17 июня 2025, 18:38:57

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

B

Как защититься от взлома?

Автор bluzz, 03 марта 2006, 12:14:32

bluzz

Подскажите, как надежно защититься от взлома и непрошеных гостей на своем компе в локальной сети?

Duke

03 марта 2006, 12:20:58 #1 Последнее редактирование: 03 марта 2006, 12:28:20 от Duke
bluzz
1. Windows,на твоём компе, должен быть пропатчен официальными патчами от Майкрософт.
2. Должен быть установлен антивирус. И настроено каждодневное его обновление.
3. Должен быть установлен брандмауер (файрвол)
4. Ну и естественно нужно быть окуратным в сети. Не отсылать никому пароли ;) не открывать незнакомые файлы. Не пытаться никого взломать :)

И кстати данные требования действуют не только в локалке, но и при любом другом соединении.

bluzz

Duke

1. Как узнать пропатчен ли у меня Windows и чем?
2. Антивирус стоит и обновляется (NOD32).
3. Для моего подключения к интернету (выделеная линия) необходимо, чтобы брандмауер был выключен. Он и выключен.
Какой лучше поставить файрвол? Я слышал, что некоторые не совместимы с такими подключениями к интернету по локальной сети.

И еще

когда я сканирую свою сеть через LanScope, вижу  свой комп с дисками (все закрыты). Нажимаю на диск С, например, и он спокойно открывается. Неужели и все остальные пользователи тоже могут все посмотреть у меня? Если я нажимаю на закрытые диски чужих компов, то они не открываются или запрашивают пароль.
Можете прокомментировать?

Duke

03 марта 2006, 16:11:58 #3 Последнее редактирование: 03 марта 2006, 16:21:32 от Duke
bluzz
Цитировать1. Как узнать пропатчен ли у меня Windows и чем?
А ты сам винду ставил ? И кстати какая версия у тебя ?
Цитировать2. Антивирус стоит и обновляется (NOD32).
Это хорошо! Правильный выбор.
Цитировать3. Для моего подключения к интернету (выделеная линия) необходимо, чтобы брандмауер был выключен. Он и выключен.
Это как ? Кто выдвинул такие требования. Вообще технически провайдеру должно быть всё равно установлен или нет файрвол.
ЦитироватьКакой лучше поставить файрвол?
Для начинающих рекамендую Zone Alarm или Outpost Firewall
ЦитироватьЯ слышал, что некоторые не совместимы с такими подключениями к интернету по локальной сети.
Я о таком не слышал. Хотя многие файрволы пробовал с модемом. Надо попробовать.....
Цитироватькогда я сканирую свою сеть через LanScope, вижу свой комп с дисками (все закрыты). Нажимаю на диск С, например, и он спокойно открывается.Если я нажимаю на закрытые диски чужих компов, то они не открываются или запрашивают пароль.
Можете прокомментировать?
Ну чтоб сам себя открыть, у винды прав хватает. На всякий случай нужно посмотреть какие ресурсы открыты для общего доступа(расшарены).Делается это так:
Пуск-Панель управления-Администрирование-Управления компьютером. там нужно открыть вкладку "Общие папки" Ставиш курсор на "общие ресурсы" . в окошке,с права, отобразятся общие ресурсы, которые открыты для доступа. Все ресурсы со знаком $ нас не интересуют, они системные и установлены по умолчанию. А вот остальные желательно закрыть !
Есчо нужно зайти в свойства соединения и посмотреть,чтоб было отключено "NetBIOS через TCP/IP"

bluzz

Duke

1. Windows XP Professional версия 2002 Servis Pack 2
3. Провайдер при установке сказал, что брандмауэр должен быть выключен. Но я щас включил, посмотрим, что будет...

Фаервол у меня стоит Kerio Prof 2.1.4. не русифицированный. Но я не замечаю - есть ли толк от него - висит себе потихоньку и сигналов никаких не подает.

...
проверил  Общие ресурсы в Управлении компьютером (они все оказались со знаками $)  и  NetBIOS в TCP/IP (было включено)

Bester

03 марта 2006, 17:04:21 #5 Последнее редактирование: 04 марта 2006, 02:35:15 от Duke
ЦитироватьПодскажите, как надежно защититься от взлома и непрошеных гостей на своем компе в локальной сети?

выдернуть сетевой кабель .

Шутка конечно хорошая,но человеку нужна помощ, не путаем его.

Live for fun

Duke

04 марта 2006, 02:24:28 #6 Последнее редактирование: 04 марта 2006, 02:29:36 от Duke
bluzz
Цитировать1. Windows XP Professional версия 2002 Servis Pack 2
Вообще основная часть критических дыр закрыта в нём! Но обновить надо всё равно. Это делается автоматически,если запущенна служба "Автоматическое обновление". Настроить можно Пуск-Панель управления- Система вкладка "Автоматическое обновление". Можно обновить с сайта [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Но сейчас,помойму, обновить можно только лицензионную винду. Пиратка не обновляется. Ищем обновления отдельными пакетами.
ЦитироватьПровайдер при установке сказал, что брандмауэр должен быть выключен.
:blink: Очень странно!
ЦитироватьНо я щас включил, посмотрим, что будет...
И правильно ! И что ? всё работает как прежде ?
ЦитироватьФаервол у меня стоит Kerio Prof 2.1.4. не русифицированный. Но я не замечаю - есть ли толк от него - висит себе потихоньку и сигналов никаких не подает.
Надо поставить какойнить из выше мной предложенных. Они проще в управлении.
Цитироватьпроверил Общие ресурсы в Управлении компьютером (они все оказались со знаками $) и NetBIOS в TCP/IP (было включено)
С ресурсами значит всё ОК. А вот NetBIOS в TCP/IP надо отключить. Но в этом случаю не будет возможности работать с расшареными ресурсами.

bluzz

Duke
XP (пиратка) успешено обновилась с сайта.
Вот что загрузилось и обновилось:
"Установщик Microsoft Windows 3.1
Обновление для Windows XP (KB898461)
Средство проверки Windows Genuine Advantage (KB892130)"

С включеным брандмауэром вроде все работает нормально.

Осталось еще файрвол заменить..

Спасибо за советы!

Duke

bluzz
ЦитироватьXP (пиратка) успешено обновилась с сайта.
Хорошо! Значит хорошая :) пиратка. Некоторые не обновляются.
ЦитироватьС включеным брандмауэром вроде все работает нормально.
Вот и пусть будет включен всегда ! Без него никуда.....
ЦитироватьОсталось еще файрвол заменить..
А вы не запутались ? Вообще файрвол и брандмауер это одно и тоже.
Кстати если работает какойнить сторонний файрвол(не встроенный в Windows), то встроенный нужно отключить. Дабы избежать конфликтов между ними.
ЦитироватьСпасибо за советы!
Незачто. Обращайтесь ,всегда поможем.

dimonka

чувачки ну подскажите:
1. что такое "патч"?
2. "LanScope" - это сканер чтоли?
3. что такое "ресурс"?
4. "Sygate Personal Firewall Pro" - нормальный фаервол?

както раз я тоже обновил винду(ХР) через инет, так через 30 дней я не мог войти в комп - регистрацию просил. пришлось деинсталлировать пакеты. вернее какойто из них. :)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru