29 июня 2025, 08:22:06

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Спор, длиною в жизнь.

Автор Dara, 02 мая 2006, 21:10:49

Dara

02 мая 2006, 21:10:49 Последнее редактирование: 06 июля 2006, 00:14:53 от Dara
Эта зарисовка была написана под впечатлением от произведения Alya [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] . Благодарю автора за интересную идею.

Сижу на подоконнике. Вокруг ночь и тишина. Приглушенный шум города не в счет - он где-то там, далеко. Я поднимаю голову, вглядываюсь в черное-черное небо. Нет ни малейшего намека на звезды, очень темно и одиноко. Здесь и сейчас, среди сотен, тысяч, миллионов людей я одинок как никогда. Они спят и видят сны, любят и ненавидят, тоскуют и радуются, ссорятся и мирятся... А я один, мне даже наорать не на кого. Разве что на ночь?
Медленно встаю на подоконник, с минуту вглядываюсь в темные окна домов напротив. Левая нога не спеша съезжает на карниз... Четыре утра. Город спит и не слышит меня. Никто не увидит, не испугается, не вызовет спасателей. Ощущение высоты и всемогущества пьянит. Я не хочу, чтобы меня видели, спасали... Единственное, что мне сейчас нужно - побыть наедине с собой, ночью и Смертью. Только последняя не спешит, всегда знает свое точное время.
Я стою на скользком карнизе. Кажется, одно неверное движение и конец... Это только кажется.
Отпускаю раму. Рука сама собой возвращается назад. Она не даст мне... не допустит. Это наша старая игра. Я резко отпускаю руки и неловко заваливаюсь вперед. Двадцать-тридцать секунд полета, стоят ли они этого? Не знаю. Зависаю в воздухе между четвертым и пятым этажами, меня отбрасывает к стене, пришпиливает к ней, словно бабочку булавкой, неведомой силой. Мгновение и я стою на вертикальной стене, ощущая босыми ногами шершавость бетона.
Смотрю вниз - я был в шаге от Нее. Черт! Она не пустила меня опять! Ненавижу!..
Поднимаюсь вверх по стене, вхожу в открытое окно, на подоконнике  которого только что сидел. На душе паршиво. Впрочем, как и всегда после таких ночей.
Когда я попробовал это впервые? Лет в шестнадцать, наверное. Тогда меня как раз бросила Мари - моя первая любовь, сказав мне, что я - помешанный идиот. Она была не далека от истины, если быть честным с собой до конца. Тогда я был таким. Помешанным, двинутым... Таким и остался, пожалуй.
В тот раз меня сняли. Мама пришла раньше обычного, не дала упасть. А так хотелось...
Позже был провал первого альбома. Я снова на карнизе. Я почти упал... Почти.
Почему-то я никогда не резал вены, даже не пытался. Хотя традиционно все начинают с этого. Я никогда не глотал снотворное или какую-нибудь дрянь. Смерть от передоза меня никогда не интересовала. Только прыжок с высоты, только свободное падение. Одно оно было всегда моей страстью. Я всегда был помешан на ощущении свободного полета, хоть никогда и не прыгал с парашютом. А раньше хотелось...
Слава. Неожиданно свалившаяся популярность. «Sex. Drugs. Rock-n-Roll». Может у всех от этого срывает крышу? Может, все лезут в окно двадцать пятого этажа и пытаются стоять на вертикальной стене? Нет. Не думаю.

Это началось года три назад. Было турне, были концерты раз в два дня. Лондон, Париж, Вена, Берлин, Брюссель, Копенгаген... Толпы фанатов, забитые площадки, теплый прием. Это и есть слава? Успех? Признание? Чего еще желать? Я хотел одного - умереть. Тогда я решил похоронить свой непрошенный талант, бросить все. Знали бы все мои поклонники, как мне это осточертело?!
Ночь и Она не пустили меня. Окно отеля было замуровано намертво. Не помогло даже мое ослиное упрямство. Может, хозяева подозревали, что я хочу выпрыгнуть? Не удивлюсь. Действительно, зачем молодому, успешному, знаменитому музыканту снимать маленький номер в дешевом отеле на окраине Берлина?

В ту ночь я пообещал себе, что буду пытаться раз в год. Ничего не меняется. Мне никак не удается выиграть этот бой. Жизнь делает подарки, а я, как капризный ребенок, ору, что мне надо больше... Я хочу другого, идиот. С Судьбой не поспоришь.
Шаг, еще один. Может, попробовать снова?
17 марта - 28 апреля 2006 года.
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

LEN'OK

Dara
ЦитироватьЯ хотел одного - умереть.

Чем больше наше желание, тем меньше шансов на его исполнение. Это закон жизни.
ЦитироватьЖизнь делает подарки, а я, как капризный ребенок, ору, что мне надо больше...

А по - моему нужно довольствоваться тем, что имеешь. Я так живу, мне достаточно того, что я имею, чем  могу распоряжаться и владеть.
Жизнь - игра, сложная и неповторимая, никогда нет возможности сделать обратный ход, так стоит ли
Цитироватьпопробовать снова
??????????????
Туман, туман и словоблудие.
"Не доверяйте образам ночным, гоните прочь ночное наважденье!" (с)

Dara

LEN'OK
Здесь как раз и говорится о том, что он всю жизнь спорил с Судьбой и Смертью. Понимал, что это глупо и спорил все равно. Все мы спорим, только по-разному. Одни каждый день говорят Смерти "не сегодня" и она соглашается, поступая по-своему только один раз, другие говорят "именно сейчас, сегодня, я готов", а Смерть приходит тогда, когда ее совсем не ждут.  
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

Прозаик

не плохо, почитай биографию таких людей как Башлачев или Майк Науменко.
Почитай мой " Бред" по-моему, есть сходство. А тебе не приходят мысли о суециде?  

NightBlaze

А смысл этого опуса? Хотела показать сумасшедшего парня? Немного тебе удалось. Любой, пусть даже самый маленький рассказик должен нести смысловую нагрузку. Тут я вижу лишь человека, желающего покончить с собой, которому что-то\кто-то мешает. И все.
А может я просто тупой :)
Оценка: "3--".
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Dara

NightBlaze
ЦитироватьЛюбой, пусть даже самый маленький рассказик должен нести смысловую нагрузку.

Если нагрузку не видишь, значит лично для тебя ее и нет.
ЦитироватьА может я просто тупой

No comments.
ЦитироватьОценка: "3--".

Ничего большего от тебя и не ожидала.
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

Фырчалочка

Dara
Герой - явно нездоровый парень со склоностью к суициду. Странно как он  еще не впал в депрессию от своих неудачных попыток свести с жизнью счеты. Хочет умереть, а не получается. :blink:
Я так поняла основную мысль рассказа - всему свое время, и смерти тоже.

Мне понравилось. Хотя больше напоминает отрывок из какого-нибудь рассказа. :)

З.Ы. Я бы напечатала этот опус в каком-нибудь учебнике по психологии.  

Dara

Фырчалочка
ЦитироватьГерой - явно нездоровый парень со склоностью к суициду.

В некотором смысле - да :)
ЦитироватьЯ так поняла основную мысль рассказа - всему свое время, и смерти тоже.

И это тоже :) На самом деле, каждый свое видит... или не видит - это уж как повезет. ;) :)
ЦитироватьМне понравилось. Хотя больше напоминает отрывок из какого-нибудь рассказа.

Спасибо, но вряд ли я когда-нибудь собирусь дописать этот отрывок или переписать его... :unsure:
ЦитироватьЯ бы напечатала этот опус в каком-нибудь учебнике по психологии.

А почему? :huh:  
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

Фырчалочка

Dara
ЦитироватьА почему?

Чтобы показать жизнь человека, гоняющегося за смертью. Я не знаю, как этот синдром называется. Но есть какой-то научный термин на эту тему.  :)  

Dara

23 июня 2006, 21:00:26 #9 Последнее редактирование: 23 июня 2006, 21:01:26 от Dara
Фырчалочка
ЦитироватьЧтобы показать жизнь человека, гоняющегося за смертью.

Ааааа... Думаю, это называется шизофрения... :unsure:  :lol:
ЦитироватьЯ не знаю, как этот синдром называется. Но есть какой-то научный термин на эту тему.

Первый раз слышу о чем-то подобном. Надо будет спросить у знакомых психологов :)
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru