23 июня 2025, 12:54:41

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Демографическая катастрофа.

Автор Галил, 03 марта 2006, 14:41:18

Quadi al'Qwada

Дита
Подождите! Что значит "диктовать"? Разве это не его право, решать что для его фирмы выгоднее?
Это его неотъемлемое право! А то, что он сильнее так и вы станьте сильнее! У вас есть свобода выбора - стать такой же сильной как он или остаться слабой.
Он ничего не диктует. Он пользуется СВОЕЙ свободой выбора.
И если вы слабы - то это ВАШ ВЫБОР в подмножестве ВАШЕЙ свободы выбора. У вас был выбор, стать сильной или остаться слабой. Чем не свобода выбора?
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

Quadi al'Qwada

ЦитироватьQuadi al'Qwada, нет это не его право поступать со своими подчиненными как с недочеловеками.

D кВ не неверно. Предпосылки для суждения неверны. Вы присваиваете начальнику несвойственные ему мысли. Что есть ненаучно. Почему вы решили, что вы недочеловек? Он поступает с вами как с полноценным, взрослым, сознательным человеком. Почему ОН должен отдавать часть СВОИХ денег вам? За что? Чем он вам обязан? Он в данном случае поступает с вами как с индивидом, неспособным дать ЕМУ что-либо. Вы свободный человек. Найдите себе другую работу! Он вам ее также не обязан искать! А если вы не можете найти работу - то это ВЫ прежде всего в этом виноваты. У вас была свобода выбора повысить свою квалификацию или сменить специальность! Но вы почему-то предпочитаете защищать свое невежество и неспособность учиться (в данном случае, я не говорю вообще)! При чем тут человек или недочеловек???!!!
ЦитироватьУ родителей тоже право есть воспитывать детей и они безусловно сильнее, но родителям нельзя орать на своих детей или бить их. Почему?

Действительно почему? А если рассмотреть этот вопрос с точки зрения полноценный/неполноценный гражданин? От ребенка не зависит, полноценный он или неполноценный, поэтому он требует защиты со стороны общества. Так же, как и инвалиды.
ЦитироватьЗдоровые люди находятся в более выгодной ситуации чем инвалиды, но инвалидам почему-то платят пенсию, а здоровым нет.

Неверный подход. От самого инвалида его инвалидность не зависит. Не вдаваясь в подробности вроде соблюдения техники безопасности и др. Они также, как и дети, требуют защиты общества. Во власти человека только то, что от него зависит и лишь то, что от него зависит определяет его свободу выбора.
ЦитироватьМорально делать прибыль, но не морально ущемлять права других.

ОПА! Мораль тут приплели! Традицию! Вы тут тоталитарными категориями рассуждаете! Категория "Свобода выбора" состоит в антиподмножестве категорий "Мораль" и "Традиция", так как Мораль и Традиция ущемляют свободу выбора. Надеюсь с пониманием этого проблем не возникает, или еще и это надо разжевывать? Ну тогда я уж не знаю, какая каша у Вас в голове! Вы философию хорошо учили в институте?
ЦитироватьЕсли следовать твоей философии то школы, садики, медицину надо сделать платными, старикам пенсию не платить.

Это не моя философия. Это ВАША философия. Философия свободы выбора. Социал-дарвинизм.
Цитировать, органы правопорядка убрать за ненужностью - выживать должны сильнейшие - и прочее.

Суждение ошибочно. Гражданское общество создает правила игры. И если эти правила не предполагают существования органов правопорядка - их не должно существовать. Также любая категория государства должна существовать только в рамках общественного согласия.

Ну и каша у вас  в голове!
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.

Барон Владимир Харконнен

Галил

Quadi al'Qwada
Дита
Вы не забыли название темы? Конечно без небольших отклонений не обойтись, но вас явно унесло в сторону. Если вам интересно обсуждать вопросы затронутые в последних постах создайте отдельную тему, а я перенесу туда ваши посты.
Здесь же обсуждаются вопросы демографии.  
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Quadi al'Qwada

15 апреля 2006, 20:44:52 #173 Последнее редактирование: 15 апреля 2006, 20:46:26 от Quadi al'Qwada
Дита
Где же я вас оскорблял? Я ведь апеллировал к Вашим знаниям! Ору я оказывается! Вы настолько неуверены в своих знаниях, что решили, что я Вас оскорбил, вместо того, чтобы их использовать???!!!
:lol:  :lol:  :lol:

Барон Владимир Харконнен

brjukva

16 апреля 2006, 00:15:55 #174 Последнее редактирование: 16 апреля 2006, 00:18:26 от brjukva
Вы,конечно,глобальные проблемы обсуждали,но я скажу гораздо приземленнее.
У меня есть ребенок.Я бы хотела родить еще троих,но:
до года на ребенка разово начисляется 8500(около 350 $ - для Диты ).Потом каждый месяц еще 1250(50$),после одного года - 279 рублей (11 $).Их не хватает даже на пачку памперсов.Это называется,видимо,"ни в чем себе не отказывай,и ребенку своему тоже."Детские вещи многие стоят почти как взрослые(недорогие взрослые,но зато детские очень недолго используются,потому что дети имеют обыкновение расти).
Когда появляется второй ребенок,то изменяется сумма ежемесячной выплаты на первом году жизни - около 1600-1700 рублей.Все остальное - как было.Когда рождается третий - 700-800 рублей,потому что государство считает,что раз у меня есть деньги на то,чтобы завести третьего ребенка,то на меня можно особенно не тратиться.
Рассчитывать на хороший заработок,имея специальность врача,в будущем не приходится.Муж мой не имеет высшего образования(так уж жизнь сложилась :( ),поэтому ему найти высокооплачиваемую работу достаточно сложно(чтобы содержать желанных 4 детей).
Дать детям хорошее образование - очень дорого.В престижный ВУЗ можно поступить,в основном,если ты занимался с репетиторами,которые берут немыслимые деньги за свои услуги,либо "оплатив" экзамены занимающимся этими делами людям.В 2002 году я работала в приемной комиссии ВУЗа и расценки были такие: 5000$ - поступить на лечебный факультет, 8000$ - на стоматологический.Поступить на платное проще,стоимость обучения - 2500$ за год.Это расценки престижного ВУЗа,где хорошее образование и который котируется хоть по стране.
Стабильности никакой - сегодня так,завтра этак.Живем мы в 4-комнатной квартире:я,муж,сын,свекровь и деверь(брат мужа).
Вопрос,ратующим за рождаемость:как вы думаете,сколько я реально детей еще смогу потянуть,если нам с мужем вдруг золотые горы  не обломятся?
А уж про отношение к молодым матерям в стране в целом и на работе,учебе и проч. - особая статья.Когда мне в метро место даже ни одна сволочь не уступала,хотя сидели молодые парни и девченки,вставали только тетки предпенсионного возраста.Мужики в универе(преподы) вообще выделываются так,что говорить даже не хочется,просто глаза на лоб лезут от человеческой злобности и недалекости ...

Галил

brjukva
ЦитироватьУ меня есть ребенок.Я бы хотела родить еще троих,но:

Зачем ставить перед собой предельные задачи, вырастить четверых, пятерых детей действительно тяжело.
Я думаю ты, да и большинство семей могут позволить себе двоих детей, некоторые трех и проблемма вымирания нации благополучно разрешится. Кстати, содержать второго несколько легче, от первого остается куча одежды, кроватка, коляска, да и опыт есть.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

brjukva

галил
коляска у нас вряд ли останется :P думаю,мы ее благополучно доломаем.
А для восполнения численности нации трое детей - это минимум.Это закон природы,сформулированный  организацией здравоохранения B) За бесплодные семьи,за одиноких людей,за погибающих детей...эти потери надо все компенсировать тоже.

Alkiona

brjukva, как же я тебя понимаю! я, будучи беременной на 7-м месяце двойней и имея малогабаритную "трешку", в которой жили мы с мужем, мои родители, лишилась права на приоритетное получение квартиры в течение года, потому что наше правительство вдруг решило, что двойня - не повод давать квартиру нуждающимся. Потом, когда дети уже родились, государство решило, что не надо ставить нас в очередь на квартиру с разнополыми детьми.
Сейчас моим скоро девять, и всё, что мы смогли - это поставить в одной комнате двухъярусную кровать и добиться получения моими родителями "однушки". Нам несказанно повезло!
Пока дети рады спать в такой сказочной кровати, им прикольно. А я с тоской жду, когда прикол закончится...

Так о чем говорить с таким государстром?!
В Европе на пособие детское можно безбедно жить, матери не париться...
А мы здесь, на нашей родине, совершаем гражданский подвиг, рожая одного, только потому, что нам другой жизни не дано и надо как-то проживать эту...
Даже если тебя съели - у тебя есть, как минимум, два выхода![/size]

Димон15 - мой милый папка... Не обижайте меня - точно убьёт...

Quadi al'Qwada

Вот участники осветили нам проблемы семьи, являющиеся последствиями разделения труда и связанной с этим урбанизации. Сразу встает вопрос: как эти проблемы можно решить, или как изменить воздействие факторов.
Цитироватьдело не в неуверенности, а в том что я сюда прихожу беседовать, а не кому-то что-то доказывать

Подождите! Вы пытались доказать, что я, понимаешь, госудапрственный преступник, что я тоталитарист и не имею права говорить такие жуткие для демократа вещи! После этого "я пришла сюда беседовать, а не доказывать". Эт как же так?

Барон Владимир Харконнен

Quadi al'Qwada

ЦитироватьМне смешно, а вам еще нет? Почему я считаю что на Западе у человека есть свобода выбора, а в России и Украине ее пока нет - эти доводы были приведены в ответ на вашу просьбу, хотя особого желания опять пытаться объяснить отличие Запада от России в трех словах у меня не было. Поэтому

WOW! То есть социальные пособия и левацкие законы - это и есть свобода выбора... ТЕПЕРЬ я Вас понял. Дальнейшую дискуссию ТЕПЕРЬ действительно считаю бессмысленной, поскольку Вам невозможно втемяшить, что это не мое мнение, а современная картина мира науки ПОЛИТОЛОГИИ.

Барон Владимир Харконнен

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru