19 июня 2025, 22:56:44

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Демографическая катастрофа.

Автор Галил, 03 марта 2006, 14:41:18

A_W

20 марта 2008, 16:27:31 #530 Последнее редактирование: 20 марта 2008, 16:30:15 от A_W
кстати [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Добавлено:
финляндия и норвегия плодятся гораздо лучше россии, таки и без мигрантов и без православия и без могучей пропаганды, а тока за счет нормального отношения к гражданам со стороны государства  ;)  

Sinferno

20 марта 2008, 16:35:01 #531 Последнее редактирование: 20 марта 2008, 16:39:35 от Sinferno
особенный, по моим данным Швеция и Франция наиболее неблагополучные по приросту населения страны. В Швеции был локальный подьем рождаемости в 80-е, но в 90 начался спад. К тому же все  скандинавские страны первые по количеству (и росту) пожилого населения. Часть этого роста обусловлена высокой продолжительностью жизни, а часть - на низкой рождаемости. В 90 сам был там и большое количество стариков заметно невооруженным взглядом. И по количеству эммигрантов Швеция, как будто не на много отстает от Германии (больше 5% кажись).

A_W, я не очень понял что вы хотите доказать и что отвергаете. Вы в принципе против деторождения? Или народ должен вымирать в знак протеста против власти?
Любые этические нормы общества распространяются в нем путем пропаганды. Почему государство не может применять мощнейшие средства воздействия на массовое сознание? Или эти средства годны лишь для продажи шампуней? Да и где не применяют пропаганду для стимулирования или ограничения рождаемости? Если специально не насаждать социальные ценности, то не останется их носителей. Саморегулирование "свободного" общества может привести к его разрушению. Мы уже знаем про т.н. саморегулируемый рынок, который сам все решит наилучшим образом.  Имхо.

На приведенной карте видно, что рождаемость как раз зависит от условий жизни обратно пропорционально.  

A_W

Sinfernoа я не понимаю чего вы хотите доказать :rolleyes: я вам объясняю, что сейчас в россии такая ситуация, что любой вменяемый человек и одного ребенка с трудом решится завести, не говоря уж о двух или трех, а вы мне про пропаганду и про пропаганду. я конечно понимаю, что пропаганду организовать попроще, чем решить проблему доступности жилья и массовой бедности, но толку от нее все равно не будет  ;) и давайте ка приводите примеры успешного стимулирования рождаемости с помощью пропаганды в западных странах, что мы все пустоту обсуждаем   ;)  
Добавлено:
Sinferno
ЦитироватьНа приведенной карте видно, что рождаемость как раз зависит от условий жизни обратно пропорционально.
на карте видно совсем другое, а вот в цитате видно, что вы абсолютно безнадежны :lol: этот вопрос уже рассмотрен ранее, читайте тему, я не собираюсь одно и то же по кругу объяснять  :P  

особенный

там всё прекрасно с рождаемостью, на фоне остальной Европы, а процент мигрантов очень низок, опять же по сравнению Францией и Германией
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

Sinferno

20 марта 2008, 17:02:08 #534 Последнее редактирование: 20 марта 2008, 17:10:27 от Sinferno
A_W, я просто говорю, что только увеличивая социальные блага, без пропаганды семейных ценностей проблему не решить.
Ну а успешные примеры - хотя бы Англия, где сейчас наблюдается прирост. Кстати, часть прироста населения Европы - это наплыв населения извне и рождаемость в среде эммигрантов. вы серьезно считаете, что какой-то там татарин или такжик стоит на более низкой ступени, поэтому и плодится? Это примитивный взгляд на вещи. Но если рождаемость останется на прежднем уровне, то жить нам всем в Такжикестоне. Если не пропагандировать семейные ценности, то их место займут другие, например карьера. Человек всегда находится под психологическим воздействием чего-либо, чего же плохого если государство лишний раз выкрикнет ему в ухо, что иметь детей хорошо. Как отец двух сыновей могу подтвердить, что это действительно замечательно.
Согласен, что уровень жизни в нашей стране таков, что сейчас он сдерживает рождаемость. Но нужен комплексный подход и понимание того, что  одними материальными средствами ситуацию не переломить. Что и иллюстрирует показанная карта.
Россия, во многом, пример обратной пропаганды. Нас много лет пугали тем, что мы живем хуже всех, что перспектив нет, хуже страны нет, что настоящая жизнь бывает только у олигархов и бандитов (что почти синонимы). Это тоже прапаганда. Вы же не станете утверждать, что уровень жизни в России самый низкий в мире? Кстате, в Африке я тоже был, так что уровень жизни могу сравнить.

A_W

Sinferno
Цитироватьпримитивный взгляд на вещи.
это надеяться, что сказав тыщу раз халва - получишь сладость во рту  ;)
Цитироватьтатарин или такжик стоит на более низкой ступени, поэтому и плодится?
именно так  ;) стоит ему отойти от своих дремучих корней и стать цивиллизованным человеком - он сразу ж перестанет необдуманно плодиться  :D  

особенный

Рождаемость в скандинавских странах - от 12 до 14 промилле, Гермния - 8, Австрия - 9, Италия - 9
Суммарный коэффициент рождаемости - Скандинавские страны - 1,9-2,1; Испания, Италия - 1,3; Германия, Австрия - 1,4.
Прогноз ООН по численности населения к 2050 г.: все скандинавские страны - рост; почти все остальные европейские - снижение
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

San" ka

A_W
Цитироватья не вижу причин ни участвовать ни комментировать мое участие в демографии, ибо так вопрос ставится только для пещерных реликтов и прочих особ с сильно африканской духовностью

А по-моему твой вой из серии "и сам не ам, и другим не дам". Ну в самом деле, напрягает уже такой подход. Пусть мы будем для тебя пещерными людями. Пусть недоразвитым обществом. Только не забывай, что "доразвитые" общества частенько недоразвитыс сливают. Собссно, что сейчас в Европе и происходит. Не можешь подняться на одну ступень с более высоким, потому что тебя не пускают? Так просто штыками скинь его. КТо больше солдат наклепает, тот и будет купаться в роскоши.
Цитироватьда. то что люди-быдло докажет только успешное применение наиболее низкосортной пропагандыи кстати не равняйте пропаганду с просвещением. цель просвещения - стимулировать умственный процесс, цель пропаганды - его прекратить

A_W
Цитироватьминистр пропаганды Рейха

Так кто и чего тут прекратить хочет?
Цитироватьна сырье могут комфортно жить лишь 40 миллионов - это и есть настоящая численность населения нашего государства, все остальные - не вписавшиеся в ситуевину беднота.

Ты наверно хотел сказать, что эти сорок мульёнов должны будут вышки для богачей с Запада обслуживать?
Цитироватьпризнак цивилизованности это осознание того, что ты не должен обосновывать свое не противоречащее закону желание перед домкомами, месткомами и прочими партхозактивами вперемежку с отдельными чересчур озабоченными чужыми членами и куда ими тыкают личностямии цивилизованный человек просто никогда не опустится до доказательства естественности своих сексуальных предпочтений

ну-ну... посмотрим как ты после революсии своей енто будешь людям доказывать. От стенки небось голос уверенней звучать будет.
Цитироватьфинляндия и норвегия плодятся гораздо лучше россии, таки и без мигрантов и без православия и без могучей пропаганды, а тока за счет нормального отношения к гражданам со стороны государства

Так они что, недоразвитые африканские общества что ли? Как много открытий за один вечер.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

shim

20 марта 2008, 20:40:13 #538 Последнее редактирование: 20 марта 2008, 20:42:06 от shim
San" ka
ЦитироватьНу в самом деле, напрягает уже такой подход. Пусть мы будем для тебя пещерными людями. Пусть недоразвитым обществом. Только не забывай, что "доразвитые" общества частенько недоразвитыс сливают. Собссно, что сейчас в Европе и происходит. Не можешь подняться на одну ступень с более высоким, потому что тебя не пускают? Так просто штыками скинь его. КТо больше солдат наклепает, тот и будет купаться в роскоши.

верно, Саня!
все эти либерастские пальцегнутия типа некошерно-нецивилизованно приводят лишь к распространению инфантильности и прочей педерастии.
Вон, муслимы в Европе кладут на эти понты с прибором и ни грамму не комплексуют по поводу обственной "пещерности". Стоит также заметить, что Великий Рим завалили именно постпещерные племена готтов, германцев, галлов... Зафуячили все их цивильное общество, погрязшее в блуде, и не подавились...
Точно также и православным дано пора перестать комплексовать и ловиться на блесны прельщенных сатаной социумов.
У нас есть нефть-газ-ископаемые, вот пусть они у нас и сосут, а не наоборот!
ИМХО
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

A_W

саня ты пока про алюминий, веру павловну и революцию думай, нельзя кидаться к новому делу, не закончив старое!  :lol:

shim на фоне ваших откровений о работе исключительно на загнивающий запад, и вложении бабла в него же, подобные выкрики смотрятся особенно забавно  :rolleyes:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru