07 июля 2022, 16:36:19

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Alkiona

Пасхальный кулич

Автор Alkiona, 18 апреля 2006, 08:27:36

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Alkiona

Вот собралась испечь кулич, надоело давиться несъедобным тестом московских производителей... Не поделитесь ли рецептиками? Хотелось бы испечь заведомо вкусный. :P  
Даже если тебя съели - у тебя есть, как минимум, два выхода![/size]

Димон15 - мой милый папка... Не обижайте меня - точно убьёт...

бесёнок

Alkiona
а ты знаешь... даже самый надёжный рецепт у разной хозяйки поразному... у кого дрожжи поднимаются хорошо, у кого - вообще нет(от фирмы-производителя не зависит)
и ещё от духовки....

я с ходу вспомнить затрудняюсь. завтра посмотрю - напишу.
но точно помню, что тесто дрожжевое:):):)

Маргаритовна

19 апреля 2006, 14:28:11 #2 Последнее редактирование: 19 апреля 2006, 14:31:34 от Маргаритовна
У меня рецепт простой. Без наворотов. Но получается вкусно.
Продукты:
400 гр. муки, 100 гр. сахара, 150-170 гр. слив. масла, 4 яйца, 1/2 ст. молока, 20 гр. дрожжей, соль, ванилин, изюм.
Приготовление:
Смешать треть муки и тёплую воду 1:1. Смешать дрожжи (сухие) с мукой и в опару. Можно развести и обычные в небольшом кол-ве воды и добавить. Всё это бродит в тёплом месте 1,5 часа. У меня на батарее центр. отопления. Масло, сахар, соль, ванилин растереть, добавить яйца и изюм. Всё это положить в опару и вымешивать тщательнее. Тесто, помещённое в форму (я беру обычную аллюминиевую кастрюльку) должно постоять, чтобы увеличиться в объёме в два, два с половиной раза. Нужно, чтобы тесто занимало 1/2 фомы. Выпекать в духовке (200 град.) приблизительно час. Через 8-10 часов можно пропитать сиропом, покрыть глазурью.

Но бесёнок права, абсолютно надёжных рецептов не бывает.
Никаких неприятностей!!!

Радость

Вот тут четыре рецепта кулича.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Alkiona

Спасибо! Попробую... не знаю, на чем остановиться.
Маргаритовна, раз проверенный рецепт, да еще и простой... ;)  начну с твоего!
Даже если тебя съели - у тебя есть, как минимум, два выхода![/size]

Димон15 - мой милый папка... Не обижайте меня - точно убьёт...

TombRaider

ЦитироватьВот собралась испечь кулич, надоело давиться несъедобным тестом московских производителей... Не поделитесь ли рецептиками? Хотелось бы испечь заведомо вкусный.

Встречаются и вполне съедобные куличи в продаже  B)
В магазинах, где есть свои пекарни, например. Очень даже вкусно.
Добавлено:
ЦитироватьВот тут четыре рецепта кулича.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Вот тоже есть подборка:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Там заодно и про историю кулича немного рассказано, вот это понравилось:
ЦитироватьСуществует обычай и в каждой семье печь сдобный хлеб - кулич, как бы домашний артос, и освящать его в церкви.  Значение этого хлеба состоит еще и в том, что для христиан он заменяет ветхозаветные опресноки, хотя и приготовлен из дрожжевого теста. Символически это означает переход от Ветхого Завета к Новому, тем более что Сам Христос в одной из притч сравнил Царство Божие с закваской (дрожжами).


Cat 1

Пробежалась по ссылкам Куличей.
Последние - не работают, очень давно это было, наверное.
Если у кого-то есть рецепт Вкусных куличей - поделитесь, пожалуйста!
Заранее благодарна!
:)  
Я все делаю, чтобы жизнь была прекрасной, но пока она только удивительна.
Начало



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru