16 июня 2025, 12:55:34

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Выпендрёж!

Автор Naha, 07 марта 2006, 16:23:54

людовед

Цитировать. Разве ты будешь творить беспредел, если тебе дать полную свободу?
А разве сама наша жизнь не дала уже исчерпывающий ответ на этот вопрос?

Добавлено:
Цитироватьпринимает в счёт не только свои интересы, ну и др.

ЦитироватьПравила игры социума я принимать не собираюсь, бо не я их утверждала... И будет возможность - пошлю их в пеший эротический тур...
А вот Вам и ответ.
Нам не дано предугадать
как наше слово отзовется.
А еще по поводу свободы(я имею ввиду разноплановость ее понимания)вспомните фильм "Убить дракона"
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

людовед

ЦитироватьЯ принимаю в счёт только свои интересы. Ну ещё интересы моей стаи. И всё. И полный беспредел я не буду творить не потому, что считаю это аморальным, а потому, что за это можно огрести.

А вот еще.Я призываю просто к осторожности.Иначе можно отрицательно повлиять на хрупкую (мягко говря) детскую психику.
:punk:  
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Чего у него нет...

Жучь

Naha да, с друзьями мне повезло, что верно - то верно... Понимание абсолютное, без слов. И многое объясняется моими "тараканами", но "тараканы" - это в данном случае не что-то стихийное, а основа меня... ) Очень рада, что повезло найти друзей, которые действительно понимают и принимают меня целиком, какая я есть.
ЦитироватьЯ, конечно, это понимаю, и сама так говорила, но в других ситуациях. Но я считаю, что долг - не порождать зло, не очень красиво получилось, но суть сохранилась.

А я не знаю, что такое "зло"... Для меня зло - то, что плохо для меня и близких мне существ. И стараюсь не порождать...
ЦитироватьНеужели ты не поможешь нуждающемуся в твоей помощи, который не из "твоей стаи".

смотря чего это мне будет стоить. Если слишком дорогого - не помогу.
ЦитироватьЯ думаю, ты не пройдёшь мимо умирающего человека, даже если ты куда-то спешишь.

Смотря куда спешу, опять же. Да и оглядевшись, иногда можно составить представление о ситуации. Чаще всего - действительно пройду мимо, накрайняк позову кого-нибудь на помощь. Крикну.
ЦитироватьЕсли рассматривать скептически, логически рассуждая, то так ещё можно не поступать, т.к. мир просто рухнет, если каждый будет творить, что захочет.

Доказательство? =) Почему - рухнет? Куда рухнет? Неужели этот мир держится только на искуственной невесть как выдуманной морали? "не верю" (с)
ЦитироватьА вообще тебе это надо, от этого будет удовольствие, удовлетворение?

что мне надо? беспредел? нет, беспредела мне не надо. Потому что, опять же, в беспределе можно и огрести (иначе было бы просто пофиг - есть он, нет его...). А удовольствие от некоторых действий, которые в народе называют "беспределом", я бы действительно получила. Единственное, что меня останавливает - как раз то самое нежелание огрести.
ЦитироватьНу почему? Может,просто трудно?

О-о... Я на эту тему долго вещать могу ) В основном, суть такая, что такие большие социальные группы естественными не являются, и средства их контроля и регуляции приходится выдумывать неестественные (мораль, религиозные, нравственные, правовые нормы)...
людовед
не смотрела, к сожалению... =( не скажешь в целом суть?
Просто я например не слишком люблю слово "свобода"... Затаскали его...

arta999

Naha
ЦитироватьНо чтобы их терпеть под них надо подстраиваться или же вообще их ни во что не ставить. И то и другое меня не устраивает. Может быть, как-нибудь по-другому?

а зачем ты к ним лезешь? не общайся и все

Цитироватьarta999
Ты с этим соглашаешься?

с чем именно? просто говорю что я сама когда мне нужно привлеч к себе внимание занимаюсь тем что ты назвала "выпендреж" поэтому полностью поддерживаю таких людей, между прочим выпендриваться еще уметь надо, это вообще довольно сложно, а в жизни все надо уметь  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Naha

людовед
ЦитироватьА разве сама наша жизнь не дала уже исчерпывающий ответ на этот вопрос?

Я не собираюсь этого делать, т.к. мне это неинтересно, и из этого ничего хорошего не выйдет. Другие люди это другие. А ты?
Жучь
ЦитироватьА я не знаю, что такое "зло"... Для меня зло - то, что плохо для меня и близких мне существ. И стараюсь не порождать...

Ну, правильно. От других не стоит только отказываться.
Цитироватьсмотря чего это мне будет стоить. Если слишком дорогого - не помогу.

ЦитироватьСмотря куда спешу, опять же. Да и оглядевшись, иногда можно составить представление о ситуации. Чаще всего - действительно пройду мимо, накрайняк позову кого-нибудь на помощь. Крикну.

Можно спросить? Ты так действительно считаешь? Я понимаю, что от дорогого тебе трудно отказаться, но неужели ты так равнодушна к чужому несчастью? Нет никакой человечности, блин! Разве тебе никто никогда не помогал из незнакомых людей, просто потому что ты была в беде. Ну пускай не беда, а даже какое-нибудь доброе дело. мы ведь русские, которые всегда славились широтой души(пусть с негативной стороны - пусть думают о нас, что хотят). Читая книжки русских писателей о войне, неужели ты не испытывала гордости за своих предков. Они воевали, не потому что этого хотели, а потому что так решили более умные люди, стоявшие выше. Но своё дело выполняли с душой. Солдаты помогали друг другу, любили друг друга, плакали над общим горем. И ты хочешь от этого отречься, перечеркнуть, забыть?
ЦитироватьДоказательство? =) Почему - рухнет? Куда рухнет? Неужели этот мир держится только на искуственной невесть как выдуманной морали? "не верю" (с)

Морали придумали умные люди, до которых нам ух... как далеко и понять поэтому до конца их труды сложно, но можно поверить им. Человек продвинулся в познании мира своего, а ещё глуп, чтобы управлять всем, чем владеет. Если каждый будет творить, что захочет, то какой-нибудь дурак обязательно взорвёт атомную бомбу, и взлетит тогда весь наш мир... .  
Цитироватьогрести.

Что означает это слово?
ЦитироватьО-о... Я на эту тему долго вещать могу

Я знаю таких людей, хотя они и не "живут в обществе", но они просто живут. Я рада, что они есть, и мне хорошо рядом с ними.
Всё будет хорошо! Обязательно будет:))))[/size]

arta999

Naha
Цитироватьогрести.

Что означает это слово?

получить люлей  :D  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Naha

Цитироватьа зачем ты к ним лезешь? не общайся и все

Игнорировать? Я так часто и делаю. Общаюсь лишь по делам. Но ведь в них много всего хорошего. Так жалко, что пропадают даром. Много таких, с ними приходится общаться, т.к. коллектив.
Цитироватьпоэтому полностью поддерживаю таких людей, между прочим выпендриваться еще уметь надо, это вообще довольно сложно, а в жизни все надо уметь

Для общения? Зачем производить хорошее впечатление на людей? Их мнение всё равно непостоянно. Сегодня думают так, а завтра по-другому. Вот скажи, какая разница, что о тебе думают? Впрочем, если тебе это надо для чего-то, то ещё можно понять. А если нет, топускай себе думают, что хотят. Я человек молчаливый среди незнакомого общества, и все на меня посматривают искоса по началу, а потом всё говорят: "А мы и не ожидали, а мы...". Однообразно.
Прости, я отъезжаю от самого главного, если что не так, говори.  
Добавлено:
arta999
Цитироватьполучить люлей

Спасибо. Я подозревала, что что-то в этом роде.
Добавлено:
Жучь
Теперь, когда я знаю значение слова "огрести"...
ЦитироватьА удовольствие от некоторых действий, которые в народе называют "беспределом", я бы действительно получила.

От чего, например? От убийства или от пинания мусорного ящика?
Всё будет хорошо! Обязательно будет:))))[/size]

Жучь

09 марта 2006, 21:38:15 #27 Последнее редактирование: 11 декабря 2007, 00:09:34 от Жучь
ВЦ

людовед

Жучь молодчина!Своими постами наглядно продемонстрировала-что такое выпендреж.Если так и было задумано(а как еще иначе?)-то просто гениально!!!
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Чего у него нет...

Жучь

людовед нет, честно говоря - не было =) Ну, будем считать, что интуитивно получилось...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru