15 июня 2025, 21:50:28

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Книги и фильмы

Автор рыбка Пиранья, 17 февраля 2006, 21:40:59

Бродяга_J

Я предпочитаю, чтобы экранизация как можно ближе передавала книгу. Я не из ценителей творчества режиссеров (в данном случае) - не люблю изменения сюжета и альтернативные концовки. Без перебора, конечно, я не требую от экранизации слово в слово повторять реплики персонажей, не требую детализации и т.п.
Мне понравились: Властелин колец, Мастер и Маргарита (реж.Юрий Кара), Побег из Шоушенка, Бойцовский клуб...
Не понравились: Ночной дозор, Обитаемый остров, Алиса в стране чудес (Тим Бертон - единственный его фильм из просмотренных, который не очень понравился)
Это из того, что вспомнилось.

Маргаритовна

09 апреля 2012, 09:29:10 #61 Последнее редактирование: 09 апреля 2012, 09:30:48 от Маргаритовна
Мне редко нравятся экранизации (капризная я). Так что из не понравившихся выделю только "Волкодав", так как за него особенно обидно мне почему-то...
Удачные: наш "Шерлок Холмс" весь, "Мастер и Маргарита" (Кара), "Властелин колец", "Гордость и предубеждение" (от ВВС),"Собачье сердце" и "Сталкер".

P.S. Забыла наш прекрасный старый "Тихий Дон" (позор мне).
Никаких неприятностей!!!

TENRU

Маргаритовна
ЦитироватьМастер и Маргарита" (Кара)

Вот уж совсем не соглашусь. Вертинская, непонятно с какого испуга играющая Маньку Облигацию, а не Маргариту, это полное разочарование. Особенно обидно, что я изначально видел в Маргарите - именно Вертинскую.  :(

А из прекрасных экранизаций, не упомянутых здесь, ещё отмечу: "Они сражались за Родину" и "А зори здесь тихие".  :)  

НАТАЛЁК

TENRU
ЦитироватьВертинская, непонятно с какого испуга играющая Маньку Облигацию

Разве? :huh: Маньку-Облигацию совсем не Вертинская играла, а Лариса Удовиченко...  :P

Чаще всего в жизни встречаются именно редкие сволочи.

Бродяга_J

"«Мастер и Маргарита» -- экранизация одноимённого романа Михаила Булгакова режиссёра Юрия Кары, снятая в 1994 году.
Виктор Раков -- Мастер
Анастасия Вертинская -- Маргарита"

Маргаритовна

10 апреля 2012, 10:26:07 #65 Последнее редактирование: 10 апреля 2012, 10:26:22 от Маргаритовна
НАТАЛЁК
Бродяга_Jusy
ЦитироватьМаньку-Облигацию совсем не Вертинская играла, а

Я думаю, что TENRU имел в виду образ.
Хотя мне лично так не показалось. В фильме Бортко мне совсем не понравился Воланд. :)
Никаких неприятностей!!!

Галил

Мне тоже не понравилась в фильме Юрия Кары, как сыграла Анастасия Вертинская Маргариту. По книге умная, серьезная, роковая женщина, а в фильме глупая, повизгивающая простушка. Фактически испортила фильм. <_<  
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

TENRU

10 апреля 2012, 16:13:12 #67 Последнее редактирование: 10 апреля 2012, 16:14:28 от TENRU
НАТАЛЁК
ЦитироватьМаньку-Облигацию совсем не Вертинская играла, а Лариса Удовиченко...

Посмотри оба фильма и попытайся найти отличия.  <_<  :P

Галил
ЦитироватьПо книге умная, серьезная, роковая женщина, а в фильме глупая, повизгивающая простушка. Фактически испортила фильм.

Вот-вот. Образ Маргариты никак не комедийный, а в фильме скачет какая-то экзальтированная профурсетка. ИМХО.  :(

Маргаритовна
ЦитироватьВ фильме Бортко мне совсем не понравился Воланд.

У Бортко, мой лидер разочарования, плюшевый кот (он, впрочем, и у Кары не фонтан) и абсолютная отсебятина с чекистами (хотя и Кара, тут отличился - показав на балу у Воланда Сталина и Гитлера).  
:(
Раньше я, кстати, и представлял себе Маргариту, как Вертинскую ("Алые паруса" и, особенно, "Человек-амфибия" произвели на меня в детстве сильное впечатление). Она казалась мне серьёзной актрисой, идеально подходящей фактурно и по таланту. То что я увидел в фильме, до сих пор хочу развидеть. Особенно "шикарно" она оттянулась в полной версии.  <_<  :(  :(  :(
В прокатной, всё же, наиболее пошлые места обрезали.

Теперь и представлять Маргаритой некого... :(
Правда, понравилась Изабель Аджани, в фотосессии по Мастеру и Маргарите. Как актриса, она мне не очень, да и на фото пережимает с мелодраматизмом, но сам образ для меня близок к книжной ипостаси.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Мастер, конечно, у французов ужасен - вылитый жиголо из портового кафешантана.  :D

Маргаритовна

TENRU
ЦитироватьУ Бортко, мой лидер разочарования, плюшевый кот

Да. :ph34r:  
Никаких неприятностей!!!

Бродяга_J

ЦитироватьУ Бортко, мой лидер разочарования, плюшевый кот

ага :unsure:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru