23 июня 2025, 17:20:56

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Демографическая катастрофа.

Автор Галил, 03 марта 2006, 14:41:18

Quadi al'Qwada

особенный
ЦитироватьСегодня достаточно вырастить одного сына, дать ему хорошее образование, тогда он сможет и родителей обеспечить

УЖЕ не может :)  Для этого и существует пенсионное обеспечение.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

особенный

Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

Speleo

raisalex121
ЦитироватьА как же раньше в российских семьях ббыло по десятку детей ?

Удивительно что взрослые люди не понимают таких элементарных вещей...
сколько раз можно повторять, что во первых, это было преимущественно в сёлах, а во вторых, из этих 10 детей до 30 лет доживали в лучшем случае трое-четверо.  
...  утонул в безделии ...

Quadi al'Qwada

Speleo
А что мешает сейчас, когда уровень доходов выше, чем в селе?
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.

Барон Владимир Харконнен

Shinji

Quadi al'Qwada
ЦитироватьА что мешает сейчас, когда уровень доходов выше, чем в селе?

Уровень расходов.  :D  

wo)Necromancer

Quadi al'Qwada
ЦитироватьА мне интересно ваше представление о том чем же эта эпоха отличалась, что позволяла иметь по десятку детей?

Собственно господин Speleo ответил.
ЦитироватьНу подумайте сами. Или вы считаете ЭТОТ образ жизни единственно правильным?

Мне интересно ваше мнение. Касательно меня, то я ничего плохого не вижу в рекламе успешного образа жизни.

Галил

14 апреля 2006, 07:45:23 #146 Последнее редактирование: 14 апреля 2006, 07:45:59 от галил
ЦитироватьНет проблем, иди строгай своих буратин, а я предпочту одного но, скажем так, "качественного".......

ЦитироватьСегодня достаточно вырастить одного сына, дать ему хорошее образование, тогда он сможет и родителей обеспечить

Когда слышу подобные мысли, вспоминаю свою учительницу по русскому языку. У ней был один единственный сын, она прекрасно его воспитала и после школы он поступил в престижный ВУЗ. Но трагическая случайность, его насмерть сбила машина и на старости лет мать осталась одна. За пол года постарела лет на десять, видно пропал весь смысл жизни.
Как это цинично не звучит, но не стоит складывать все яйца в одну корзину.
Speleo
Цитироватьа во вторых, из этих 10 детей до 30 лет доживали в лучшем случае трое-четверо.

Ну, это ты преувеличиваешь, умирало не больше трети, специально расспросил родню. У моей бабушки из семи детей пятеро выжило.
Quadi al'Qwada
ЦитироватьА что мешает сейчас, когда уровень доходов выше, чем в селе?

Элементарное нежелание напрягаться, ведь с одним ребенком или вообще без детей жить гораздо легче, можно больше времени тратить на отдых и удовольствия. Но всегда находят другие причины для оправдания, нехватка денег, времени, жилья и пр.
У троих моих племянниц по одному ребенку, больше они детей не планируют, хотя серьезных препятствий, кроме нежелания их заводить, нет.

Считаю, что повысить рождаемость, можно комплексом мер поощрения и принуждения, с упором на принуждение. Как показала практика запада, одно поощрение, мало эффективно. Достаточно довести среднюю рождаемость, не менее двух детей в семье.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

особенный

Цитироватьс упором на принуждение

что за фашистские методы?
может вы ещё предложите создавать отряды из граждан, озабоченных проблемой рождаемости, которые будут брюхатить всех женщин без большого живота? (естественно без их согласия - они ведь, дуры, сами не хотят Родине своей счастья)

Quadi al'Qwada

14 апреля 2006, 12:18:58 #148 Последнее редактирование: 14 апреля 2006, 12:19:54 от Quadi al'Qwada
галил
Цитироватьнехватка денег, времени, жилья и пр.

Особенно денег. Самая любимая отмазка.

ЦитироватьСчитаю, что повысить рождаемость, можно комплексом мер поощрения и принуждения, с упором на принуждение. Как показала практика запада, одно поощрение, мало эффективно. Достаточно довести среднюю рождаемость, не менее двух детей в семье.

Совершенно верно. Но я придерживаюсь стратегии непрямого принуждения.

особенный
Цитироватьможет вы ещё предложите создавать отряды из граждан, озабоченных проблемой рождаемости, которые будут брюхатить всех женщин без большого живота? (естественно без их согласия - они ведь, дуры, сами не хотят Родине своей счастья)

А вы, товарищ, в курсе, как решалась проблема рождаемости в фашистской Германии?

Барон Владимир Харконнен

особенный

В курсе, однако здесь я имел ввиду действия, нарушающие основные гражданские права людей - фашисты именно этим и занимались, хотя свою страну они любили не меньше, чем присутствующие здесь люди.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru