16 июня 2025, 12:40:47

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Выпендрёж!

Автор Naha, 07 марта 2006, 16:23:54

zaraza_vika

ЦитироватьСамое главное не то, что о тебе думают, а то, что ты из себя представляешь.

готова поспорить. нет, человек должен знать что о нем думают люди что б не зазнаваться.
а то как ты себя считаешь, хоть королевой красоты, хоть кем, не стоит говорит об этом всем.
Между прочим, выпендриваются люди только те кому нужно что б их заметили. или те кому не хватает внимания и ласки.
Я многих таких людей знаю, выпендреж излечим, только иногда он бывает врожденным, а тут уже и говорить не очем, просто приходится терпеть таких людей. :unsure:

S@nja

Некоторые люди приукрашивают для того, чтобы их хвалили.

Будущее - это вера, надежда и любовь. Но без любви всё - ничто. (с)

Жучь

Для меня выпендрёж абсолютно естественен... Меня настоящую знают только друзья (те, которые настоящие и самые лучшие - других просто нет) и любимый. Я не откроюсь ни перед человеком, ни перед четверолапым, если недостаточно ему доверяю. Пока я интуитивно не почувствую, что неплохо бы улучшить контакт с существом - начинаю плавно подкидывать истинную информацию о себе. А так...
Выпендрёжники привычны. Оглянитесь вокруг: их уже большинство. Поэтому выпендривающаяся Жучара не представляет особого интереса, и с расспросами к ней никто не полезет.
А Жучара настоящая - слишком редкий зверь, чтобы упустить возможность на него поглядеть, как в зоопарке, или палкой ткнуть и посмотреть, что будет.

людовед

Цитироватьа то, что ты из себя представляешь. 

А кто тебе скажет,что ты из себя представляешь?Ты уверен,что знаешь о себе все?Люди годами ходят к психоаналитикам,что бы узнать хоть часть себя.Ты же ЧЕЛОВЕК,а не кипятильник.Существо сложное,многогранное и до конца не изученное.У нас у каждого масса разных комплексов и "тараканов" в голове.Что плохого,если человек старается не идти на поводу у них?Если тебя начинают раздражать друзья-ищи причину в себе.Ты живешь не на необитаемом острове ,а в социуме,будь добр-принимай правила игры.Если испытываешь трудности в общении-учись,книжки разные умные читай.Только не будь регидным-не повторяй постоянно-какие они неестественные.Удачи.Без всяких обид. :)
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

Жучь

Правила игры социума я принимать не собираюсь, бо не я их утверждала... И будет возможность - пошлю их в пеший эротический тур... А пока мне приходится жить тут и делать вид, что меня всё устраивает.
Что я из себя представляю я более-менее знаю. И вот к кому-кому, а к психоаналитику я не пойду. Скорее приеду к любимому, свернусь калачиком и похнычусь в коленки, вот, дескать, как тяжко быть психом... Или к другу в аську стукнусь или позвоню... Объясни, матёрый - что со мной?.. А к чужомУ, да человеку... Ни-и...
Но тем не менее... Подробности  не важны, а в целом - знаю. И никогда этого никому левому за просто так не открою... Проще выпендриться.

arta999

без того что в этом топике названо "выпендреж" сложно привлеч к себе внимание, поэтому презентовать себя можно и нужно, к стати сама при необходимости пользуюсь
но это в основном только для новых знакомств, в общении со старыми друзьями и знакомыми это не нужно
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Naha

Цитироватьтаких обламывать очень легко, плюс ко всему любой облом может вызывать в нем эмоциональную нестабильность или приступ бешенства...это типично

JShadowLord
Они просто не слушают, что ты им говоришь, отводят глаза и про себя думают совсем другое. Нет бы сказали, смотря прямо в глаза, а молчат. А когда всё-таки начинаешь с ними спорить, не могут объяснить, почему  так надо, будто то не требует доказательств. Это со своими. А чужих обламывать... Бываешь, начнёшь раскапывать, что там под всем этим, а там ничего стоящего-то и нет. Зачем с ними вообще иметь дело. Но я не хочу в это верить, поэтому надо возвращать людей к жизни.
kinder
А как ты сам к этому относишься?
Tibelldorf
Вы думаете так было всегда? Неужели не может быть по-другому?ВалЯнтинка
Nord
Может они думают и по-другому, но в этом ни за что не признаются.
людовед
Если потребности настолько примитивны(бить, жрать и т.д.), то зачем вообще задумываться над "животным инстинктом". Вести себя естественно не значит забывать о долге, нормах приличая. Разве ты будешь творить беспредел, если тебе дать полную свободу?
ЦитироватьДолой этикет ,выпендрежные правила приличия,смело отправляй на людях ЕСТЕСТВЕННЫЕ надобности.

Человек хоть чем-то отличается от животного.
Вообще я призываю вести себя естественно только тех, кто ответственен за себя, кто самокритичен, принимает в счёт не только свои интересы, ну и др. Если тебе это знакомо, то поймёшь правильно "вести естественно". Я не говорю, что тебе это не знакомо, потому что я вообще тебя не знаю, просто ты посмотрел глазами альтернативного человека. Это правильно, всегда нужно думать, что может быть не именно так, а может и иначе.
Всё будет хорошо! Обязательно будет:))))[/size]

Жучь

Naha
почему - не значит? Я никому_ничего_не должна. Под нормами приличия я не подписывалась, считаю их совершенно идиотскими и противоестественными.
Я принимаю в счёт только свои интересы. Ну ещё интересы моей стаи. И всё. И полный беспредел я не буду творить не потому, что считаю это аморальным, а потому, что за это можно огрести.
И вести себя естественно в человеческом обществке, таком, какое оно есть сейчас, не-воз-мож-но.

Naha

zaraza_vika
Цитироватьнет, человек должен знать что о нем думают люди что б не зазнаваться.
а то как ты себя считаешь, хоть королевой красоты, хоть кем, не стоит говорит об этом всем.

А ты будь самокритична.
Цитироватьпросто приходится терпеть таких людей.

Но чтобы их терпеть под них надо подстраиваться или же вообще их ни во что не ставить. И то и другое меня не устраивает. Может быть, как-нибудь по-другому?
Цитироватьвыпендреж излечим

А как? Это возможно, если человек сам поймёт, что это нужно, но часто он совсем не хочет отказываться от своего мирка.
S@nja
ЦитироватьНекоторые люди приукрашивают для того, чтобы их хвалили.

Согласна, но заслуженная похвала намного приятнее. Но это всё самолюбие.
Жучь
Может быть, у меня просто мало таких людей, в основном близкие(они у меня очень хорошие). Но всё равно я никогда никому не освещала всю себя, так тяжело от всего невысказанного. Друзьям интересно другое, зачем мне своё навешивать. Возможно, конечно, что когда я им расскажу всё, их заинтересует это. А может и нет, т.к. подозрительно, что они видят, что со мной что-то творится, и не обращают внимания, объясняют "тараканами" или просто не замечают сильных во мне перемен, не чувствуют этого - равнодушны. Я очень рада, что у тебя есть такие люди, люби их, береги.
ЦитироватьЯ не откроюсь ни перед человеком, ни перед четверолапым, если недостаточно ему доверяю.

Выпендриваться, редко это делаю, а вот поступать так, как другим нравится - зачастую это делаю,пытаюсь всё-таки отучиться от этой привычки. Ведь я теряю саму себя. Многих вообще шугаюсь, боюсь их, попользовались моим доверием уже немало.
людовед
Мне не за что на тебя обижаться - ты искренен, спасибо тебе за это. Если принимать правила игры, то рпидётся становиться такой же - не хочу!
ЦитироватьУ нас у каждого масса разных комплексов и "тараканов" в голове.Что плохого,если человек старается не идти на поводу у них?

Все люди имеют недостатки, и это нечего скрывать. А показывать, что ты лучше других - зачем?...
Цитировать.Если испытываешь трудности в общении-учись,книжки разные умные читай.

Ты хочешь сказать, что надо удариться в учёбу? У меня трудности с ним, но я не могу без него, у меня его недостаток. Книга - умные мысли, очень интересно, но не спасёт. Понимаешь почему?
ЦитироватьТолько не будь регидным-не повторяй постоянно-какие они неестественные

Знаешь, наоборот всегда пытаюсь видеть в людях хорошее(и в это верю), но, может, просто интересы разные?
arta999
Ты с этим соглашаешься?
Всем привет![/size]

Naha

Жучь
ЦитироватьЯ никому_ничего_не должна.

Я, конечно, это понимаю, и сама так говорила, но в других ситуациях. Но я считаю, что долг - не порождать зло, не очень красиво получилось, но суть сохранилась.
ЦитироватьЯ принимаю в счёт только свои интересы. Ну ещё интересы моей стаи.

Неужели ты не поможешь нуждающемуся в твоей помощи, который не из "твоей стаи". Я думаю, ты не пройдёшь мимо умирающего человека, даже если ты куда-то спешишь.
ЦитироватьИ полный беспредел я не буду творить не потому, что считаю это аморальным, а потому, что за это можно огрести.

Если рассматривать скептически, логически рассуждая, то так ещё можно не поступать, т.к. мир просто рухнет, если каждый будет творить, что захочет. А вообще тебе это надо, от этого будет удовольствие, удовлетворение?
ЦитироватьИ вести себя естественно в человеческом обществке, таком, какое оно есть сейчас, не-воз-мож-но.

Ну почему? Может,просто трудно?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru