19 июня 2025, 03:49:11

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Евровидение-2006

Автор kinder, 19 мая 2006, 12:52:00

Пужкен

ЦитироватьВ России всё равно ничегошеньки толком не могут производить. Даже конкурентноспособную музыку. Речь шла об этом. Огромнейшая страна, а "сидит" на нефте-газовой игле... Мы и в спорте-то кроме фиг. катания и худ. гимнастики ничегошеньки сами уже не можем, поэтому и приглашаем зарубежных специалистов...

John Lord
Что й то Вас понесло в такие дали! Эдак от большой любви к грохоту и дыму можно и до Сибири доехать. Заодно и экономику в стране наладите.  :lol:  :lol:

Endless_Sleep
Цитироватьзря ты так.. просто спорить со стадом бестолку...

Вот как некрасиво...  <_<  
Я - это мат, пошлость и разврат

Nazgul

mazer
ЦитироватьАга, хорошо, полностью с тобой согласен. Вот тока есть одно но: Если уж так рассуждать, то приходим к тому что настоящая музыка есть классическая музыка. Т.е. попса это и есть комиксы, тока в мире музыки. Так?

В принципе, почти так.  Единственный вопрос в том, что именно Вы считаете за классику. Если исключительно Бетховена и Моцарта - то я несогласен. А если ещё и Beatles, Rolling Stones, Scorpions, Abba, Helloween, Moody Blues и иже с ними (то есть всё, что прошло или способно пройти проверку временем), тогда да.
В любом случае, дырку надо мной в небе, если я считаю Lordi классикой - не в коей мере. Группа довольно средненькая и не самая интересная. Нечто среднее, между Kiss (которые выглядели куда брутальнее, чем пели) и (да простят меня меломаны, но сие меё мнение) Skid Row (хотя по уровню, естественно, не дотягивают). Мне понравился сам факт. При первом появлении финнов на сцене, в воспалённом мозгу сразу же выплыла цитата из Масяни: "Зададим жару толстопузым!". Именно этим и "купили" Lordi. Не музыкой, не текстом, а неожиданно красочным и шокирующим шоу. Шоу, до которого Билану, вместе со всей нашей попсовой "братией" ещё расти и расти. При всём моём уважении к потриотическим чувствам россиян, Билан не заслуживает первого места. Он не заслуживает и второго, но это уже моё личное, никому не навязываемое мнение. ИМХО, если бы послали SMASH, то какой бы попсой они не были, они бы спели на четыре порядка лучше, ибо они музыканты, с данными и образованием. Я не понимаю, как можно гордиться Димой Биланом, который ничегошеньки не умеет и годится петь исключительно в кабаках, причём поздним вечером, когда слух отупевших от водки граждан уже не воспринимает ничего. Но это, повторяю, ИМХО. Кому хочется выпрыгивать из штанов от восторга - на здоровье. Я же уважаю финнов. За смелость и за умение устроить такое шоу, которого ещё не видело Евровидение.

kinder

Господа! А не справедливее бы было при таком раскладе победить вокал-группе "Космос" из Латвии? Ребята в рамках конкурса показали настоящее искусство - пели вшестером без аккомпанимента - плюс вытащили на сцену танцующего робота  :D замечательное выступление, которое никто не оценил - 16-ое место..

Что ни говорите, но именно они были вне и над поп-индустрией, а не Лорди, которые так или иначе относятся к массовой культуре..

John Lord

25 мая 2006, 20:13:56 #273 Последнее редактирование: 25 мая 2006, 20:17:50 от John Lord
ЦитироватьЕвровиденье - конкурс для домохозяек

Юлья Да, когда так и считалось, пока там не оказалась Россия с остальной восточной Европой.

ЦитироватьБилана, я думаю, к лику святых тоже не причислили!

Kozochka Судя по комментам на первых страницах, похоже всё-таки некоторые причислили.

ЦитироватьНо зачем ругать своего соотечественника, который добился большего на этом конкурсе, чем кто-либо из нашей эстрады, - я не понимаю!

Kozochka Ну, во-первыя, до него это делали Алсу и Тату, правда всю продукцию с которой они выступали сделали им англичане. Но это уже детали. Во-вторых, где я кого-то тут ругал? Я лишь развеиваю миф о том, что второй не может быть первым. Я доволен этим почётным вторым местом и не могу никак понять чем оно так плохо. Третий раз об этом уже тут спрашиваю и до сих пор никто ответить не может... Слышны лишь возгласы, что, мол, мы все патриоты до мозга костей, поэтому Билан выйграл. Он лучший...

ЦитироватьОбычно он нравится всяким революционерам, пожизненно чем-то недовольным и, типа, тем самым заявляющим протест всему окружающему.

Пужкен Значит тогда вся Европа получается состоит из революционеров, которые недовольны тем что им предлагают на Евровидении.

ЦитироватьВот тут правда есть нюанс. Обещали же назвать улицу в родном городе Белана его именем.

Kochan У нас много чего обещали. Сколько раз коммунизьм в прошлом веке обещали, а в итоге что получилось? Обещать это ещё не значит делать, а вот в Рованиеми в понедельник состоится торжественное событие. Официально...

Вот поступила инфа из "достоверных" источников кОнала ОРТ (:morgalik:) о том, что с разрешения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, а также президента Российской Федерации, будет переименован один из московских храмов. Его название теперь будет звучат так: Храм Билана Спасителя.   :lol:

Цитироватьзря ты так.. просто спорить со стадом бестолку... я лучше буду наслаждаться музыкой, природой, чем что-то пытаться доказать слепым фанам... смысл?

Endless_Sleep Ну, про стадо это ты зря... И потом о вкусах не спорят. Я лишь тут отстаиваю точку зрения того, что желаемое не может принимать форму действительного. И подтверждаю это картинками. Не более того.

Хотя доля правды в твоих словах есть. Не стоит всегда тратить время на детей, которые ещё витают в облаках и думают, какие они все белые и пушистые и всё что они любят делать, слушать, смотреть - это самое лучшее на свете. Вот подрастут и встретятся с суровой реальной жизнью и забудут и про Билана и про Евровидение. А мы будем и на пенсии ещё помнить, как в начале века, своим дерзким зажигательным выступлением финская группа Лорди навела шороху по всей Европе на одном попсовом конкурсе песни и пляски.

Так что оставим в покое людей, не будем им мешать. Иначе их детство будет неполноценным...   :)

ЦитироватьЧто й то Вас понесло в такие дали! Эдак от большой любви к грохоту и дыму можно и до Сибири доехать. Заодно и экономику в стране наладите.

Пужкен А, что я не против. Только вот не приглашают чего-то... :shuffle:  В правительстве сейчас одни военные и нефтяники сидят и нас туристических к себе не пускают. Боятся конкуренции, что мы у них лакомый кусок бюджета оттяпаем.   :)  Вот поэтому наш туризм и пребывает в таком плачевном состоянии...

ЦитироватьГоспода! А не справедливее бы было при таком раскладе победить вокал-группе "Космос" из Латвии?

kinder Тогда б пошли другие разговоры. Мол, как может выйграть группа на музыкальном конкурсе совершенно без музыки? "Билайн всё равно лучший" (с)  Кого бы ты не предлагал сейчас, Россия всегда и везде ЛУЧШАЯ...

Это из того же разряда что и: "Вместе мы едины. Мы не победимы"...
Какая боль, какая боль Динамо - Авангард [span style=\\\'color:purple\\\']11:0[/span]   (28.03.2005)

LORDI the winners of Eurovision.  

Пужкен

25 мая 2006, 22:15:04 #274 Последнее редактирование: 25 мая 2006, 22:22:52 от Пужкен
ЦитироватьТогда б пошли другие разговоры. Мол, как может выйграть группа на музыкальном конкурсе совершенно без музыки?

Как раз не пошли бы. У них, в отличие от финских мультяков, как раз-таки была профессиональная музыка.
ЦитироватьВ правительстве сейчас одни военные и нефтяники сидят и нас туристических к себе не пускают.

А кто Вам сказал, что туристом?  ;)
ЦитироватьЗначит тогда вся Европа получается состоит из революционеров, которые недовольны тем что им предлагают на Евровидении.

В Хельсинки подобных приколов уже не будет. Народ хохмы ради проголосовал, а вы и возгордились.
Сборная России по футболу тоже иногда у чемпионов Европы выигрывает.  :)

PS
Кстати, на счёт отношения финнов к Лорди рекомендую заглянуть [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и больше не говорить, что на Родине ими гордятся.

John Lord

ЦитироватьКак раз не пошли бы. У них, в отличие от финских мультяков, как раз-таки была профессиональная музыка.

Пужкен Батенька да Вы вообще не в теме, как я посмотрю!!! Какая музыка может быть в стиле акапелла (или как она там правильно пишется?)?

ЦитироватьУникальное звучание Cosmos, какого Латвия еще не знала, достигнутое без использования музыкальных инструментов

Я, конечно, понимаю, что голос это тоже музыкальный инструмент, но лишь отчасти. О какой музыке тогда может идти речь, когда всё построенно на хоровом пении??? Кстати, любой специалист по вокалу скажет, что поют ребятки фальшиво. Не спелись они ещё, короче...

Грузинские хоры тоже, что ли "профессиональная музыка"?   :D

ЦитироватьА кто Вам сказал, что туристом?

Не понял юмором чего-то...  

ЦитироватьСборная России по футболу тоже иногда у чемпионов Европы выигрывает.

Раз в столетие и то на уровне детских команд. Тогда мона и греков сюда присобачить, тоже футбол выигрывают. Случайно...

ЦитироватьКстати, на счёт отношения финнов к Лорди рекомендую заглянуть ВОТ СЮДА и больше не говорить, что на Родине ими гордятся.

Ты на число сначала посмотри. Это написано было месяцем раньше победы. Я об этом уже говорил, что тогда страна разделилась на две лагеря: за и против и протест президентше отправили.

Дай новости посвежее. Но мне это не нужно. Я итак с финнами общаюсь. Даже те кто и был против них очень довольно, что мизерная Финляндия наконец чего-то выйграли... Лорди от этого они любить не стали, но выйгрышу они рады...
Какая боль, какая боль Динамо - Авангард [span style=\\\'color:purple\\\']11:0[/span]   (28.03.2005)

Nazgul

ЦитироватьКакая музыка может быть в стиле акапелла (или как она там правильно пишется?)?

А капелло. С пробелом. Это два слова: a capello.
Тем не менее, не могу согласиться - а капелло на высоком уровне - это одна из вершин вокального мастерства. Правда, латвийцев не помню - я смотрел очень урывками, но в принципе, очень уважаю, если это умеют.

Пужкен

ЦитироватьНе понял юмором чего-то...

Читай внимательнее.  ;)
ЦитироватьБатенька да Вы вообще не в теме, как я посмотрю!!! Какая музыка может быть в стиле акапелла

ЦитироватьЯ, конечно, понимаю, что голос это тоже музыкальный инструмент, но лишь отчасти. О какой музыке тогда может идти речь, когда всё построенно на хоровом пении???

Опа-на!!!  :blink:  Ну, дружище, комменты излишни... Хотя это нисколько не удивляет. Ваша диаспора, как правило, имеет обширные познания по части музыки.  :lol:  :lol:  :lol:  

Пужкен

МИСТЕР ТОМИ ПУТААНСУУ.

Мистер Томи Путаансуу дважды в каждом году
Служит черную мессу в Суурасаарском саду
Режет кошек в подвале - тушки топит в пруду,
Мистер Томи Путаансуу мерзкий чёрный колдун

Мистер Томи Путаансуу обожает собак
И его не волнует близлежащий кабак
Томи не потребляет виски, кокс и табак
Грязный мистер Путаансуу - зоофил и маньяк

Мистер Томи Путаансуу ни блондин, ни брюнет,
Приглашает подружек в грешный свой кабинет,
Говорят, что из женщин он готовит обед,
Мистер Томи Путаансуу - кобелёк-людоед.

Мистер Томи Путаансуу очень вежлив и мил,
Стресс снимая, гуляет ночью между могил,
Получает поддержку от сомнительных сил
Мистер Томи Путаансуу - опытный некрофил.

Мистер Томи Путаансуу - разрушитель костей,
Часто в комнате пыток развлекает гостей,
С песней про аллилуйю расчленяет людей,
Мистер Томи Путаансуу - грё...ный Бармалей.  :smile22:  

John Lord

Цитироватьа капелло на высоком уровне - это одна из вершин вокального мастерства. Правда, латвийцев не помню - я смотрел очень урывками, но в принципе, очень уважаю, если это умеют.

Nazgul До высокого уровня им далеко, но иногда получается неплохо. Было бы ещё лучше, если бы им в такт не постукивала драм-машина. Ещё чуваки так какого-то робота по ходу песни собирали, то есть никакой концентрации не было. Забавно лишь было на всё это смотреть.  :)

ЦитироватьЧитай внимательнее.

А чего там читать-то когда не по-русски написано. Научитесь выражаться сначала, а то "мне уже не нравится ваша розовая кофточка, мадам" (с).

ЦитироватьОпа-на!!!  Ну, дружище, комменты излишни...

Излишни... Их у тебя просто нет. Раз такой знаток, давай выкладывай свой доклад о том, что такое а капелло. Посмеши народ...
Благодарствую господина Nazgulа за подсказку в правильности написания стиля.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru