24 мая 2025, 15:17:54

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Нет счастья когда ни у кого нет несчастья.

Автор Aquasonick +, 15 июня 2006, 20:08:11

Aquasonick +

Получилось в противовес предыдущей темы, но я нечайно.)

Мне кажется что не возможно осознать понятие счастья если не видишь понятия несчастья.

Ваше мнение?
Ну-ка...  кто ещё не успел, срочно поздравим Пантеру с удивительным событием в её жизни, когда она снова может поиграть в дочки-матери , но уже в совершенно совершеннолетнем возрасте!!
С чадом в ваш дом!)[/size]

EURO-banan

есть такая тема.. но не осознав понятий, плохо жить не будешь  ))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

ЦитироватьМне кажется что не возможно осознать понятие счастья если не видишь понятия несчастья.

Ты про личный опыт или о понятии несчастья ?
А еще есть такие людишки, которым несчастья соседа доставляет личное счастье.  
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Aquasonick +

Я именно о том что не познав тьму не поймёшь что такое свет.

Это я веду всё к тому, что может ли человек быть счастливым если его с детства лелеют как цветочек, а потом кладут на его счёт енную сумму?

Может счастлив лишь тот кто с детства познал горе и печали? Может не стоит завидовать богатым снобам?
Ну-ка...  кто ещё не успел, срочно поздравим Пантеру с удивительным событием в её жизни, когда она снова может поиграть в дочки-матери , но уже в совершенно совершеннолетнем возрасте!!
С чадом в ваш дом!)[/size]

ORDEN

Aquasonick +
ЦитироватьЭто я веду всё к тому, что может ли человек быть счастливым если его с детства лелеют как цветочек, а потом кладут на его счёт енную сумму?

Перефразирую - может ли человек быть несчастным если над ним с детсва издеваются, а затем вышвыривают в жестокий мир без гроша в кармане?!?
Дети на то и цветы жизни чтобы их холить и лелеять!ИМХО  :)

ЦитироватьМожет не стоит завидовать богатым снобам?

Нельзя завидовать вообще никому. Зависть это очень мерзкая штука!

Sergius
ЦитироватьА еще есть такие людишки, которым несчастья соседа доставляет личное счастье.

Это и есть зависть! Если собственная жизнь не устроена - горе и беды других будут доставлять нездоровую радость и наслаждение. Это болезнь. Болезнь души......

Если у тебя есть воля и вера ты добьешся счастья, ведь для этого многого и не нужно.

Aquasonick +
ЦитироватьМожет счастлив лишь тот кто с детства познал горе и печали

Каждый все равно несчастлив по своему. Абсолютно всего что хотел в этой жизни все равно не получишь.
Главное не задирать планку до небес.

:music_whistling:  

EURO-banan
Цитироватьно не осознав понятий, плохо жить не будешь

Не уловил сути.  :blink:
Одиноко смотрит вдаль
Умножающий печаль
Горд и мрачен его взгляд
По щекам струится яд
В черный плащ окутан стан
Покрывая сотни ран....

EURO-banan

ORDEN

не зная, что такое несчастье, вряд ли сожешь оценить счастье по достоинству... однако это вовсе не значит, что ты будешь несчастлив))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

ORDEN

EURO-banan
Цитироватьне зная, что такое несчастье, вряд ли сожешь оценить счастье по достоинству... однако это вовсе не значит, что ты будешь несчастлив

Звучит убедительно, хотя при этом будешь ли ты счастлив? Филосовская западня.
Одиноко смотрит вдаль
Умножающий печаль
Горд и мрачен его взгляд
По щекам струится яд
В черный плащ окутан стан
Покрывая сотни ран....

Теххи

Много раз уже говорилось, что без добра нет зла, что без белого нет черного. У всего есть противоположность.

Но
Цитироватьне возможно осознать понятие счастья если не видишь понятия несчастья.
?
Понятия или ощущения?
Если человек никогда не был несчастлив, это не значит, что он не может в полной мере насладится счастьем.

На мой взгляд немного некорректно сформулирован вопрос... а может я чего не догоняю?
А у меня доця есть Reineke-1

Если государство чего-то от нас хочет, оно начинает называть себя Родиной...

GoldenFish

16 июня 2006, 12:07:42 #8 Последнее редактирование: 16 июня 2006, 12:45:15 от GoldenFish
Sergius
ЦитироватьА еще есть такие людишки, которым несчастья соседа доставляет личное счастье.

да, есть такая старая притча- пришёл чёрт к мужику и говорит сделаю тебе всё что пожелает твоя душа, НО
твоему соседу по дому вдвойне...подумал мужик ...и сказал -ну тогда выколи мне глаз...  ;)

Sergius

ЦитироватьЭто и есть зависть! Если собственная жизнь не устроена

Знаю.... не стал нарочно писать . :D
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru