14 июня 2025, 18:06:44

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

одиночество и человек

Автор Naught, 17 мая 2006, 11:00:40

kinder

мы немножко не туда зашли.. одиночество надо рассматривать не с позиции окружающих Вас людей, а с позиции Вас самих, Вашего внутреннего мира..

я вот согласен с мнением, что человек по любому одинок, не важно сколько у него друзей, партнёров, детей и т.д. оттого он одинок, что никто, кроме него самого, до конца его понять не может.. и чем богаче внутренний мир человека, тем он более одинок и неприкаян.

единственный способ борьбы с одиночеством, это не пытаться убежать от самого себя, и, как бы это пафосно ни звучало, найти в себе Бога..

Панург

Kinder, не обижайтесь, но у меня сегодня мягко не получается.

Ну нашел в себе Бога, ну и что дальше делать? Ходишь с ним, ходишь... У другого человека - внутри какой-то свой, другой Бог...
Надо найти Бога вне себя. И сказать другому человеку - "видишь Бога?" Он говорит - "вижу" Вы видите одно и то же. Вот и мостик меж вами протянулся...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

dzyan

Панург
ЦитироватьУ другого человека - внутри какой-то свой, другой Бог...

Как только вы этого Бога в себе найдете, то такие мысли в голове возникать перестанут. Если ОН есть, другим быть не может.
ЦитироватьНадо найти Бога вне себя.

Природа - всегда и всюду стоит только посмотреть как птицы прыгают и цветы распускаются, и увидишь Бога.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

royalty

не могу без одиночества. это трудно обьяснить, но мне скорее лучше быть одной, хотя у меня довольно много друзей. может быть именно поэтому хочеться уединения. хотя, я так не думаю. Как по мне так я всегда любила одиночество. оно наполняет силой

kinder

Панург
ЦитироватьНадо найти Бога вне себя
дык ежели Бог внутри, зачем его на небе искать?  ;)

ЦитироватьИ сказать другому человеку - "видишь Бога?" Он говорит - "вижу" Вы видите одно и то же
это только в рамках одной религии так получится.. а я считаю, Бог один, и не должно быть распрей между представителями различных конфессий.. к тому же у каждого Бог свой.. сколько людей, столько и представлений о нём..

причём не вижу принципиальной разницы между язычеством (многобожием), и к примеру, буддизмом (безбожием)  ;) Бога не надо считать или втискивать в какие-то рамки, это всё по большому счёту суета, главное, чтоб человек был хороший  :) и любил людей и Природу..

dzyan
ЦитироватьКак только вы этого Бога в себе найдете, то такие мысли в голове возникать перестанут
согласен  :rolleyes:  

f_u_EGO

Бога нет. человек одинок. абсолютно. тот, кто это признаёт - ощущает правду, но впридачу получает большие проблемы. тот, кто не признаёт - счастливчик. видеть одиночество и не признавать его - большой дар.
"Нет различий, кроме различия в степени, между различными степенями и отсутствием различия." То есть, если перевести это на хороший язык: "Кто же сейчас не пьет?".. /В.Ерофеев "Москва-Петушки"/
Клуб рокеров

Groza

Ценю одиночество, но не могу без общения.   ;)  
Смотри! Мы так стремительно падаем вверх, как будто притяжения нет и нет ни законов ни правил (с) Флёр

Панург

Цитироватьбуддизмом (безбожием)

Бр-бр... Буддизм просто не придает значения существованию богов, демонов и других всяких штук. Ну есть они и есть. Можно самому богом стать при следующем рождении, можно демоном. Для буддиста духи - это нормально. И многобожие восточных религий - нормально. Изначально, буддизм был всего-лишь программой по уничтожению своей личности и растворению в "пустоте". Никакого поклонения Будде, бодиставам и т.п. там не было. На потустороннее не обращали внимания - для буддиста это такая же часть нашего мира страданий и колеса сансары.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

S-girl

ЦитироватьОдиночество - лучший друг дипрессии

Это точно. Когда человек не может найти того, кто его поймет по-настоящему, он одинок и развивается депрессия...
Но когда человек одинок, он ни от кого не зависим.  А ничто так не угнетает, как зависимость... Так что одиночество это не столь плохо.
Лично мне довольно комфортно быть одной и я не избегаю одиночества.
Мы все рождаемся мокрые, голые и голодные и это только начало...

Светя другим сгораешь сам.
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас...

Naught

Человек рождаеться одиноким.И живет одиноким.
Его жизнь в обществе - это некое "сотрудничество".
Семья - тоже "сотрудничество" + чувства + привязанность
Забанен за неоднократные нарушения правил форума.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru