16 июня 2025, 21:06:01

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Тайна горы мертвецов.

Автор TENRU, 06 февраля 2006, 11:36:00

Sinferno

shim
ЦитироватьЭто очевидно, поскольку не могли "трупы" снимать одежду и часы с живых людей.

Можно попытаться это объяснить тем, что одежда снималась с трупов, но для ещё живых покалеченных членов группы. а эти покалеченные продержались дольше, ибо имели помощь товарищей.
ЦитироватьТибо-Бриньоль на память надел себе на руку часы одного из них

Этот факт, лично для меня, не объясним прямолинейной логикой. Но тут хорошо бы знать каковы были межличностные отношения в группе. Т.е. часы снял кто-то другой, например, чтобы передать родственникам, а потом одел на руку Тибо часы его близкого друга. История надуманная, но вероятная.
ЦитироватьКривонищенко и Дорошенко пытаются поддержать костер у кедра, обламывая сучья руками

Вроде где-то читал, что в деле упоминался нож.

TENRU

Sinferno
ЦитироватьВроде где-то читал, что в деле упоминался нож.

Ну, по Кизилову и кедру тут есть:
Цитироватьэквaтор11 пишет:

цитата:
Кизилов открыл доступ к своей версии ( не знаю только новой или обновленной )

Почитал.

Хотел сделать подробный обзор, но после этого -

А расстояние между местом предыдущей стоянки и местом "последней стоянки" (местом обнаруженной палатки на вершине горы "1079") - всего два километра. Чувствуется огромная натяжка. Исходя из презумпции здравомыслия и опытности дятловцев, можно смело утверждать, что они так не поступали, ничего этого не делали и вообще не посещали ни Ауспию, ни гору "1079".

Можно смело.
А можно и не смело.
Есть такая вещь - непогода называется.
=====================================

Добывание растопки для костра на кедре - неуклюжая гипотеза. Дело в том, что свежие ветки не используют для разведения костра.

Геннадий Иванович не очень внимательно читал УД.
Ибо -

"Нижние ветки кедра (сухие) на высоте 2 метров были обломаны, на высоте 4,5--5 метров -- тоже".

А вот сырые и не были использованы.
==========================================

А сук кедра - толстый и крепкий, и не у каждого хватит силы сломить его.

А сук кедра - очень ломкий. И наступив на него ногой очень легко сломать его.

Геннадий Иванович сам себе начал противоречить -

.... не у каждого хватит силы сломить его....

Внезапно -

...Сторона кедра, обращенная к палатке, была очищена от ветвей на высоту 4--5 метров. Эти сырые ветки не были использованы и частично валялись на земле, частично висели на сучках кедра...

Т.е. силенок вполне хватило.
=================================

Никто не залезает на кедр за растопкой. Для растопки используют высохшие веточки и высохшую хвою, находя их на высоте человеческого роста.

Правильно. Так и было.
Просто надо читать УД.
А не придумывать «по ходу полета».
===================================

Вот сам Геннадий Иванович и подтверждает -

Кедром на Урале и в Сибири называют "кедровую сосну сибирскую" (Pinus sibirica), имеющую гладкий толстый ствол и хрупкие ветки, которые у "взрослого" дерева начинаются на высоте не менее двух-трёх метров. Из-за хрупкости веток на кедр стараются не залезать даже при сборе шишек (его обивают колотушками по стволу, и спелые шишки падают), потому что легко "спикировать" и разбиться насмерть.

Лучше читать на форуме в удобном виде.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

shim
А тут кстати и сам Буянов высказывается по творению Кизилова:
ЦитироватьВы просто серьёзно не разобрались, какая версия подтверждена и не имеет противоречащих фактов, а какие вообще ничем не подтверждены и ни на чём не основаны.
Вообще "перебор" версий с указанием на "многие возможности", - это не ответ на вопросы, а задание вопросов людьми, которые ответы на них не знают.
Считать же ту галиматью, которую написали Ракитин, Ярославцев или Кизилов за "версии" могут только люди, очень слабо разбирающиеся в ситуации трагедии, в ходе поиска и в результатах расследования. Даже просто по точности изложения фактов эти сочинения нельзя считать "версиями". Там у них ошибки по фактам на каждом шагу, - я на любой странице найду несколько откровенных "проколов", - можете мне любуя страницу дать и я их найду (а дискутировать по всем ним не стоит, - достаточно изложить события правильно, как и подобает "историку").
Просто по критерию наличия многочисленных ошибок и по наличию ничем не доказанных "сущностей" эти фантазии нельзя считать серьёзными исследованиями и "версиями". Это недостоверные предположения, которые не имеют и не будут иметь доказательства достоверности (поскольку нет достоверных исторических фактов, на которых они основаны).
Они только вводят в заблуждение тех, кто серьёзно в ситуации не разобрался.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Ну shim, вам и карты в руки - регистрируйтесь на форуме и публично уделайте Буянова.
Ведь у вас такие безупречные возражения - Буянов будет сразу повержен.  ;)
А я с удовольствием почитаю, как вы сорвёте покровы.  B)  

shim

14 апреля 2013, 22:55:29 #222 Последнее редактирование: 15 апреля 2013, 06:09:21 от shim
TENRU
ЦитироватьНу shim, вам и карты в руки - регистрируйтесь на форуме и публично уделайте Буянова.
Ведь у вас такие безупречные возражения - Буянов будет сразу повержен.  
А я с удовольствием почитаю, как вы сорвёте покровы. 

Я бы давно это сделал, но не хочу. Меня не интересует, как акция полемика с Буяновым. Если это больной человек, или негодяй, его изобличать - бесполезно. За одно я благодарен Буянову - с его подачи активизировались люди и ВСЕ материалы Дела оцифровали за последние два года.

Лично мне было интересно все прочесть подробно (ссылка на материалы дела для дятлевцеведов). И для меня лично неважно - по какой причине они все выскочили из палатки и убежали.

Но я уверен в том, что не обвал снега был тому причиной.

А что?

Не знаю...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

TENRU

shim
ЦитироватьЛично мне было интересно все прочесть подробно (ссылка на материалы дела для дятлевцеведов).

У Кизилова не подробно. Это он от лукавства свой опус "Хрестоматией" назвал. Это очередная версия, причём не умная, под которую подогнаны определённые материалы. И Буянов прав, когда предлагает привести любые страницы из Кизилова для фактологической проверки.

ЦитироватьМеня не интересует, как акция полемика с Буяновым. Если это больной человек, или негодяй, его изобличать - бесполезно.

А вот вы, заглазно предполагая, что Буянов больной человек или негодяй, но уклоняясь от вступления с ним в полемику, поступаете не очень красиво.
Хотя я и понимаю, отчего так. Антисоветская версия с убийствами/инсценировкой не выдерживает никакой критики и проходит по линии городских сумасшедших и вы это прекрасно понимаете.
Как и понимаете то, что Буянов на деле очень даже в теме - в отличии от вас.
Поэтому любая полемика с Буяновым для вас смерти подобна.
А очень жаль. Если бы вы на деле хотели правды, то шанс уникальный.  :(  

shim

TENRU
ЦитироватьУ Кизилова не подробно. Это он от лукавства свой опус "Хрестоматией" назвал.
Что с тобой происходит? Я же пишу по-русски - ссылка на материалы дела для дятлевцеведов. Мне нет разницы, у кого они собраны.

Цитироватьзаглазно предполагая, что Буянов больной человек или негодяй, но уклоняясь от вступления с ним в полемику, поступаете не очень красиво
Этические вопросы вторичны в сравнении с тем, что у меня есть более важные вещи, на которые далеко не всегда хватает времени и сил.

TENRU

shim
ЦитироватьЯ же пишу по-русски - ссылка на материалы дела для дятлевцеведов.

Шим, там выборка, а не полные материалы. И выборка тенденциозная.
Цитироватьу меня есть более важные вещи, на которые далеко не всегда хватает времени и сил.

Со мной у вас время и силы спорить есть. А вот поговорить с первоисточником вашего раздражения времени и сил нет?
Как то очень странно.  :)  

shim

TENRU
ЦитироватьШим, там выборка, а не полные материалы. И выборка тенденциозная.
не только, там еще ссылки на интернет хранилище материалов по Делу, огромный список по темам, а в этом хранилище все материалы из тех, что оказались доступными после того, как дело попало в руки дятловцеведцев...

Цитироватьпоговорить с первоисточником вашего раздражения времени и сил нет?
Буянов меня ничуть не раздражает. Дело в том, что по большому счету мне нет разницы, чем их там пофигачило. Даже если им явился сонм ктулху в полночь, у меня адреналин не шевельнется ни на грамм.

Такой вот я - циничный...

ЦитироватьСо мной у вас время и силы спорить есть.
Я с тобой не спорил, я тебе помогал привести твои познания по теме в соответствие с документами из Дела. И больше ничего. Открою страшную свою тайну - при том, что мне жаль этих ребят, у меня не капает из носа при чтении Дела.

Это были такие времена, когда с людьми случались и более страшные трагедии, в массовых масштабах и с меньшей степенью их вины в происходящем. А так - отправились люди за кайфом, раз прошло успешно, десять, но однажды сильно не повезло. С каждым может случиться...

TENRU

shim
ЦитироватьДело в том, что по большому счету мне нет разницы, чем их там пофигачило.

После десятка страниц спора мне очень трудно в это поверить.  ;)
Цитироватья тебе помогал привести твои познания по теме в соответствие с документами из Дела. И больше ничего.

:lol: Восхитительная нахальность! На самом деле вы просто освежили мои воспоминания о мифологии десятилетней давности. :)
Оно, конечно, чувствовалось, что в ходе спора вы начали читать материалы по делу, отказались от совсем уж одиозных мифов (вроде ныряния судмедэксперта в бочку со спиртом), немного подтянули знания, но печально, что в полемическом задоре вы были вынуждены искать фактологию у оппонентов Буянова, а они, в массе своей, не очень затрудняют себя логикой и честным изложением всех фактов. Отсюда и слабость вашей позиции.

ЦитироватьОткрою страшную свою тайну - при том, что мне жаль этих ребят, у меня не капает из носа при чтении Дела.

Даже не могу описать, какой камень вы сняли с моего сердца!  :lol:  

shim

15 апреля 2013, 15:32:14 #228 Последнее редактирование: 15 апреля 2013, 15:34:14 от shim
TENRU
ЦитироватьОно, конечно, чувствовалось, что в ходе спора вы начали читать материалы по делу, отказались от совсем уж одиозных мифов (вроде ныряния судмедэксперта в бочку со спиртом), немного подтянули знания
Если бы ты читал внимательно дятлов-темы года три-четыре назад, когда к очередной круглой дате вновь возник всплеск активности ДВ, то обратил бы внимание, сколько мало было опубликовано в интернете документов из Дела, свидетельств очевидцев в современные времена.

Безусловно, мне было интересно освежить в памяти тему после двухлетнего перерыва. А некоторые документы я читал впервые, а не через пересказы третьих лиц. Почему во многом считаю это косвенной заслугой Буянова (и его оппонентов серьезных). раньше он любил тыкать всех в "прочтите материалы дела". Любит это делать и сейчас. Серьезный народ постепенно подтянулся и начал создавать базу и оцифровывать все доки. Сегодня эта база содержит практически все доки из Дела, а в 2010 году и трети из них не было. Гуляли всякие сканы-пересканы и т.д., и какая-то часть основных протоколов были в виде читабельных текстов.

Тебе я также благодарен за эту тему. Мне было приятно и интересно, окунувшись в эту тему, обнаружить, сколь потрудились ДВ по оцифровке и выкладыванию доков. Однако и Буяновская версия на сегодня является основной лишь для ленивых - кто ленится читать документы и их анализировать. Что касается инфы про "бочку со спиртом", при желании и это найти можно. Есть же, например, свидетельство ассистентки тюремного патанатома о том, как некий гэбист в штатском прямо при ней заведующему приказал удалить ее из помещения на время проведения вскрытия и составления отчетов. И это ее свидетельство записано на видео, я его смотрел лично, а не слышал от третьих лиц. Она же рассказала о том, что всего трупов по делу осматривали почему-то одиннадцать. Поскольку она сама там не присутствовала, не стала свидетельствовать - относились ли еще два трупа к трагедии группы Дятлова или нет.

Если же тебя устраивает нелепая версия Буянова с бегающими по пересеченной местности на полтора км ранеными с ЧМТ, не вижу смысла тебя переубеждать.

black angel

Внимание , советую всем посмотреть и сверить свои домыслы с домыслами др людей :
Цитировать"Пусть говорят" с Андреем Малаховым
Андрей Малахов откроет тайну перевала Дятлова.  Первый канал покажет расследование обстоятельств загадочной гибели группы студентов-лыжников на Северном Урале. Место трагедии с тех пор носит имя перевал Дятлова. Эта тема будет отображена в программах Андрея Малахова и фильме.  16 и 18 апреля смотрите шоу "Пусть говорят" в 19.50.

;)  
Я на 97469934687879938535 месте в списке самых богатых людей мира =)))))

САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru