный человек если находит на дороге кошёлёк с деньги? Он в этот момент гораздо счастливый какого-нибудь избалованного сноба пьющего на своей яхте мартини со льдом.
И этот сноб может считать что жизнь удалась только в том случае, если он вышел из трущоб или просто из средней интеллигентности. И никак иначе.
Но он всё равно может считать себя счастливым, если у него есть телевизор. Он видит, как бедно люди живут в Африке, как залило кого-то в Китае, как кто-то умер от тяжелой болезни, и лениво так может подумать, что я однако счастливо живу.
А скорее просто ограничится изречением, что мне повезло с потомками.

А если у него не было бы такой возможности смотреть ТВ или к примеру более реально, у него атрофированные такие чувства как переживание или сострадание. В этом случае он не поймет, что жить на яхте за 10 лимонов баков это круто (исключение, если у друга яхта за 5 лимонов). Для него это будет просто место, где можно поспать и куда-то поплыть. Жизнь для него будет достаточно скучна и однообразна, и он даже может до конца своей жизни не поймет, что прожил свою жизнь счастливо.

В то время как наш первый герой нашедший кошелёк, от счастья сначала напьётся в поселковом кабаке, потом купит корову и на остатки денег купит детишкам сладостей. Все будут счастливы, он, жена, дети.
А всего-то кошелёк какой-то на дороге. Пройдёт время и произойдёт ещё чего-нибудь приятное. К примеру, отелилась корова. Опять счастье. Почему? Потому что молоко, потому что мясо... Потому что будет повод более уверенно смотреть в будущие.
Ихмо, такие люди живут гораздо более счастливо.

И счастье его может несколько удвоится, если он увидит что у его соседа вдруг сгорел дом, и тот теперь со своей семьё ютится в сарае. Хотя конечно он может ему переживать, но каждый раз, на ночь засыпая, он будет с благодарностью молиться Богу что сгорел не его дом, а дом соседа и что ему тут так хорошо, тепло и уютно. Спят жена, спят детишки, кошка спит, во дворе не спит собака, а в сарае спит корова и телёнок тоже спит. Полное счастье и гармония. Ну что ещё в жизни надо.

А что наш сноб? А у него траблы. Мотор сломался и теперь придется целый день болтаться на рейде и ждать пока приедет механик. Тоска. Может поматериться и пальнуть с досады в чаек с помпового ружья.
Придя в свой здоровенный дом, он ещё может понервничать что дворецкий слишком долго бежал на встречу, а омары не такие свежие как вчера на яхте.
Единственное счастье которое может ждать его в жизни, это рождение наследника, и то если пройдёт достаточное количество времени....
И догадаетсь теперь что ему надо испытать, чтоб почувствовать себя счастливым.)

Вот я к чему... А вы ...

Ну-ка...  кто ещё не успел, срочно поздравим Пантеру с удивительным событием в её жизни, когда она снова может поиграть в дочки-матери , но уже в совершенно совершеннолетнем возрасте!!
С чадом в ваш дом!)[/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru