19 июня 2025, 17:57:28

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

?

Хочется выговорится

Автор Китт, 27 марта 2006, 12:48:05

Андреc44

Прощать естественно необходимо, в жизни двух любящих часто случаются всякие ошибки и неприятности и возможность, желание прощать является неотъемлемой частью любви (размолвки случаются), но ........    Измены не относятся к этой области.
    Возможность прощать - хорошее качество, нужное...  С предательством можно смирится, но не простить.

Жучь

Измены, измены... Простить нельзя... Почему нельзя-то? Не надо говорить, что нельзя понять и всё такое... МОЖНО, поверьте! Всё понять можно. Надо только, как ни прискорбно звучит, избавиться от своих убеждений касательно "измены", "предательсва" и т.д. Как можно объяснить нетерпимость к "хождению на сторону"? Очень по-разному, люди ведь разные все. Как правило - чувство собственности и боязнь того, что тебя оставят. В случаях типа вышеописанного как правило работает и то, и другое... Надо просто покопаться в себе. Отрешиться от всех эмоций. Заперется дома на денёк и помучить себя хорошенько глубоким психоанализом. Начинаеш заводиться, злиться или грустить - быстренько это в себе дави... Думай последовательно, разбирая по частям, по маленьким кусочкам... Думай на следующие темы:
1) почему, собственно, это произошло? ну не пойдёт девушка на сторону просто потому, что захотелось. Если её всё удовлетворяет, если онавсем довольна - то никто ей больше нужен не будет. Зачем себя лишний раз напрягать?
Есть, конечно ещё пара вариантов:
Например, полигамность девушки очень ярко выражена, она просто никак не может быть постоянно только с одним партнёром, ей периодически нужны новые ощущения. При этом она может любить одного, а, к примеру, трахаться с несколькими. Или заводить небольшие романчики. Суть одна. Причём как правило девушка сама не знает что с этим делать. Потому что если не "изменять" - плохо. Если "изменять" - тоже плохо. Потому что вполне вероятно, что того, одного, она именно любит. Тут остаётся один выход - понять. Вникнуть. Подумать самому, почему тебя такая ситуация ввергает в такой шок (кстати, это вторая тема для раздумий и есть)...
Или запросы у девушки - огого. Тут никто не виноват. Но причина в обоих. Одна не может контролировать свои требования непомерные, другой не может их выполнить. И никто не виноват. Но тут уж лучше разойтись... Потому что вот так всегда будет.
2) а вот вторая тема для раздумий. Почему т.н. "измена" ввергает в такой ужос? Почему столько отрицательных эмоций? Тут хорошая почва для самокопаний. глубоких и вдумчивых... Хорошенько так в себе разобраться. Что, кажется кощунственной и неправдоподобной сама мысль о том, что "измена" - это не зло? Яркий сигнал для начала самокопаний. Потому что когда какое-либо положение принимается как аксиома, безо всякой аргументации, да ещё и причиняет неудобства - 90%, что это просто втёрто. То бишь с детства постепенно вдолбленно "положительными героями" и общественными стереотипами. А ты и не заметил... А вот если разобраться, холодно и отстранённо поковыряться в ситуации - возникнут сомнения: а так ли всё ужасно?

Желательно, чтобы самокопания проходили перед выходным. Чтобы потом был денёк спокойно отдохнуть. Кстати, вероятно, что "чистота душевная и ясность" так и не наступят. (Кстати, стопудово так будет, если эмоции не убрать во время самокопаний). Тогда - увы.
И когда в себе разберёшься - тогда поговорить с девушкой. С целью не принять какое-то решение, а вникнуть. Попробовать посмотреть на ситацию её глазами. Пусть она подробно и искренне расскажет, зачем, почему. Не обвинять её, чтобы она не закрывалась, не прятаась и не пыталась отговориться извинениями и обещаниями.

---------------

Рецепт, конечно, не универсальный =) И он - всего лишь моё имхо, а ни в коем случае не указание к действию... А уж применять или нет - решать самому.

Китт

31 марта 2006, 12:41:10 #22 Последнее редактирование: 31 марта 2006, 12:48:57 от Китт
Lioness_child

Цитировать...Она тебе таким образом ультиматум и поставила.

Мда, за такие ультиматумы, убивают...вспомнилась Дездемонна)))

Прощение, да кому оно нужно??? Просты слова, я тебя прощаю, в них надо верить, а это значит забыть, вот в чём суть, как забыть???
Понять, можно понять, да бедняжечке моей стало одиноко - развлеклась... одиночество понять можно, развлечение - нет!!!
Время лечит...помоемому оно меня калечит, я уже переноиком с ней стал...постоянно жду подвоха...

Натусичка
Цитировать...может куда нибудь уехать на пару дней?..

Некуда мне ехать...некуда...я из другого города...друзей не успел ещё завести, а до моего города, сутки ехать, так это работу надо бросить, а отпуск мне не дадут, я тут ещё и года не проработал, так что мой удел - МАЗОХИЗМ.  Знаешь, я тут вышел ночью погулять, конечно выпил, каюсь...млин ну такая дыра...пойти некуда...деньги нужнф, а семейный бюджет тратить не хочу...заначки нету))) всё жене отдавал.

shakie
Полностью согласен, даже завидую сейчас таким людям, которые могут просто забыть и не держать зла...
Моя девочка наверное такая, сейчас вида не подаёт, пытается с чистого листа начать, конечно не волосы же ей на себе рвать и бегать по квартире, дура что же я наделала...Хотя не знаю, такое хладнокровие с её стороны меня пугает, какое то безразличие, может мне даёт успокоится, на мозги не капает...

Жучь
Цитировать1) почему, собственно, это произошло? ну не пойдёт девушка на сторону просто потому, что захотелось. Если её всё удовлетворяет, если онавсем довольна - то никто ей больше нужен не будет. Зачем себя лишний раз напрягать?

В том то и дело, что я считаю, что это произошло из за мелочи, это мелочь, нехватка внимания,...на что мне в будущем надеятся...что случится  что нибудь посерьёзней...она опять побежит интрижки искать???
Жучь
Цитировать2) а вот вторая тема для раздумий...

Я эгоист в этомплане, она моя и принадлежит только мне!!!

Жучь
ЦитироватьИ когда в себе разберёшься - тогда поговорить с девушкой. С целью не принять какое-то решение, а вникнуть. Попробовать посмотреть на ситацию её глазами.

Да разговаривали, мы причём ...ээээ..ну почти спокойно, я голос не повышал, она плакала временами...она сказала мне причину -она чувствовала себя чужой несколько месяцев, недостаток внимания, как не банально это звучит!!!

Я ЕДИНСТВЕННОЕ ХОЧУ ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ Я НЕ УШЁЛ??? Во мне злость кипит, почему её послушал - не рубить всё...я конечно злюсь, и сказать самому себе что я её люблю, в это не поверю, вот и мучает вопрос почему я досих пор с ней?

Хотел просто сказать Вам большое спасибо, что не прошли стороной, спасибо за поддержку, мне она очень нужна...Знаетет иногда тошно становится от того что тут вот так ною...переварить всё в себе не получается... а незнакомым всегда легче выговориться...

Graf

Китт
ЦитироватьСамое интересно, что я переживаю за этого человека, что если мы останемся вместе, случись какая мелкая ссора, я буду тыкать на то предательство, и буду тем самым делать больно, я этого не хочу, не хочу делать больно из-за своей озлобленности, можно так не делать, но в ссорах наружу всегда вылезает всякая гадость.

Именно это и есть та важная часть вопроса, которую тебе надо решить. Если ты не уверен, что сможешь убрать это из своей головы, то оставаться вместе думаю, смысла нет. Цитированная мной фраза из твоего поста, говорит о том, что ты уже сейчас намерен держать этот камень у себя за пазухой. (Самому тяжело и другим страшно) Когда человеку что-то грозит, и он об этом знает то, в конце концов, ему это надоедает (он просто устает все время бояться) и он начнет сам тебя провоцировать. Если уж решил остаться. То ты должен найти в себе силы не только не доставать этот камень, но и вовсе его выбросить. Если ты сможешь это сделать то тогда оставайтесь вместе, если не сможешь, то незачем мучить себя и ее.

Что тебя удерживает от  прекращения ваших отношений в принципе понятно.
Цитироватьэтот человек был единственный кому я мог излить душу,
Цитироватья из другого города...друзей не успел ещё завести, а до моего города

А ты, похоже, человек, который не любит оставаться один.

По моему мнению, тебе еще надо подумать над тем, как и откуда ты узнал о ее предательстве.  
1. Сам раскопал?
2 Она рассказала сама??
3 Кто-то подсказал??
И к сожаленью я могу только догадываться, что речь идет об измене, но в чем конкретно заключается ее предательство, ты так и не сформулировал.

Прощать или не прощать - личное дело каждого. В любом случае для принятия  решения  надо сперва отойти от шока, все взвесить и решить для себя сможешь ты с этим жить или нет. И в чем причина твоего непринятия ее поступка.

каталлинка

простить можно и нужно,если вы не четко принципиальный человек и чувствуете силы на это прощение.При дальнейших нормальных отношениях через год все у вас наладится и уже не будет так ужасно больно это вспоминать.
Мой муж мне изменил почти три года назад.Простила и совершенно не жалею!!!!И он много понял и я тоже.
плохо,что у вас нет друзей.Но не унывайте,не надо грузиться постоянным самоанализом.Примите это как испытание,временную душевную травму,которая вас только закалит.Да,понимаю,что самое трудное-это пережить все это.Хочется лечь,уснуть и проснуться когда уже сердце не болит.Не расстраивайтесь,не отчаивайтесь,это не самое страшное в жизни!!!Хотя сейчас вас ничего не радует,но найдите силы жить,работать.Вас не разлюбили!!!И это главное!!!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru