19 июня 2025, 16:56:38

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

K

Когда никто не хочет уступить...

Автор Kvazar, 27 февраля 2006, 13:33:12

БОБЁ

ЦитироватьОн уходил, она молчала, а ей хотелось закричать:;Постой давай начнём сначала, давай попробуем начать;, но все-таки она не закричала. Он оглянулся у порога, свою решительность храня, хотел ей крикнуть: Ради Бога прости меня, верни меня; .Не крикнул он, не подошел.Она молчала, он ушел.

жестокое стихотворение, а ведь так и есть, наш рассудок(как мы его называем) якобы контролирует наше сердце, но люди, подумайте, стоит ли молчать, стоит ли думать когда любишь о каких-то условностях ведь это БЕЗРАССУДСТВО, которое мы называем здравым рассудком!
Да ничего подобного, ЛЮДИ!!!! ДА Я К ВАМ ОБРАЩАЮСЬ  забудьте про мозги, любите сердцем и душой!
Легче всунуть в жопу глобус, чем залезть с утpа в автобус...

Yggorf

Это как раз самая большая глупость людей. Гордость - оружее, которое наносит порой не излечимые удары. Я не позволяю своей гордости просыпаться в отношениях. Пусть она думает, что я боюсь расстаться или не решаюсь, но если не я, то кто спасет наши отношения?! Презираю гордость! :ph34r:  

Человек_Ветра

Да не скажите господа... иногда гордость необходима, гордость, а не упрямство... И можно ситуацию развернуть... а что если виновата она? почему она не попыталась вернуть?! Или другой вариант, а что было бы, если бы он попытался вернуть? я понимаю, конечно, образность примера, но опираюсь именно на текст. Чаще все сводиться к принципам, а мне кажется это разные вещи.

Фырчалочка

ЦитироватьОн уходил, она молчала, а ей хотелось закричать:;Постой давай начнём сначала, давай попробуем начать;, но все-таки она не закричала. Он оглянулся у порога, свою решительность храня, хотел ей крикнуть: Ради Бога прости меня, верни меня; .Не крикнул он, не подошел.Она молчала, он ушел.

По-моему, здесь не только гордость виновата, но и стыд.
Мы не хотим  признаться, что были не правы и поэтому молчим, ведь своей неправоты всегда стыдишься.

Murrpau

Человек_Ветра
ЦитироватьИ можно ситуацию развернуть...

Ой, ну умныый какой!.. :P Да другого-то человека проще всего обвинить! "А вот почему он ничего не сделал, или она?Почему он промолчал?" И что? Что дальше-то? Что ты этим создашь?
А принципы...
Знаешь, принципы - вещь отличная, когда они что-то создают в твоей жизни. А когда принципом становится нерешительность, неуверенность, трусость и гордость (да, вот так! :D ), то это уже не принцип, а отмазка. Используй те установки, которые работают, которые дают что-то тебе, приносят какую-то пользу. (Например, принцип держать слово, или быть вовремя или говорить правду.)
А промолчать и ничего не сделать, когда ты можешь сделать то, что возможно даст тебе нужный результат - ну... дурацкий принцип. ИМХО.

Kvazar

ЦитироватьПусть я что-то сделаю - пусть у меня не получится, пусть результат будет вообще даже не нулевой - отрицательный, но зато моя совесть перед собой будет чиста - я сделала все, что в моих силах, я пошла на 100%, я стояла за себя, как будто от этого зависела моя жизнь!

Если бы все вотак вот думали и делали было бы намного легче и небыло бы таких вот делем

Poison Nails

Ну... Если оба в паре хотят помириться, и знают, что другой хочет, но ничего не делают из-за каких-то предрассудков... То это, извиняюсь, баранЫ! :angry: Вообще, все проблемы надо обсуждать открыто, по мере их возникновения, а не ходить и дуться по углам.
Если, допустим, возникнет какое-то недоразумение, на меня обидятся, то я в любом случае не буду молчать. Если это для меня важно - я буквально поймаю этого человека, расскажу ему всю ситуацию... Сделаю все от себя зависящее, а там уж пусть его мозги и чувства решают. И это, кстати, крайне рационально - если мне дорог этот человек, я всеми силами постараюсь его удержать.

Лайса

ЦитироватьТо это, извиняюсь, баранЫ!

:D  :D  :D
Человек имеет священное право на одиночество  (Бердяев Н. А.)

Лайса

ЦитироватьНикто и никогда не винит и не ранит нас больше, чем мы сами! И сколько "хвостов" вины отращивают люди, без конца мысленно возвращаясь к прошедшим событиям и до ночных кошмаров прокручивая тот момент, когда нужно было сделать что-то, что теперь будет не сделано больше никогда. 

а можно прокручивать и тот момент, в котором важнее было НЕ СДЕЛАТЬ (не сделаное - это тоже поступок, тоже решение)!
риск всегда должен быть оправдан. жизнь дрессирует нас. и одна из таких ошибок, совершенная только из мнения, что надо проявить себя на все 100 может стать той, после которой уже ничего не захочется.
надо трезво оценивать ситуацию. и порой, засунуть себе свои амбиции и жажду реализоваться куда подальше, чтобы не отталкнуть человека рядом..

конечно стишок в первом сообщении - это бред. там нечем было рисковать. и нечего было терять. и только собственное ослиное упрямство помешало  им быть счастливыми.
Человек имеет священное право на одиночество  (Бердяев Н. А.)

Murrpau

Лайса
Цитироватьа можно прокручивать и тот момент, в котором важнее было НЕ СДЕЛАТЬ (не сделаное - это тоже поступок, тоже решение)!

Разница в том, что действие создает результат, а бездействие не создает НИЧЕГО. И решение, которое не создает ничего - для меня не решение, имхо, и уже тем более не поступок. За результат можно уважать, даже за отрицательный, и даже просто потому что не сделать всегда было легче, чем сделать.
Цитироватьи одна из таких ошибок, совершенная только из мнения, что надо проявить себя на все 100 может стать той, после которой уже ничего не захочется.

Потому это и не для всех. Есть такое выражение: "Успех - это движение от одной неудачи к другой."
Это ДВИЖЕНИЕ. Да, не каждый может встать после падения, но если никогда не сдаваться, действовать, а не сидеть в своей правоте и своей гордости, то что-то получится. А не получится - вдох, выдох, и вперед - дальше, к новым целям. В отношениях это - например, после ссоры - можно взять и обидеться на всю жизнь, и расстаться с этим человеком, которого ты любишь, только потому, что "не можешь простить" и "никогда не подойдешь первая" и "гордость".
А можно простить. Во имя любви. И потому, что своей обидой и гордостью ты не создашь ничего ценного. И если ты любишь этого человека - ну сказать ему об этом, в конце концов. И что-то изменится. И что-то начнется новое. Что-то станет не так, как всегда в нашей жизни. Два человека, которые любят друг друга, останутся вместе. Мало? Не знаю. Для меня много.
Оправдывает это риск? Кому как. Нравится - сиди и просчитывай, если времени не жалко. Оправдана ли трата на сомнения времени, в тот момент, когда можно рискнуть и получить результат?   :P  

Цитироватьнадо трезво оценивать ситуацию. и порой, засунуть себе свои амбиции и жажду реализоваться куда подальше, чтобы не отталкнуть человека рядом..

С этим трудно не согласиться.  :D Но если жажда реализоваться есть в отношениях с любимым, и на 100% ты, например, создаёшь романтику, любовь или классный секс, или поддержку любимому мужчине - то почему нет? По крайней мере это лучше гордости. <_<   :)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru