17 июня 2025, 16:33:41

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Пароль на доступ к компу

Автор Алешкина любовь, 06 мая 2006, 13:11:58

Алешкина любовь

У одного знакомого возникла проблемка, скорее личного характера. Дело в следующем: его девушка поставила пароль на их общий комп, т.е. при включении компьютер требует пароль, а говорить она его не хочет по каким-то причинам.
Вот спросить хотела, можно ли как-нить обойдя этот пароль войти, ну или разгадать его как-нить. Заранее спасибо.
-- Вот это от усталости, это -- от нервного напряжения, а это -- от депрессии.
-- Спасибо, доктор, спасибо... А у Вас что, кроме водки, ничего нет?
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

Димон15

ааааааааа помню помню и у меня брат такую фишечку ставил........скотина!
я через настройки Биоса искал код))))ну а так помоему есть взломщик кодов вот ток не помню как называется
Воланд заговорил:
- Какой интересный город, не правда ли?
 Азазелло шевельнулся и ответил почтительно:
- Мессир, мне больше нравится Рим!
- Да, это дело вкуса, -- ответил Воланд.©

Я не ленивый, я князь дивана

Алешкина любовь

Эх, мне б поподробнее  :rolleyes:  
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

Aston_Mushroom

а че в сейф моде не пробовал зайти или под администратором??

bestya

Старая Черепаха-ха-ха
Смотря на что установлен пароль (на загрузку в bios или на вход в windows) действия будут разные.
В первом случае можно извлечь на короткое время батарейку из материнской платы.
во втором случае действия будут немного другими.
для начало можно попробовать зайти в безопасном режиме под Администраторм. Просто бывает такое, что на него при установке пароль не ставят. И таким образом есть возможност зайти и поменят или убрать пароль.
В случае если в под администратором зайти не получается, то можно попробовать различные Live-CD на основе linux для сброса пароля.

Aston_Mushroom

06 мая 2006, 16:05:55 #5 Последнее редактирование: 06 мая 2006, 16:12:26 от Aston_Mushroom
Старая Черепаха-ха-ха

если не знаешь, где батарейка находится - даже не думай ее вынимать, лучше найди  Clear CMOS Jumper на материнке как джампер, но без заглушки, торчат обычно 3 штырька, переставь в положение clear, посмотри описание к маме.

P.S. самый простой способ конечно - это спросить у подруги пароль, который она поставила, потому что в данном  случае обнуление биоса это даже смешно :)  

Алешкина любовь

А скажите-ка, чтоб в безопасном режиме зайти, на какую кнопку жать надо при загрузке, на F8? А то у нас на ноуте на F8, а на обычном компе таже кнопка?
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

Aston_Mushroom

Алешкина любовь

Лана, передам ему вечером, попробует зайти в безопасном режиме, завтра напишу, чего вышло.
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

gerschwatz

Aston_Mushroom
Цитироватьесли не знаешь, где батарейка находится - даже не думай ее вынимать, лучше найди Clear CMOS Jumper на материнке как джампер, но без заглушки, торчат обычно 3 штырька, переставь в положение clear, посмотри описание к маме.

А не проще найти батарейку?  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru