16 июня 2025, 07:41:56

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Гарри Поттер

Автор бесёнок, 04 января 2004, 00:09:15

Nazgul

Читаю. Прочёл чуть больше половины. Если честно, то очень и очень скучно.

Night Watch

Кстати, сухи о том, что последним словом в седьмой книге будет слово "шрам", почти оправдались. Оно хоть и не последнее, зато в последнем предложении :)  
I'm the mother fuckin' princess

Guest_Karma

У меня есть книга в переводе на русский, только в электронном варианте.

Alien being

Недавно узнала, что Гарри Поттера проходят в некоторых институтах в Америке в курсе детской литературы...
Как вы думаете, заслуживает ли книга того, чтоб её проходили в учебных заведениях??? Неужели - Гарри Поттер - это шедевр мировой литературы???

Nazgul

Начнём с того, что любая книга, получившая популярность заслуживает изучения. Во-вторых, думается мне, ГП изучают не как шедевр мировой литературы, а как образец популярной детской литературы некоего отрезка времени. И в таком качестве, несомненно, заслуживает.

Alien being

07 января 2008, 13:13:35 #445 Последнее редактирование: 07 января 2008, 13:15:01 от Alien being
Nazgul
ЦитироватьНачнём с того, что любая книга, получившая популярность заслуживает изучения

Изучения в школах и институтах??

ЦитироватьГП изучают не как шедевр мировой литературы, а как образец популярной детской литературы некоего отрезка времени

Возможно. Тогда я согласна, что заслуживает.

Но курс предмета (в данном случае, литературы) - разрабатывается долго и серьёзно. Отбираются самые лучшие произведения, а не просто новые и популярные. Мы же по литературе Донцову не изучаем (к счастью), хоть она и дико популярна. А изучаем Пушкина, Толстого... Они изучают своих классиков.. Вот я и подумала - неужели ГП  к ним приравняли...

Nazgul

Alien being
ЦитироватьИзучения в школах и институтах??

Ну да.
ЦитироватьОтбираются самые лучшие произведения, а не просто новые и популярные.

Популярные тоже. Поскольку понятие "лучшие" очень расплывчато. Я вот, например, абсолютно искренне считаю, что "Властелин Колец" лучше Достоевского. По крайней мере лучше, чем "Преступление и Наказание", которое не осилил.
ЦитироватьМы же по литературе Донцову не изучаем (к счастью), хоть она и дико популярна.

Не смешите меня. Кто из нерусскоязычных читателей слышал про Донцову? А теперь посчитайте, сколько неанглоязычных людей знакомы с Гарри Поттером.
ЦитироватьА изучаем Пушкина, Толстого... Они изучают своих классиков..

Разве только?

Alien being

Nazgul
ЦитироватьЯ вот, например, абсолютно искренне считаю, что "Властелин Колец" лучше Достоевского. По крайней мере лучше, чем "Преступление и Наказание", которое не осилил.

А по-моему, их вообще нельзя сравнивать.

ЦитироватьКто из нерусскоязычных читателей слышал про Донцову?

Я имела ввиду - у нас, в России.

ЦитироватьРазве только?

Что - всех надо было перечислить?

Nazgul

Alien being
ЦитироватьА по-моему, их вообще нельзя сравнивать.

А ГП сравнивать с Толстым и Шекспиром можно?

Alien being

Nazgul
ЦитироватьА ГП сравнивать с Толстым и Шекспиром можно?

ИМХО, нет. Поэтому я и не понимаю - как можно рядом с Шекспиром изучать ГП.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru