18 июня 2025, 02:20:16

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Магия для Сражений

Автор Черная орхидея, 19 февраля 2006, 11:49:11

NEOKILLER

Vandar
ЦитироватьТелепатия(Действует только на недоразвитые рассы типа гаммореан)

Дык, почему только на них. лично телепатия в моём понимании - это возможность людей или одного человека передать другому человеку слова, без жестов и звуток. то бишь мысленно.
У меня есть две точки зрения на это
1) То, что общаться могут только те, которые понимают как этим управлять. т.е. и тот. кто говорит и тот кому говорят
2) Главное, чтоб говорящий мог это сделать. т.е. телепатировать другому человеку. не важно кому, он и так воспримет информацию...

Вообще мне сейчас ближе первый вариент... Почему не скажу, думайте сами. решайте сами. Приводите примеры за то и другое... Пообщаемся.
Добавлено:
Frey
Это природная магия льда или нет ?

Я был везде,
Я жил как все,
И вот пришёл,
Пришёл во сне. (с)

Черная орхидея

Молчу в тряпочку короче.
Frey
Давай если ты приходишь учится... то приходишь УЧИТЬСЯ, а не понтоваться.
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

Frey

NEOKILLER
ЦитироватьЭто природная магия льда или нет ?

Да. Чем то не устраивает? :unsure:
Черная орхидея
ЦитироватьДавай если ты приходишь учится... то приходишь УЧИТЬСЯ, а не понтоваться.

Учиться бы рад, только вот учитель разочаровал
ЦитироватьМолчу в тряпочку короче.

Верное решение
ночная фурия

NEOKILLER

ЦитироватьДа. Чем то не устраивает?

В моём понимании есть два разный льда - природный, который получается из воды и просто магический...
Если у тебя природный, слдрвательно силы черпаешь из СИЛ воды(магии воды, источников воды.)

Я был везде,
Я жил как все,
И вот пришёл,
Пришёл во сне. (с)

Frey

NEOKILLER
Магия воды и воздуха. Просто специализация по льду, холоду, морозу. Реально быть специалистом двух стихий, но только друг другу не противоречущих. Например, огонь и вода. Их смешать нельзя. А воздух  с водой легко. Воздух с водой, земля с водой, огонь с землей... Но получится тогда маг - всего по чуть-чуть. С узкой специализации Воды или Воздуха - куда сильнее такого.
ночная фурия

NEOKILLER

Frey
Типичный образ видения...
Алекс тебе разъеснит думаю...

Я был везде,
Я жил как все,
И вот пришёл,
Пришёл во сне. (с)

ALEX MAK II

Ну Нео прав насчёт льда, правда магический и природный разняться.
Природная школа магии - это можно сказать магия работающая с физикой, создающая на основе физики и при помощи онной нужные эффекты.
Магические природные заклинания - это работа с физикой + высшие сферы, потому как свойствами обладают нестандартными - негасимый огонь и многие другие примеры.

Насчёт молчания в тряпочку - каждый имеет право сказать, а молчать это пассивно наблюдать, пассивно наблюдать, значит поддаваться (прогибаться), и бьло верно сказано "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнёться под нас."
Что интересного в чистом флуде, я не понимаю, но эксперементальным путём постараюсь узнать.
Посему просьба админов портала для их же душевного спокойствия, в топики где мелькает мой ник - не заходить.

Мастер Приключений - маг

ALEX MAK II

Кстати насчёт несочитаемости некоторых школ - сочетать их может любой маг, правда при достаточном умении. У перумова была интересная трактовка противоречия стихий.
За три дня Тави и маг Акциум одолели добрых шестьдесят миль. Не так плохо для пары пеших путников. Правда, с каждым днем, даже с каждым часом волшебник становился все мрачнее и мрачнее. Порой он замирал, словно вслушиваясь в какие-то едва уловимые отзвуки; Тави же, как ни старалась, ничего расслышать, конечно, не смогла.
     Маг сдержал свое обещание. И начал ее учить. Да такому, что Тави только и успевала закрывать отваливающуюся от изумления челюсть.
     Этот чародей, совершенно очевидно, скрутил бы в бараний рог любого волшебника Радуги с той же легкостью, с какой человек походя срывает лист с дерева. Он плел сложнейшие заклятья, посылая к воронам все привычные Тави законы сложения чар.
     - Но как же так? - только и могла слабо вопрошать Тави. - Преобразование в системе "ветер - огонь - кристалл".., оно запрещено всеми трудами по магии, потому что кристалл антагонистичен ветру по природе своей и потому вносит в базис заклятья неустранимые возмущения, которые потом уже не погасить...
     - Кто тебе сказал такую глупость?! - негодовал в таких случаях Акциум. - Надо же, додуматься до такого! Ветер, видите ли, у нее антагонистичен кристаллу! Ты решила, что это так, ибо ветер подвижен и изменчив, в то время как кристалл, напротив, почти что вечен и неизменен, если только мы не подвергнем его огранке?
     - Да...
     - А теперь попробуй работать с кристаллом так же, как с ветром. Почувствуй плененный в кристалле свет. Почувствуй его мятущийся дух, почувствуй его отчаяние, его стремление разорвать тесную клетку, вырваться наконец на волю! Уподобь это его стремление вечной свободе ветра! Ощути внутреннюю свободу кристалла - забудь о его правильных гранях!..
     И то же самое с ветром. О да, он хаотичен, он неупорядочен, он сам по себе, однако он подчиняется строгим законам. Вспомни, что я рассказывал тебе о причинах зарождения вихрей. Вспомни о строгих иерархиях духов воздуха. Вспомни об их взаимодействии - разве не напоминает это структуру кристалла? А когда ты научишься инвертировать формы заклятий под разные стихии и источники силы, ты получишь в свое распоряжение неисчерпаемый арсенал. Давай рассмотрим хотя бы известный всем файербол, сиречь огненный шар. - Увлекшись, Акциум говорил с подлинным азартом. Между его ладоней тотчас вспыхнула миниатюрная сфера чистого пламени. Это волшебство он себе позволял. - Мы можем работать с ним как с простой огненной стихией. Каковы главные ее составляющие? Уничтожение, распад, горение, истечение запасенной силы. Но давай попробуем усложнить методы. Взгляни - разве не прекрасен танец этих крошечных саламандр, заключенных в сфере из огня? А теперь вспомни, что я говорил тебе о плененном в кристалле свете.
     - Но, Акциум, здесь же...
     - Ну, конечно, огонь - стихия разрушения. Это излюбленное оружие Хаоса. Но помни, в любом распаде надо уметь усмотреть зарождение новой структуры. Хотя бы на считанные мгновения, пока будет действовать твое заклятье. В этом нелегко разобраться.., потому что можно порой скомбинировать и впрямь несоединимое. Не заклинай мух при помощи закона пауков, гласит старое изречение.
     - Но как же отличить? - впадала в отчаяние Тави.
     - Некоторые простые пары антагонистов тебе придется просто заучить. В дальнейшем ты сможешь делать это уже без вмешательства рассудка, машинально...
Что интересного в чистом флуде, я не понимаю, но эксперементальным путём постараюсь узнать.
Посему просьба админов портала для их же душевного спокойствия, в топики где мелькает мой ник - не заходить.

Мастер Приключений - маг

Frey

ALEX MAK II
ЦитироватьНасчёт молчания в тряпочку - каждый имеет право сказать

...и каждый имеет право похвалить человека за его решение, будь оно верное или НЕ верное ;)  
ночная фурия

ALEX MAK II

Мастер Приключений - маг

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru