20 июня 2025, 03:42:41

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Демографическая катастрофа.

Автор Галил, 03 марта 2006, 14:41:18

shim

TENRU
ЦитироватьЗагоняем неграмотных женщин на кухню и уж они, безо всяких программ и умствований найдут способы, как раскрутить мужиков на детей.
Все это хня! Вот что я вам скажу. Проблема в мужиках. С нормальным мужиком, предприимчивым, работящим, не пьяницей, не витающим в облаках женщина сама станет беременеть и рожать. Как минимум двоих-троих заделают когда еще секс влечение не угаснет.
Показывать гламурные кина, где куклы барби в пределах МКАД воспитывают своих деток на площадях по 10000 баксов за кв.м нужно умеренно, ибо они производят на регионы и 95% женщин обратный эффект - сначала хочу такую хату, а в ней уже можно будет рожать и воспитывать детей.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

drom

ЦитироватьВсе это хня! Вот что я вам скажу. Проблема в мужиках. С нормальным мужиком, предприимчивым, работящим, не пьяницей, не витающим в облаках женщина сама станет беременеть и рожать. Как минимум двоих-троих заделают когда еще секс влечение не угаснет. Показывать гламурные кина, где куклы барби в пределах МКАД воспитывают своих деток на площадях по 10000 баксов за кв.м нужно умеренно, ибо они производят на регионы и 95% женщин обратный эффект - сначала хочу такую хату, а в ней уже можно будет рожать и воспитывать детей.

Золотые слова  B)  

TENRU

shim
ЦитироватьС нормальным мужиком, предприимчивым, работящим, не пьяницей, не витающим в облаках женщина сама станет беременеть и рожать.

Ой, утопия. Сколько знаю таких мужиков, максимум двое детей. Чаще один. Исключения страшно редки.
Цитироватьибо они производят на регионы и 95% женщин обратный эффект - сначала хочу такую хату, а в ней уже можно будет рожать и воспитывать детей.

Вот он - страшный вред образования для женщин.  :D  <_<  

shim

TENRU
ЦитироватьОй, утопия. Сколько знаю таких мужиков, максимум двое детей. Чаще один. Исключения страшно редки.
Вот, как мне показалось, я описал образ мужчины, которому Вы соответствуете, у Вас сколько детей за 6 лет народилось? И что мешает иметь больше?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Sinferno

17 марта 2008, 10:30:42 #504 Последнее редактирование: 17 марта 2008, 10:33:45 от Sinferno
Соглашусь со словами JShadowLord в том, что разные льготы - тупиковый путь. Дети должны рассматриваться как цель, богатство, гордость. А сейчас они - обуза. Их откладывают на "лучшие времена", когда улучшится материальное положение, появиться жилье, выучимся, да и просто нагуляемся. И еще есть такой момент. что семья не хочет распыляться, желая вложить в одного ребенка все свои ресурсы, чем "плодить нищету". Главное это карьера и статус в обществе потребления. о человеке судят по тому, сколько холодильников и сотовых он покупает. Но в более традиционном обществе все по другому. Если русский скажет, что у него 3 сына, то в большинстве случаев на него посмотрят с жалостью, "тяжело тянуть". А тот же чеченец будет гордо бить себя в грудь.
Тут можно гордиться, что мы все же европейцы. Но есть ли чем?

Галил

JShadowLord
Цитироватьпринудиловка и навязывание на самом деле повлечет за собой ещё больше смертей в первую очередь деццких и молодых...

Как меры экономического воздействия могут вызвать повышение смертности? Я не вижу тут ни какой связи.
Принуждать я и не предлагаю, а вот задействовать экономические рычаги стоит, налог на малосемейность, заставит многих решится на рождение второго ребенка. Много семей и не против иметь двух детей, но как-то не решаются. Им нужен толчок. А кто не хочет, дело хозяйское, пусть платят налог.

Цитироватьв общем ещё есть момент - это общая цель самой страны, т.е. настроить население на эту цель и следовать ей...ща вот актуальна цель - это освоение космоса...

Тут согласен, цель и внятная идеология безусловно необходимы. Это может реально помочь и в решении демографической проблемы.
TENRU
ЦитироватьЗагоняем неграмотных женщин на кухню и уж они, безо всяких программ и умствований найдут способы, как раскрутить мужиков на детей.

Шутка шуткой, но под этим есть и здравый смысл. Не то что бы не учить, а просто не рекламировать образ самодостаточной бизнес леди и крайнюю необходимость дать высшее образование детям. Не нужно оно всем. Больше упирать на семейные ценности. Опять же это дело СМИ.
shim
ЦитироватьВсе это хня! Вот что я вам скажу. Проблема в мужиках. С нормальным мужиком, предприимчивым, работящим, не пьяницей, не витающим в облаках женщина сама станет беременеть и рожать.

Это больше отмазка. Вполне достаточно нормальных мужчин, да только не заметно в их семьях всплеска рождаемости.
Sinferno
ЦитироватьСоглашусь со словами JShadowLord в том, что разные льготы - тупиковый путь. 

Тут должно быть разумное сочетание кнута и пряника. Отмена налога при рождении второго ребенка и небольшие льготы скажутся благоприятно на рождаемости.
Льготы по западному образцу, когда семья может жить на пособие, стимулирует рождаемость только у иммигрантов. Вообще, льготы надо предоставлять только людям, родившимся в данной стране, иммигранты и без них нарожают.
ЦитироватьДети должны рассматриваться как цель, богатство, гордость. А сейчас они - обуза.

Это верно, но для этого нужна постоянная работа СМИ в этом направлении.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Ice_9.11

Честно говоря: всё чухня.
Пока у семьи нет жилья и перспектив его приобретения/улучшения.
Пока у отца нет нормально оплачиваемой работы и уверенности, что при любом правительстве и любой цене на нефть он сможет прокормить двух-трех детей - плодится и размножаться в этой стране будут только хомячки и таджики.
1. "Социальная реклама". "Образ семьи в СМИ" - вещь хорошая, но максимум чему она поспособствует увеличение оф.браков и увеличение количества первенцев. Вторых детей под лозунги рожают только безмозглые люмпены, а их приплод вроде не особо желателен.
2. "Матиринский капитал". "Крутое бонусирование/зарплата на детей как во франции или албании". Действительно будут плодится бедные и иммигранты.
3. Вот еже ли бы рождение 2 и 3 ребенка круто снижало проценты по ипотеке... :rolleyes: раза в два-три  :rolleyes: Я бы мож и стал бы плодится...
Ток ма не поднять этого нашим "заботливым" правителям
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

A_W

галил
ЦитироватьЕсли взяться всерьез, вопрос решаемый хотя бы до уровня воспроизводства населения. Помнится уже здесь предлагал ввести заметный налог на малосемейных до рождения второго ребенка. При рождении третьего ввести ряд льгот на которые и пойдет тот налог. Вести постоянную пропаганду в СМИ, создавая образ нормальной семьи, как имеющей не менее двух детей. К примеру, все эти героини сериалов и рекламы и прочего должны показываться в кругу семьи и детей.
мне вот интересно как патриот может считать соотечественников настолько тупой скотиной :rolleyes: и еще интересно с чего вы себя считаете выше всего вот этого, или таки не считаете   ;)  

JShadowLord

галил
ЦитироватьКак меры экономического воздействия могут вызвать повышение смертности? Я не вижу тут ни какой связи.
Принуждать я и не предлагаю, а вот задействовать экономические рычаги стоит, налог на малосемейность, заставит многих решится на рождение второго ребенка. Много семей и не против иметь двух детей, но как-то не решаются. Им нужен толчок. А кто не хочет, дело хозяйское, пусть платят налог.
ну как как...элементарная подмена ценностей...это подкуп человекаф, который ещё больше делает человекаф более пристрастными к деньгам...но вот только морально эти человеки ни за какие деньги тянуть больше возможного они не смогут...с большой вероятностью, что отношения будут как обычно в росии ко всему, т.е. на *отвали*...для детей - это хуже смерти...отсюда и блуждание алкоголизм нарики и проч...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

TENRU

галил
Цитироватьне рекламировать ... крайнюю необходимость дать высшее образование детям. Не нужно оно всем.

К сожалению, если у девочки нет коммерческой жилки, а с преуспевающим мужем не повезло, то участь необразованной женщины будет весьма печальна. С образованием, женщина может хоть в офисный планктон попасть и худо-бедно прожить, а без оного - куда ?  :(
Увы, для девочек образование куда важнее, чем для мальчиков, так уж у нас в стране сложился рынок труда.  :(  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru