02 августа 2025, 11:46:49

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Аскетизм

Автор kinder, 02 марта 2006, 18:39:36

vik2

11 марта 2006, 06:44:59 #40 Последнее редактирование: 11 марта 2006, 06:45:44 от vik2
Для меня аскетизм - это добровольный отказ от чего -то, ради чего-то.
Он присутствует практически во всем, и только религиозные деятели, и философы превратили это во что-то недостижимое. Своими концепциями они запутали себя и сбили с толку остальных.
А это простое и естественое состояние человека. B)
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

JShadowLord

ммм..знаете...а ведь всю тему опошлили... <_< столько заблуждений и проч. просто ужас..
но всеж...он сам лишает себя материальных благ ради благ духовных, он создает свой мири восполняет своей силой и богатством, он уходит из сифилизации дабы уберечь свой мир от лукавого, и порой возвращается за невинными душами, дабы поделиться своим могуществом с теми, кто его понимает...

вобщем ещё в действительности для аскета важен сам процесс нежели результат, смак битвы в самой битве, а не в победе...а насчет НИЗШИХ телестных слабостей типа там секс бессмысленное прыгание и проч...зачем? пользы нет,только время попусту сжигать....удовольствие?? а что это такое? да фигня это полная, ибо ощущения вторичны...а прогнутья под свои низменные слабости, это же самого себя поддых стукнуть...да никогда...и многое другое....в общем в каждом действии присутствует смысл, да и аскет по настоящему знает что ему нужно(понимание истинного желания), а своё ХаЧу..хех... ценность сего дела низкая, но цена за последствия уже заставляет призадуматься...так что....что лучше, созерцать или разрушать???
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Фырчалочка

kinder
Спасибо  ;)
А ты сам еще не решил для себя какой путь выбрать, аскетизм или...?

kinder

Фырчалочка
за что ж меня благодарить? это Вам спасибо за интересную беседу..

ЦитироватьА ты сам еще не решил для себя какой путь выбрать

пока нет. некоторые аскетические моменты в моей жизни присутствуют уже сейчас (умеренное употребление мяса, отказ от алкоголя и курения, скромные материальные запросы  ;)) а как дальше, стоит ли, не знаю..
просто меня так с детства воспитали, для меня это норма  :)

а вот ты бы, Фырчалочка, смогла отказаться от курения, например, если бы тебя об этом попросил твой любимый человек?  B)  

Фырчалочка

11 марта 2006, 21:50:54 #44 Последнее редактирование: 11 марта 2006, 21:51:09 от Фырчалочка
kinder
Цитироватьа вот ты бы, Фырчалочка, смогла отказаться от курения, например, если бы тебя об этом попросил твой любимый человек?

Я не курю. B)  :)
Но если ты хочешь узнать, легко ли мне отказаться от привычных удовольствий, то отвечу.....не так легко, как хотелось бы, но реально.  :) Сейчас вот пост соблюдаю. Это для меня не ново, поэтому не так тяжело, как в первый раз.
Но жить так постоянно  :o , не смогла бы. Да и не  вижу в этом смысла. Мне достаточно знать, что могу побороть в себе "хочу". Этого достаточно.  ;)

Яволь Хермайор

11 марта 2006, 22:37:40 #45 Последнее редактирование: 11 марта 2006, 22:39:16 от Яволь Хермайор
Интересные умозаключения... Выскажу свою консервативную точку зрения.
В современном мире как не хотелось бы, все труднее и труднее прожить без прогресса. И многие вещи, которые нас окружают если и не вызывают прямую потребность в себе, то обязательно косвенную, так как нас окружают еще и люди, если они мимоходы или просто соседи, то тут уж зависит от степени вашей зависти, а если это близкие(например жена), то от степени их зависти. Я например не могу обойтись без общения, а для общения необходимо понимание, врядли меня бы поняли соседи если-бы у меня небыло холодильника, или ужин я разогревал бы не в микроволновке а прямо во дворе, на костре, а прохожий попросивший подкурить наверное сильно удивился если бы я ему предложил пару кремней или увеличилку. Тут можно начать с определения современного аскета. Как воспримит общество. Идиот или раритет.
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

vik2

Цитироватьподелиться своим могуществом с теми, кто его понимает...

Согласен с тем, что аскетизм можно использовать как средство для обретения могущества в мат. мире. Но это уже бывало и не к чему хорошему не приводило.
Цитироватьвобщем ещё в действительности для аскета важен сам процесс нежели результат, смак битвы в самой битве, а не в победе...

Поясни.
Нечто подобное говорил Троцкий.
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

kinder

Фырчалочка
ЦитироватьСейчас вот пост соблюдаю. Но жить так постоянно, не смогла бы

уже круто!! а постоянно и не надо, это уже как говорится, кто сам захочет..

Яволь Хермайор
Цитироватьа прохожий попросивший подкурить наверное сильно удивился если бы я ему предложил пару кремней или увеличилку

постойте, постойте. мы о разных вещах говорим.. если бы Вы ответили прохожему "не курю" - он бы не удивился..

vik2
ЦитироватьСогласен с тем, что аскетизм можно использовать как средство для обретения могущества в мат. мире

тут как говорится, можно, но не нужно)

в принципе согласен с JShadowLord - говорит правильные вещи, но некоторые термины некорректны немного, как мне кажется. "могущество", "битва" - это из другой области, далёкой от аскетизма  B)  

Яволь Хермайор

kinder
Цитироватьпостойте, постойте. мы о разных вещах говорим.. если бы Вы ответили прохожему "не курю" - он бы не удивился..

Не курю, но пару кремней в кармане завалялось, иначе господин аскет как же вы приготовите себе покушать?! :P
А не курение или посты еще далеко не говорят о аскетизме. Не мучай организм если не видишь цели. Если у тебя воспитание такое и ты находишь близких по духу среди аскетов, то наверное не удивишься что у других людей тоже есть волосы и нос.
Любой бомж тебе раскажет как живут аскеты. И он аскет не потому что он не может вернуться в обычный социум, а потому что это ему не надо. А с этого момента опять прикоснемся к определению современного аскета. Если ты аскет по безолаберности жития, то ты давно забил на себя, на этот мир и на этот социум. А если ты аскет с целью, то наверняка знаешь ее. Предположу несколько вариантов:
-  очищение организма
-  очищение души
- очищение сознания
- самопознание
- самосовершенствование
- кич.
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

Тihaya

Бр-р-р...
Приехали...
Аскетизм это средство приближения к Богу. Сам по себе он не существует. Или называется по-другому! И никакое могущество здесь ни при чём!
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru