15 июня 2025, 05:46:41

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Все религии ведут к одной цели?

Автор EURO-banan, 11 июня 2006, 22:21:56

Панург

ЦитироватьВ том и суть, что и это его фраза - тоже часть абсолюта, который был до него))

Поясни, не понял.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Иисус по определению не может говорить, что до него кто-то был, если он Бог =)
Я к тому, что Бог, заверяющий, что все до него - неверно, тоже часть абсолюта, это тоже и Будда и Кришна)). Это людям сложно представить без противоречий, как такое возможно, но не в понимании абсолютов.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Aquasonick +

Панург
ЦитироватьНикогда не рассматривал варианты - Он есть для всех, только некоторые его в упор не видят и, Его нет совсем, просто некоторые сильно фантазируют?
Не катит.)
ЦитироватьИскажаю что?

ЦитироватьВ конце концов можно сказать, что все заповеди всех религий сводяться к "Не искази душу", но не будет ли эта заповедь искуственно синтезированной основой для экуменической религии, в которой пропадут цветные оттенки всех других религий, зачастую не менее важные?

Попыток свести все религии к одному знаменателю было множество, а воз и ныне там. Может, упускают экуменисты нечто очень важное и зря выдают заявления о косности и негибкости религиозного мышления?

Я тут понял только то что ты пытаешся выразить не согласие исказив мои мысли своей слишком заумной (на мой взгляд) цитатой.

EURO-banan А разве Иисус говорил что он БОГ??
Ну-ка...  кто ещё не успел, срочно поздравим Пантеру с удивительным событием в её жизни, когда она снова может поиграть в дочки-матери , но уже в совершенно совершеннолетнем возрасте!!
С чадом в ваш дом!)[/size]

EURO-banan

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

15 июня 2006, 10:46:01 #24 Последнее редактирование: 15 июня 2006, 11:06:16 от Панург
ЦитироватьЯ тут понял только то что ты пытаешся выразить не согласие исказив мои мысли своей слишком заумной (на мой взгляд) цитатой.

Спасибо. Приятно думать, что моя голова еще способна выдавать заумные фразы, принимаемые за цитаты ("Не искази душу" - фраза взята из "Дюны" Ф. Герберта)
Я хотел сказать, что объединение религий уничтожит их сущность.
ЦитироватьИисус по определению не может говорить, что до него кто-то был, если он Бог =)

Имеется в виду земной путь Христа, период полноты времен. А Иисус - Богочеловек =) (это очень важный нюанс). Обладает ли Кришна человеческой природой также, как природой божественной? Что говорят кришнаиты? Любопытно...
ЦитироватьНе катит.)

Обоснуйте...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Markus julian

ЦитироватьИмеется в виду земной путь Христа, период полноты времен. А Иисус - Богочеловек =) (это очень важный нюанс). Обладает ли Кришна человеческой природой также, как природой божественной? Что говорят кришнаиты?

Следующая их лекция в эту субботу. Спрошу их.  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Панург

Markus julian, и что же они ответили?

Markus julian

ЦитироватьMarkus julian, и что же они ответили?

Я так и не сходил. Были другие дела в этот день.  
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Sonnenmensch

Панург
Markus julian
Признаюсь, сам я не кришнаит... Но ведь они не были первыми, и вряд ли были вторыми, ибо религиозное течение, связанное с именем Кришны Васудевы, появилось в Индии в VI в. до н.э! Именно к этому времени относят жизнь Кришны.
  Человек ли он или же Бог? Мне приходилось читать источники (правда, в аспекте исключительно ариософском), и в основных - "Упанишадах" - говорится о Кришне, сыне Васудевы и Деваки, как о мудреце. В арийском пантеоне такого божества не было. В более поздних индуистских легендах он фигурирует как типичный полубог--герой эпоса и мифологии. Само его имя означает "черный", и в этом обычно видят доказательство его туземного происхождения.
  Но уже в "Бхагавад-Гите" Кришна - это несомненно Бог, причём Бог Предвечный, лишь изредка путешествующий по Земле. Именно этот Кришна совершенно заслонил исторического Кришну Васудеву...
И - насколько мне приходилось читать кришнаитскую (а мне приходилось...) - там Кришна воспринимается исключительно как Божество, причём суть великой "Бхагавад-Гиты" порой серьёзно перепутывается...
Поэтому мой Вам, уважаемый Markus julian, совет - лучше почитайте "Бхагавад-Гиту" - поверьте, от этого все мы во всяком случае культурно развиваемся гораздо более, нежели на разных "лекциях"...

Панург
Насчёт экуменизма - помните главный лозунг Теософии? "Нет религии выше Истины". Не кажется ли Вам, что опасение за нивелирование религий под одну Истину вызвано не более чем исторической традицией и канонизмом? Разумеется, сложно отказаться от тысячелетней религиозной практики... Возможно, дело не в том, что объединение религий уничтожит их - они действительно исчезнут, хорошо это или плохо - а в том, что основные конфессии ныне просто не готовы к такому объединению, опасаются его, держатся за "своё, родное"?
И поэтому - ищут какие-нибудь доводы к сопротивлению экуменизму?..

С уважением ко всем,
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Markus julian

ЦитироватьПоэтому мой Вам, уважаемый Markus julian, совет - лучше почитайте "Бхагавад-Гиту" - поверьте, от этого все мы во всяком случае культурно развиваемся гораздо более, нежели на разных "лекциях"...

Прочитаю обяхательно.
Не пожскажешь, где можно скачать ее в интернете?
(с)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru