19 июня 2025, 15:12:16

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Любить и быть любимым,

Автор Ola-la-13, 31 марта 2006, 02:00:58

Ola-la-13

Каждый хочет любить И быть любимым. В жизни это получается очень редко, приходиться выбирать: любить ИЛИ быть любимым. А что выбираете Вы? И почему?
Смотри в окно и думай понемногу:
Во всем твоя, одна твоя вина.
И хорошо. Спасибо. Слава Богу.

Как хорошо, что некого винить,
Как хорошо, что ты никем не связан,
Как хорошо, что до смерти любить
Тебя никто на свете не обязан.

И. Бродский

Monster-ёБ@pb

Бывало и то и другое. Могу точно сказать, что после безответной (несложившейся любви) даешь себя любить человеку, с кем тебе легко и удобно. Т.к. понимаешь, как оно не получать ответа.
Ничто не слишком....
Что нас не убивает - делает нас сильнее (с) Ф.В. Ницше

XARON

Лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нём с кем попало... ©перто непомню откуда, но истинная правда...

Жучь

Как-то в большинстве случаев выбирать не приходится... Можно, конечно, насчёт "любить" устроить себе бааальшой облом. Но только в самом крайнем случае...
А вот быть любимым полезно, если ты, конечно, достаточно циничен(на) и жесток(а). Потому что некоторые любящие до поры до времени будут и на задних лапках прыгать, и на брюшке ползать. И их можно очень успешно использовать в своих целях.
Я такой злобностью не обладаю. Поэтому если заранее известно, что "не складётся", то лучше ни то, ни другое...

Chinchilla

А я ну ооочень люблю быть любимой. Поэтому если бы пришлось выбирать, то выбрала бы этот вариант. И никакой корысти, злобы и жестокости. Никогда никого не использовала, просто это так приятно, когда тебя любят :P  Но выбирать не приходится, т.к. мы уже очень давно вместе и любовь у нас взаимная :P

iadam

Как-то одна девушка мне сказала:
"Любить можно одного, а спать с кем придется".

Сам не понял как стал придерживаться этого утверждения.
...что нет пустоты есть отсутствие веры
что нет нелюбви есть присутствие лжи... (НС)

Фырчалочка

Конечно, когда тебя кто-то любит это прекрасно, это приятно. Но и самой любить тоже хочется.   ;)  В тоже время, когда любовь безответна, это тяжело, и долго на одной своей любви не ускачешь. Как никак, а взаимного тепла и ласки тоже хочется. Так что, я как натура, не лишенная человеческого эгоизма ;) , скрипя сердцем, склоняюсь к "быть любимой".
Но взаимность - это золотая середина, которую нужно искать в данном случае.
Только при взаимном чувстве возможны полноценные отношения.
Так что добровольно лишать себя  способности любить я не собираюсь, не хочу отказываться от этого чувства. Дарить кому-то тепло и получать его же в ответ, разве не прекрасно?  ;)

iadam
Цитировать"Любить можно одного, а спать с кем придется".

"Спать с кем придется" = спать с кем попало =  себя не уважать. ИМХО.  ;)

Маргаритовна

Я предпочитаю быть любимой.  :rolleyes: Конечно, в идеале хорошо бы и самой любить того, кто тебя любит. Меня Бог миловал: я безответно не влюблялась, хотя боялась этого всю жизнь.
Никаких неприятностей!!!

iadam

Фырчалочка
Цитировать"Спать с кем придется" = спать с кем попало = себя не уважать. ИМХО.

Знак равенства не к месту.
Смысл: любишь одного человека, возможно безответно, а спишь с другими симпатичными тебе людьми по причине полной недоступности объекта любви и элементарной нехватки секса.  
...что нет пустоты есть отсутствие веры
что нет нелюбви есть присутствие лжи... (НС)

Adduction

02 апреля 2006, 22:23:02 #9 Последнее редактирование: 02 апреля 2006, 22:28:48 от Adduction
ЦитироватьКаждый хочет любить И быть любимым. В жизни это получается очень редко

ЦитироватьА что выбираете Вы?

ОДНОЗНАЧНО ЛЮБИТЬ ...  :rolleyes: пусть даже безответно ...  
(иначе сделаешь несчатной другую половину)

Цитироватьлюбишь одного человека, возможно безответно, а спишь с другими симпатичными тебе людьми

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
скоро пройдет ... следующая стадия добиться (для самоутверждения) и не любить  :D  далле вообще предпочтешь не топтать чувства других ... зачем половые тряпки для вытирания крокодильих слез с пола :P , не стоит лишний раз причинять боль другому человеку мир и так очень жесток ...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru