23 июня 2025, 12:52:46

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Демографическая катастрофа.

Автор Галил, 03 марта 2006, 14:41:18

Галил

особенный
В жизни могут быть трудные ситуации, но это не повод отказываться от всего на свете. Я думаю, гипотетическая возможность потерять работу,  не помешает тебе взять огромный ипотечный кредит на квартиру.
did
ЦитироватьХм.... имя у вас больно не русское ..... ну да ладно......просто такое рвение иметь табун детей свойственно малым народам и мусульманам....

А где ты узрел моё имя? Или ты имеешь в виду ник? Так от твоего тоже русским духом не пахнет. Ну а в смысле национальности приглядись к моему аватару, это реальная фотография, вот только в реале я заметно старше. К великому сожалению.
Дита
ЦитироватьВот и приходим к вопросу - для чего живем - только для того чтобы иметь детей?

А ты считаешь, что весь смысл жизни купить трехэтажный дом и две машины? В этом случае мне тебя жаль.

Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

did

Дита, ты как всегда права!(Это насчет 3-х этажных домов)
К сожалению твое сообщение про то что такое семья в РФ на данный момент, все проигноировали....

галил
Я действительно думал, что Галил  это твое имя, просто насколько я знаю это мусульманское имя, производное от Халил, которое в свою очередь как-то там относится к Аллах(короче точно не помню)
==Mac OS X user==

Quadi al'Qwada

Дита
Дело в том, что ваша свобода выбора иллюзорна. Свобода выбора чего? Выбора между домом и гаражом? И вы ради ЭТОГО живете? В том то и дело, что ЖИЗНЬ не оставляет выбора. Она оставляет только ДОЛГ. А мы, разумные обезьяны, начинаем придумывать себе свободу, брать милости от природы и пр. Это иллюзия. Ибо у каждой твари есть цель жизни, цель существования. Ее долг исполнить эту цель, а не придумывать отмазки в виде свободы выбора.
Свобода выбора - это лишь очередное оправдание. Причем не материальное, а моральное, то есть основывающееся лишь на чувстве, на том, что тебе не хочется что-то делать, а не на четком обосновании своей позиции. Вы просто этого не хотите. Поэтому возникает свобода выбора и пр.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

людовед

Quadi al'Qwada
Цитировать. Ибо у каждой твари есть цель жизни, цель существования.
Это в десятку.Сразу вспоминается лосось,идущий на нерест.Вот только у твари РАЗУМНОЙ не стоит вопрос о ЦЕЛИ жизни.Потому,что сама жизнь выше любой цели.О цели жизни знает лишь тот ,кто ее дает-Он один.
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

Quadi al'Qwada

14 апреля 2006, 23:08:08 #164 Последнее редактирование: 14 апреля 2006, 23:11:29 от Quadi al'Qwada
Дита
А в чем заключается свобода выбора? Ну например для вас.
людовед
РАЗУМНОЙ? То есть разум предполагает отрыв от природы, разум предполагает самоуничтожение? По-моему до 20 века разум предполагал только одно - увеличить численность вида. И чем ценна жизнь, если она выше цели? Зачем она тогда вообще? Какую ценость она имеет и в чем она выражается, эта ценность?
Да и насчет разумности - это вы погорячились. Причем в прямом смысле.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.

Барон Владимир Харконнен

людовед

Quadi al'Qwada
Цитировать? По-моему до 20 века разум предполагал только одно - увеличить численность вида.
:D Вы что,кроме Камасутры никаких достижений культупы этого периода не знаете? :lol:
Цитировать. И чем ценна жизнь, если она выше цели?
Я уже советовал к кому с такими вопросами обращаться .
ЦитироватьДа и насчет разумности - это вы погорячились
Имеете в виду кого то конкретно?
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

Alkiona

Нет в нашем государстве стабильности! И все беды родом оттуда. Была бы стабильность - демографического кризиса не было бы. Мы не малые туземные народности с преобладанием алгоритмов на все случаи жизни, называемых традициями. Думаем много, анализируем, даже делаем правильные выводы. Но! только порознь, только каждый. Когда доходит до государственных дум, всё куда-то исчезает.
Даже если тебя съели - у тебя есть, как минимум, два выхода![/size]

Димон15 - мой милый папка... Не обижайте меня - точно убьёт...

особенный

Цитироватьмне не надо постоянно носить пасопрт с собой потому что какой-нибудь милиционер захочет вдруг проверить мои документы

я тоже никогда не ношу паспорт, это не обязательно и просто так задерживать менты не могут. Хотя паспорт носить нужно - нужно гордиться тем, что ты гражданин

Цитировать- когда я кладу деньги в банк я знаю что я же их от туда и возьму, а не государство или кто-то еще

Есть такая штука - называется страхование вкладов, в большинстве российских банках есть

Цитироватья могу себе позволть купить жилье в рассрочку и иметь возможность выплачивать ее в течении 25 лет, а не жаться с его или моими родителями пока не накоплю на квартиру

В России такая возможность тоже есть, но просто жаба душит в итоге больше денег отдать

Цитироватьмой работодатель не имеет права вот просто так без причины уволить меня. Если же он это делает, то обязан выплатить компенсацию порядка 2-3 недельную зарплату за каждый проработанный год. В любом случае у меня есть 6 месяцев чтобы найи новую работу в течении которых государство будет мне платить пособие, то бишь вдруг я в за..це не окажусь

В России всё примерно так же

Цитироватьесли я покупаю авиабилет, то стюард не будет со мной спорить на тему разносил он уже этому ряду обед или нет

Сколько летал - ни разу такого не было, кормили даже когда всего три часа полёт

Но в целом конечно же в Канаде жить лучше, но в материальном плане, если ты иммигрант, без гражданства, без близких родственников-канадцев и как многие специалисты-иммигранты работаешь за копейки на конвеере, в России лучше
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

Quadi al'Qwada

Цитировать- мой работодатель не имеет права вот просто так без причины уволить меня. Если же он это делает, то обязан выплатить компенсацию порядка 2-3 недельную зарплату за каждый проработанный год. В любом случае у меня есть 6 месяцев чтобы найи новую работу в течении которых государство будет мне платить пособие, то бишь вдруг я в за..це не окажусь

Особенно мне понравилось вот это. То есть чтобы индивид получил свободу выбора, другому индивиду эту свободу выбора надо ограничить. И так ВО ВСЕМ!!!!!!!

Странно строить определение свободы выбора на таких противоречивых примерах. И это меня всегда в буржуях удивляло.
Вообще приведенные примеры крайне слабо относятся к понятию свободы выбора. Это уж скорее сочинение на тему "какой я вижу свою жизнь" :)  А теперь представим: ты видишь свою жизнь на 10 лет вперед. Причем тут свобода выбора?

ЦитироватьДо двадцатого века роль разума вообще сводилась исключительно к роли научно-технического инструмента. Да и сейчас положение не многим лучше.

В общем согласен. Ну и научно-технический инструмент был предназначен для все того же.

Барон Владимир Харконнен

Quadi al'Qwada

Дита
ЦитироватьСвобода выбора получается в результате того что мне не надо жить с оглядкой "а если....." про которую также говорил

Но это же ограничивает свободу выбора работодателя и президента и пр. Вы этим отбираете у них свободу выбора!
Про справедливость упомянули. Справедливости не существует! Как не существует в реальности абсолютных понятий. Для вашего работодателя это несправедливость, он не может за счет вас увеличить свою прибыль. Вот и вся справедливость.

Вообще все эти понятия вроде справедливости или свободы выбора. Их не существует в природе. Это фантомы. Это как Истина. Все знают что она есть, а постичь ее никто не может. Так и здесь.

Барон Владимир Харконнен

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru