20 июня 2025, 03:44:28

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Гарри Поттер

Автор бесёнок, 04 января 2004, 00:09:15

Luck_them_all

Люди. Вот на днях задался себе таким вопросом. Если на минуту предположить, что все это действительно существует, то откуда Хогвардс берет деньги на содержание школы? Дети там бесплатно учатся, Министерство магии не спонсирует школу.... есть идеи?
И каждый день превращается в бешенyю боль
И это тоже война война с самим собой
...
Ты посмотри емy в глаза там только выстрелов дым
Пока он жив его война бyдет с ним

Night Watch

Fuck_them_all
Малфой часть денег даёт :lol:

ЦитироватьМинистерство магии не спонсирует школу.... есть идеи?

Я думаю этот факт просто опустили, не такая уж и важная деталь ;)
I'm the mother fuckin' princess

Флер

ЦитироватьДети там бесплатно учатся

если ты внимательно читал первую книгу то замелил что дядя Вернон отказался платить за Хогвартс
школа платная :D
просто Джоан Ролинг не писала об этом в каждой книге, было бы не интересно ;)  
Параход упёрся в берег,
Капитан кричит:"Вперёд!"
Как такому разъ*баю
Доверяют пароход?

Tokio Hotel рулят!
Обожаю Green day
DJ Tiesto супер =)

_Ирочка_

Здравствуйте! Обожаю эту книгу. Даже в силу своего возраста обожаю! Вот только не люблю Роулинг до смерти! Она всех поубивает!!!! Не может прожить человек без смерти какого-нибудь положительного героя!!! Когда она забрала у Гарри Сириуса я ревела недели 2. А когда Дамблдора - так у меня вообще дипрессия началась. Ей просто нравится мучать таких фанатов как я! :(  

Luck_them_all

Night Watch
ЦитироватьМалфой часть денег даёт

:lol: Точно! За Рона каждый год башляет!  ;)

ЦитироватьЯ думаю этот факт просто опустили, не такая уж и важная деталь

Просто в голову такая идея пришла, стало интересно... ;)

Флер
Цитироватьесли ты внимательно читал первую книгу то замелил что дядя Вернон отказался платить за Хогвартс
школа платная

Я внимательно читал. Там Вернон пугал Поттера тем, что он не даст не копейки ЕСЛИ школа платная!

Цитироватьпросто Джоан Ролинг не писала об этом в каждой книге, было бы не интересно

Мне бы интересно было... :)

...

Night Watch

ЦитироватьМне бы интересно было... 

Кстати интересный вопрос для Роулинг. Надо как-нибудь на официальной сайте ей задать.

Luck_them_all

Night Watch
ЦитироватьКстати интересный вопрос для Роулинг. Надо как-нибудь на официальной сайте ей задать.

Спасибо. Я его пару дней вынашивал.  B)  :)  
...

Luck_them_all

Вчера закончил шестую книгу. Впечатление было слегка подпорченно тем, что я знал про смерть Дамблдора. Но, безусловно, 5 и 6 книги являются венцом всего цикла про Гарри Поттера. На сколько мне известно, сейчас идет работа над созданием седьмой книги. У кого есть информация по поводу этого факта? И предлагаю повести дискуссию на тему того, что будет представленно в седьмой книге.
...

Night Watch

Fuck_them_all
Я ради интересе как-то недавно пошарила про седьмую книгу и нашле те факты, которые были рнассчитаны на шестую, но в неё не вошли :lol:
Преположительное название "Крепости теней".

¤ Тонны очень важной информации будет о Лили Поттер, также и очень шокирующая новость!
¤ Мы узнаем, почему волшебная палочка Лили Поттер была особенно хороша для работы с чарами.
¤ Гарри и Драко Малфой преодолевают свои различия, чтобы объединится для победы над злом.
¤ Гарри поражает Лорда Волан-де-Морта, раз и навсегда!
¤ Гермиона станет Главной Девочкой школы!
¤ Гарри станет Главным Мальчиком школы!
¤ Рон и Гермиона вместе уйдут из Хогвартса.
¤ Некоторые из них станут учителями в Хогвартсе, есть слух о том, что Невилл Долгопупс будет учителем Гербологии.
¤ Профессор Северус Снейп влюбится!  :lol:
¤ Факт, что у Гарри зеленые глаза, важен.
¤ Последним словом книги и серии будет «шрам».

Многие эти пункты уже где-то прописывались, так что я не знаю, правдивы они или нет. А ниже достоверная информация, подтверждённая Роулинг, так что есть спойлеры к 7 книге!

1) Восьмого Гарри Поттера ждать нам нечего, но вполне вероятно, что после седьмой книги Ролинг что-то вроде энциклопедии напишет о своих персонажах, где раскроет о каждом из них как можно более информативных секретов (биография-рост-вес-размер противогаза-привычки всякие вредные и т.д.)

2) Помимо всего прочего, в книге будет аж два важнейших определяющих момента: встреча Гарри с Волдемортом и встреча того же Гарри со Снэйпом (не слэш!)  :lol:

3) Квиддичных матчей больше совсем-совсем не будет. Как бы вам там не казалось.

4) Очень существенную роль Ролинг уделит истории Дамблдора, точнее о том как он, такой великий и могучий, стал вследствие одиночества ещё и добрым и хорошим. И, может быть, наивным. А семья Дамблдора не ограничивается только Аберфортом. А сама эта сюжетная линия с козами в седьмой книге всё же будет раскрыта полностью.

5) Амбридж никуда после шестой книги не денется. Ролинг её настолько мощно не любит, что издеваться над ней она точно не прекратит.

6) Боггарт Волдеморта - смерть. Постыдная и унизительная Смерть. Коса и чёрный капюшонистый плащ прилагаются. Соответственно в Зеркале Ейналеж он увидит исключительно себя-любимого, вдобавок ко всему, ещё могущественного и властного. Гарри в Зеркале увидел бы тоже Волдеморта, но уже в лежачем положении и совсем-совсем мёртвого. Ронопатронус - небольшой такой собак. Рассказывать что же видел в этом Зеркале Дамблдор Джоанна, видите ли, отказывается.

7) По объёму книга вряд ли будет больше пятой. Скорее всего, как и в истории с Принцем-Полукровкой, мы будем иметь дело с всё теми же минималистскими 600-650 страницами.

8) Мне вообще не особенно понятно какие тут, после выхода шестой книги, ещё могут быть сомнения, но Гермиона действительно будет однозначно с Роном и никак не с Гарри.

9) Омут Памяти тоже в седьмой книге будет (чисто для справки и расширения интеллектуального кругозора: по недавним словам Ролинг, Омут Памяти отражает всю небольшую, происходившую рядом с обладателем воспоминания реальность, а не ту малую часть, что запомнил воспоминания обладатель. Так что любое своё воспоминание можно в любой момент читерски со всех сторон обсмотреть и подглядеть).

10) Побеждённого Дамблдором Гриндевальда в книге не будет. Потому что он на данный момент немножко умер. Дамблдор, кстати говоря, тоже. И вообще, "1945" там совершенно точно неспроста. Так что обе Войны шли если не параллельно, то совершенно точно завися друг от друга.

11) Не знаю, стоит ли это писать, но седьмой книге Невилл никак не будет через свою душевнобольную мать передавать секретные записки Ордену. Этот момент в больнице Мунго - это не какой-то секретный ключик, как подумали некоторые, а всего лишь ещё одна эмоциональная трагедия: Алиса Лонгботтом просто больна, а Невилл хоть как-то пытается с этим мириться. Так что нет здесь никакого смытого скрысла.

12) Арка, в которую Белла так удачно запустила Сириусом, к нам вернётся в таком зверском объёме, что насытиться ею вы точно успеете. (Опять же, чисто для справки: в Министерстве она стоит несколько сотен лет и только для изучения, это не какое-либо орудие казни).

13) Гарри не наследник Гриффиндора. Увы.

14) Снэйп, в отличие от Волдеморта, любовью в свой адрес далеко не всегда был обделён. Так что если вы относитесь к числу тех, кто считает Снэйпа предателем Дамблдора, то в самом Снэйпе в седьмой книге вы ещё больше разочаруетесь.  

Luck_them_all

Night Watch
ЦитироватьГарри и Драко Малфой преодолевают свои различия, чтобы объединится для победы над злом.

Я чего-то этого и ожидал.

ЦитироватьПрофессор Северус Снейп влюбится!

:lol: Интересно девки пляшут! Вот это прикол! Кстати, правильно Снейп или все же Снегг?  :unsure:

ЦитироватьВосьмого Гарри Поттера ждать нам нечего,

Правильно. В седьмом они закончят школу, поздают ЖАБА и цикл можно на этом закрывать.

ЦитироватьКвиддичных матчей больше совсем-совсем не будет

Тоже правильно. Хватит уже того, что Гриффиндор каждый год "героически" выигрывает Кубок.

Цитироватьмы будем иметь дело с всё теми же минималистскими 600-650 страницами.

:( Малавато. Я расчитывал хотя бы страниц на 800...

ЦитироватьГермиона действительно будет однозначно с Роном и никак не с Гарри.

А есть такие, кто этого до сих пор не понял?!  :blink:

ЦитироватьГарри не наследник Гриффиндора.

Не удивлен. Руб за сто, что им станет Гермиона!

Цитироватьв самом Снэйпе в седьмой книге вы ещё больше разочаруетесь.

Не сомниваюсь!

ЗЫ. Спасибо огромное за инфу! А ты случайно не знаешь ориентировочный выход книги?
...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru