17 июня 2025, 12:25:35

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Почему я хочу уехать из РФ

Автор did, 08 февраля 2006, 00:03:22

Рыжий хвостик

офис
Цитироватьа над этим надо смеяться громче - что выбрали,то и получили и где Ты видел хоть одну страну,где все были бы довольны правителями.

...да уж...если б нам еще дали возможность  кого-то и чего-то "выбирать" ;)
все уже давным давно выбрано за нас.

:: Владыка Ситов Darth Lis  ::[/b]

Speleo

Дита
Цитироватьза то что давным давно уж не является изобретением и доступно всем

ЦитироватьНо реальней надо смотреть на вещи.

Позволь спросить насколько хорошо ты в этом ориентируешься? Ну в техническо-научных вопросах. Давно не является изобретением говоришь?
Между прочим ракетные двигатели разработанные в Союзе лет 25 назад до сих пор поражают западных инженеров. США признали что им чтоб такое разработать нужно сейчас начать и ещё добрый десяток лет трудиться. Сейчас многие Американские ракеты летают на сверхмощных РОССИЙСКИХ двигателях. Это к вопросу о том, что давно не изобретение. Союз как видишь в этой области опередил США на добрых три десятилетия. Ан-225 тоже до сих пор летает и пока что НИКТО в мире ничего мощнее не построил, хотя ему уже второй десяток идёт. Ан-125 является крупнейшим в мире серийным самлётом. Последние модели Сухова уже давно летают вперёд хвостом, а у США это пока только прототипы...  продолжать?
И даже та область в которой мы казалось бы порядком тстали тоже при более глубоком рассмотрении без соотечественников не оболась - ВСЮ основу современной электроники по сути заложил во многом нобелевский лауреат Жорес Алфёров если не ошибаюсь. И так далее. Достижений у нашей страны немало было. Сейчас наша страна не отстала во многих областях только из-за того КОЛЛОСАЛЬНОГО задела что был оставлен нам Союзом. Вдумайтесь, если и спустя два десятилетия в этих обласях нас ещё не догнали, то это озачает что тогда, двадцать лет назад, техническая и научная мысль в некоторых сферах на 20 лет опережала другие страны
Но ведь мы можем и восстановить былое. Если не будем бежать с корабля при первых трудностях...
...  утонул в безделии ...

Gaspar

Ээээ, Быть Выше, гхммм, вы писали:
Цитироватьмое право - считать таких людей как Вы *******ми.
не пойму почему вы так считаете?
Ммммээээ, Дид, вы писали:
ЦитироватьА дворянство и казаков выехавших в Европу в 18-20-х годах прошлого столетия тоже назовете предателями???
Типа была угроза жизни, да? Хммм... А они потом вернулись? Ну хотя бы на правах тех же рабочих? Блин, гражданская война это тупо, вы меня ввели в заблуждение, но сейчас гражданской войны нет, есть только геноцид русского народа, есть ущемление старых и инвалидов и даже ущемление ветеранов, НО мы молодое поколение, весь мир будет нашим, ибо наши отцы передадут его нам, дак надо помочь им с хозяйством, помочь стране подниматься(и тот кто говорит, что подняться уже нельзя, тот трус и лентяй, а еще и недобродушный человек, ибо добро должно направлять нас, а не холодный расчет),  в 18-20 речи о поднятии страны не было, там была речь о выживании, сами понимаете коммунисты распсиховались, как позже, под конец XX распсиховались демократы, и взяли власть, у нас после царя была абсолютная власть(сейчас это уже беспредел, а не власть) правящей партии, до сегодняшнего дня, она будет и завтра и послезавтра, народу давали слово, народ выбирал и поддерживал партии в начале XX одну и в конце XX немножко другую в поисках лучшего правительства, может быть время еще немножко поменять правительство и станет лучше(ну хотя бы, чтобы судимых и олигархов и бывших банкиров не было в правительстве)? Или ужесточить контроль за правителями и органами поддержания порядка... вообще за соблюдением законов... блин вы русские или нет, это ваша страна, вы ее народ,  не нравится свой дом - приберись в нем! А то разлеглись перед мониторами, вот я поеду на канары! Буду в гамаке жир отлеживать.

------------------------------------------------------------------------------

Без труда не выловишь и рыбки из пруда.

Дита

11 февраля 2006, 17:56:59 #53 Последнее редактирование: 11 февраля 2006, 17:59:51 от Дита
Speleo,  я ни на кого не нападаю и ни в коем случае не преуменьшаю достижения российской и вообще бывшей советской науки. В плане на сколько я разбираюсь - не плохо у меня научная степень в одной из тех. наук. Я вообще имела в виду другое. Те самые технологии, с точки зрения данной дискуссии разработанные не важно кем, на Западе довольно быстро (не всегда, но чаще чем нет) находят практическое применения. Российская наука - вещь в себе и военно-промышленном комплексе, то есть практическое применение в хозяйстве она не так часто получает. Поэтому когда кто-то начинает рассказывать о диковинном доме, который обогревается солнечной энергией и является последней разработкой российских ученых, мне вообще-то смешно, потому что эти технологии продаются на Западе на любом углу. Платишь деньги в кассе и устанавливаешь дома без проблем. Я вообще практик, то бишь для меня открытие которое нигде и никем не используется не имеет большой ценности. Это естественно только имхо. Вот в этом смысле я и сказала что надо быть реальней. орче я горда тем что наши ученные так гениальны, но жутко обидно, что плоды их гениальности имеют такое скудное применение.  

--Griff--

totals
ЦитироватьПолучится назвать врагов? Хотя бы первый десяток. Спасибо.

Десяток назвать не смогу... но главный наш враг, США, они всегда были врагами и скорей всего ими и останутся...

Страх открывает доступ к темной стороне Силы:
страх вызывает гнев, гнев вызывает ненависть,
ненависть-залог страданий! © Магистр Йода StarWars

Дита

Griff, не факт. Если Восток уж слишком разойдется, то России, Европе и США союзничать придется, а не воевать между собой. Не дай бог конечно

--Griff--

11 февраля 2006, 18:20:10 #56 Последнее редактирование: 11 февраля 2006, 20:56:29 от totals
Дита
возможно, но в настоящее время РФ скорее союзничает с востоком, чем с западом... а США не упустят возможности навредить нам...

Дита

Griff и как ты находишь такой расклад? Я честно говоря не самым эффективным. И дело не в том что позитивно отношусь к американцам (что не является правдой) а в том что в таких вопросах надо более осторожно врагов и сторонников выбирать.

--Griff--

Дита согласен, осторожность должна быть, я высказал один из вариантов...
Но признай, США никогда нам не были союзником (вторая мировая не в счет, они приняли участие только в конце, когда исход был предрешен) и вряд ли когда будут...

Дита

никогда не говори никогда :) . Политика - дело тонкое и эмоциям в том числе нравится/не нравится тут не место.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru