01 ноября 2024, 02:38:56

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Предупреждения об опасности!

Автор rj-karter, 01 февраля 2006, 15:55:14

Aquasonick

ЦитироватьПочему "к жертве"? Разве не к клиенту?
Это фразеологический оборот. Психология такая штука, что врачи вечно в поиске... Почти философия. Так что вполне можно предположить, что каждый новый клиент это объект для исследования.

ЦитироватьА что за проблемы такие были? что надо было даже вызывать скорую?
Соматические боли. Сильнейшие экстрасисты (сердечные сбои), сильное нарастающее сердцебиение, как следствие этого предобморочное состояние, всего ломало, кидало в пот и была жуткая паника. Примерно такой комплекс.) Кое-что навещает и сейчас, психиатр говорит, что теперь меня это может преследовать всю жизнь. Такие делы.

ЦитироватьА разве у психолога, профессионального или непрофессионального, есть цель навредить клиенту?
Это уже психолог-злодей получается.
У психолога есть цель вылечить человека... со всеми отсюда вытекающими. Автор поста говорит, что неопытные психологи могут нарушить психику чела. Я пытаюсь оспорить этот момент, но не исключаю.

ЦитироватьЭто точно был психолог,а не психиатр или психотерапевт?Потому,что (повторяюсь)..........
Я общался и с теми и другими... честно говоря особой разницы не уловил. Единственное психологи не очень жалуют психиатров, а психиатры терпеть не могу психологов. Каждый тянет одеяло на себя и меня это всегда забавляло. Чтобы понравиться врачу достаточно было сказать, что долго и безрезультатно лечился у его оппонента.:)
В общем, я не знаю чем они отличаются и всё-таки думаю, что по моей болезни мне был ближе именно психиатр..... млин... а могу и ошибаться ведь.:)
Я не страдаю безумием.
Я им наслаждаюсь!

людовед

Aquasonick ИМХО-нужен был психиатр.Вообще у меня принцип-никогда никаких диагностически соображений заочно не высказываь.Но на то он и принцип,что бы иногда его нарушать.То,что ты описал-похоже на панические атаки.Если грамотно подобрать фармакотерапию их количество и интенсивность моно сильно снизить.Хорошая психотерапия в этом то же поможет.Но именно в этих вопросах психолог-только подсобный рабочий.
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

Nord

Aquasonick
здесь высказываются люди в большинстве своем не имеющие специализированного образования.благодаря наличию воли, последовать или нет советам посторонних людей - каждый решает для себя самостоятельно. а rj-karter правильно поступил - стандартная desclamer на раздел.

arta999

людовед
ЦитироватьЭто точно был психолог,а не психиатр или психотерапевт?

возникла та же мысль, психологи не могут назначать лекарства, если только что-нибудь безвредное для эффекта плацебо

Aquasonick
Цитироватья более 3 лет, не осознано занимался изучением ... психологов

действительно есть такие люди, которые вместо того, чтобы решать свои проблемы годами занимаются "изучением" психологов, пребывая в своем иллюзорном мире, посещают специалистов из  одиночества и для того, чтобы самоутверждаться за счет выискивания в личности того человека (фактически инструмента) каких-либо недостатков.

и деньги ты платишь не за решение декларируемой проблемы, а именно за трату времени для общения из одиночества и самоутверждения

такое как правило бывает когда человек по причинам плохого характера не способен получить все то же самое от друзей и знакомых

причин психосоматических болей может быть множество, но со всеми ними человек способен справиться самостоятельно если захочет без использования медикаментов, они лишь костыль

человеческое тело и психика хитрая штука... особенно у истериков

у меня ребенок сегодня (маленький, нет еще двух лет) случайно сбросил себе на ногу деревяшку, кожу всю на ноге ободрал, разревелся, я его пожалела, помазала ему ножку мазью, опять занялась своими делами и он идет и бросает себе на ногу эту деревяшку еще раз уже специально, повторно до крови обдирая кожу... разумеется за второе проишествие он был отправлен в угол...

как правило по всем подобным экспериментам хватает нескольких раз моей негативной реакции чтобы они прекратились

но с возрастом человек способен вызывать боли и болезни в себе усилием мысли для того, чтобы манипулировать окружающими, так как в силу каких-либо обстоятельств или черт характера не способен сделать это другими способами

кто-то направляет агрессию на себя, кто-то на других, все это хорошо в открытом виде заметно на детях, взрослея люди действуют более скрытно

На мой взгляд вся психосоматика идет из детских истерик, допустим когда что-то ребенку не даешь или запрещаешь он кусает и щипает родителей и окружающих, бьет их какими-нибудь предметами, пинает собаку и т. д. Когда понимает, что силой заставить других не в состоянии, то падает на пол, бьется обо все головой, или другими частями тела. Если и это не работает, то остается только два пути. Породить внутри себя длительные деструктивные переживания (обиду) или снять требование на которое следует отказ занявшись чем-нибудь другим.

Механизм вызывания в себе болей и болезней усилием мысли достаточно изучен, можно разумеется блокировать их лекарствами на стадии выполнения заказа, но на мой взгляд лучше вообще не отдавать организму таких команд.

Поэтому прибегают к медикаментозному лечению тогда, когда понимают, что пациент НЕ хочет сам убирать у себя эти боли и вообще использует посещения специалистов не по назначению, а для общения (о том же свидетельствует и использование телефонов доверия, такие люди под причиной поиска решения своих проблем просто находят повод пообщаться, а чтобы иметь возможность общаться и далее - специально препятствуют лечению, чтобы не пропала причина).
Добавлено:
Aquasonick
ЦитироватьЧтобы понравиться врачу

еще одно подтверждение использования инструмента "врач" не по назначению

ЗАЧЕМ НРАВИТЬСЯ ВРАЧУ???  :blink:  ты платишь ему деньги, он выполняет свою работу, это все равно что нравиться открывашке для бутылок или компьютеру...

ЦитироватьСоматические боли. Сильнейшие экстрасисты (сердечные сбои), сильное нарастающее сердцебиение, как следствие этого предобморочное состояние, всего ломало, кидало в пот и была жуткая паника. Примерно такой комплекс.)

больше всего ипохондрики любят говорить о своих болезнях :aga:

ЦитироватьКое-что навещает и сейчас, психиатр говорит, что теперь меня это может преследовать всю жизнь. Такие делы.

Разумеется всю жизнь. До тех пор пока не найдешь другие способы решения проблем (получение общения и внимания) без использования для этой цели врачей.  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Aquasonick

arta999
Цитироватьдействительно есть такие люди, которые вместо того, чтобы решать свои проблемы годами занимаются "изучением" психологов, пребывая в своем иллюзорном мире, посещают специалистов из одиночества и для того, чтобы самоутверждаться за счет выискивания в личности того человека (фактически инструмента) каких-либо недостатков.
Мдяя...уж. Вот вам Ситуация. Ты пришёл в кабинет к врачу... Он чем-то занят в соседней комнате. Что ты делаешь?
Изучаешь кабинет, правильно? Получается человек прибывает в своём иллюзорном мире вместо того чтоб душевно готовиться к встречи с врачом??
Допускаю конечно, что можно посещать врачей из чуства одиночества... на тип того, а не сходить ли мне к врачу чтоб проверить мою старую болячку.
Но ходить к врачам чтоб самоутвердится??? Господи... чему вас там учат.
Цитироватьи деньги ты платишь не за решение декларируемой проблемы, а именно за трату времени для общения из одиночества и самоутверждения
Я согласен платить деньги для самоутверждения и не малые. Нечего и не пожалею для избавления от одиночества, но с чего вы взяли что у врача можно самоутвердится??? Вы меня настораживаете. Лично я там, наоборот потерял собственное Я и стал усредненным человеком со стандартным набором болезней. Думаю тоже самое касается и всех остальных. О чём вы говорите миледи??:)

Цитироватьпричин психосоматических болей может быть множество, но со всеми ними человек способен справиться самостоятельно если захочет без использования медикаментов, они лишь костыль
Чем дальше вас читаю тем больше в вас разочаровываюсь. Мне кажется вы с трудом понимаете то, о чём тут пишете. Для примера: Я в своей жизни собственными силами избавился от тяжёлой формы лудомании. Надеюсь вы понимаете что это такое и знаете процент излечившихся от этой болезни. Так вот. Попав в свою передрягу, я не знал, какому Богу молиться чтоб избавиться от своей напасти. Ходил в церковь, молился и проклинал, занимался самовнушением, пытался выстроит в голове логарифмы поведения чувств и пытался на них воздействовать силой мысли и желания.... плакал и смеялся, смеялся и рыдал. Хрен лысого! Нечего не помогло.
Единственное чего я научился, это не паниковать перед сердцебиением и не обращать внимание на экстросисты.
А вы костыль говорите....? ню-ню... )  Может я такой уникальный?))

ЦитироватьМеханизм вызывания в себе болей и болезней усилием мысли достаточно изучен, можно разумеется блокировать их лекарствами на стадии выполнения заказа, но на мой взгляд лучше вообще не отдавать организму таких команд.
Кто бы спорил. Интересно только какой больной разум занимается столь увлекательными развлечениями??))
Цитировать(о том же свидетельствует и использование телефонов доверия, такие люди под причиной поиска решения своих проблем просто находят повод пообщаться, а чтобы иметь возможность общаться и далее - специально препятствуют лечению, чтобы не пропала причина).
Повторюсь, что в слабых формах течения болезни действительно человек может продолжать искать общения с врачами по инерции... понравилось внимание со стороны персонала и всё такое. Но если чел лезет от своих недугов на стену и только и думает как покончить с жизнью, то наврятли он будет препятствовать лечению ради общения.
Ну найдите в себе силы согласиться с этим.

ЦитироватьQUOTE
Чтобы понравиться врачу

еще одно подтверждение использования инструмента "врач" не по назначению

ЗАЧЕМ НРАВИТЬСЯ ВРАЧУ???  ты платишь ему деньги, он выполняет свою работу, это все равно что нравиться открывашке для бутылок или компьютеру...
:) Похоже вам очень чужды человеческие отношения и их способности влиять на результат любой рабыт. Без комментариев!
Цитироватьбольше всего ипохондрики любят говорить о своих болезнях 
Значит я ипохондрик... Знать бы ещё что это такое.) Всегда считал себя холериком.

ЦитироватьРазумеется всю жизнь. До тех пор пока не найдешь другие способы решения проблем (получение общения и внимания) без использования для этой цели врачей.
Ох спасибо. Я так счастлив... :)
Наверно по вашему мнению я решил здесь просто поумничать. Причём не из-за того чтоб попытаться решить свои проблемы а просто так... самоутвердится.. Да?
Моё мнение диаметрально противоположное.

Делаю горький вывод что вы несколько далеки от реальности человеческой психосоматики (блин что за слово) и методов лечения и воздействий.
С опытом вы поймёте насколько мир разнообразен, и что книжки по психологии это не панацея. Ту я с rj-karter соглашусь.) - будьте поосторожней когда будете давать советы действительно больным людям.

Чтоб из теоретика превратится в практика, вам надо или побывать в шкуре пациента или большой практический опыт работы по своей специальности. Имхо.

PS: Извиняюсь если где-то ущемил ваше достоинство... накипело. Плюс я холерик-ипохондрик со слегка неадекватным поведением.)

Nord
ЦитироватьAquasonick
здесь высказываются люди в большинстве своем не имеющие специализированного образования.
Уже заметил.
Я не страдаю безумием.
Я им наслаждаюсь!

Markus julian

21 мая 2006, 11:41:31 #45 Последнее редактирование: 21 мая 2006, 11:48:38 от Markus julian
Хождение к специалистам ради общения?

У меня было примерно то же самое, только с форумами.
На этом форуме есть моя тема "Я потерял способность к общению". Я обращался за помощью.

Потом меня потянуло тиражировать такое же сообщение на других форумах, в разделах по психологии - но уже для для того, чтобы получить сочувствие. Потом, в прошлом году я натолкнулся на форум, где в ответ на сообщение я подвергся унижениям и издевательствам и унижениям. Это был форум, где обитали "пАдонки". Кстати, именно тогда я узнал о них. Другой раз, на другом форуме, я поцапался с одной обитательницей, и еще один парень стал мне доказывать, что я сам хотел(!) чтобы меня обижали в школе (но ведь это бред), при этом он оскорблял меня и говорил, что если я так не думаю, то я дурак. Очевидно, это такой дискуссионный прием - таким образом сделать вид, что то, что он утверждает, настолько очевидно, что то, кто не согласен - дурак. Я собирался им мстить - виртуально, хотел найти найти их болевые точки, чтобы в переписке почаще про них упоминать, и делать этим людям больно, как они мне. И, может, еще сделаю это.  

А еще на одном форуме недавно один человек высказался про психологов.
ЦитироватьПсихологи дают очень много ложных данных. Однажды я подошёл к преподавателю по психологии и спросил: "А что делать, если ко мне придёт ребёнок с проблемами?" Она только пожала плечами. Потом я как-то протестировал наших психологов по тесту ОСА ([Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - прим. мое), оказалось, что у них у самих немало проблем. Это кажется, что психологи знают, как помочь людям, но на самом деле они не знают. Очередное ложное данное, что невозможно сделать другого счастливым, не будучи счастливым самому.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

arta999

21 мая 2006, 13:14:53 #46 Последнее редактирование: 01 июня 2006, 10:27:59 от arta999
Aquasonick
ЦитироватьМожет я такой уникальный?))

конечно может, все в чем-то уникальны, хотябы в наборе проблем :) это как в калейдоскопе, из парочки разноцветных стеклышек создаются совершенно неповторимые комбинации

а если убрать болезни (парочку этих стеклышек) то и уникальность может пропасть... станешь серым здоровым человеком... скучно  <_<

ЦитироватьИзвиняюсь если где-то ущемил ваше достоинство...

:lol:  :lol:  :lol:  приколист, как можно ущемить достоинство строчками в форуме?

ЦитироватьПохоже вам очень чужды человеческие отношения и их способности влиять на результат любой рабыт.

точно подмечено! это как раз именно то, что возмущает во мне картера :aga:

любить автомехаников, компьютерщиков, врачей, психологов, священников, книжки, компьютеры и т. д. это личное дело каждого, но я бы не сказала что любовь к медицинскому справочнику сильно влияет на содержащуюся в нем инфу  <_<

ну конечно живые организмы не книжки и не компьютеры, им тоже свойствены человеческие эмоции, но я лично считаю, что проявление эмоций в таких делах только мешает, а если врач зависим от эмоциональной оценки его действий пациентом, то это имхо странный врач

все равно что сказать хирурру "ах ты бяка! резать меня собрался? да я на тебя ваще обижусь!" и врач отложит скальпель в сторону, разрыдается и убежит...

я понимаю эмоциональные отношения, но не в том, что касается профессиональной деятельности

либо человек приходит пообщаться и испытать различные эмоции, либо он приходит по быстрому решить проблему используя по максимуму способности специалиста со специальным образованием, но во втором случае незачем отвлекать его от своей работы разным информационным мусором типа эмоций и тому подобного

самые лучшие специалисты в своей работе всегда объективны и беспристрастны

если психотерапевт льет слезы вместе с пациентом то это хоть и допустимо, но на мой взгляд совершенно излишне, и тем более осуждать врача если он не считает нужным этого делать вообще абсурдно

Markus julian
Цитироватьдля того, чтобы получить сочувствие. Потом, в прошлом году я натолкнулся на форум, где в ответ на сообщение я подвергся унижениям и издевательствам и унижениям. Это был форум, где обитали "пАдонки".

:lol:  :lol:  :lol: пацаны ну вы блин жжоте! нафига ходить за сочувствием на форум к падонкам???  :blink:  :lol:  :lol:  :lol:  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Markus julian

Цитироватьпацаны ну вы блин жжоте! нафига ходить за сочувствием на форум к падонкам???

Дак я ж тогда не знал, я про падонков узнал, поисследовав форум уже потом.  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

arta999

Markus julian
ЦитироватьДак я ж тогда не знал, я про падонков узнал, поисследовав форум уже потом.

ну вот все и выяснилось, это же падонки, они такими и должны быть

по философии падонков в соплях и сочувствии нуждаются только слабаки и лохи, это все равно что идти на концерт Рамштейна разодевшись в женскую одежду и накрасившись как трансвестит, а потом обижаться на них что они тебя отделали...

все равно что наступать на грабли и обижаться потом на них "ах какие гадкие и противные грабли почему же они такие жестокие"...

хотя на самом деле насчет твоей проблемы мое мнение я тебе уже в мягкой форме доносила

я лично не считаю тебя слабаком, поэтому ты вполне можешь обойтись без сочувствия, просто по каким-то твоим внутренним заморочкам считаешь себя слабым

ЦитироватьЯ обращался за помощью.

ты обращался не за помощью, а за сочувствием, это абсолютно разные вещи

Цитироватьеще один парень стал мне доказывать, что я сам хотел(!) чтобы меня обижали в школе (но ведь это бред),

он неправильно выразился, возможно ты вовсе не хотел наступать все время на грабли, ты наступал на них неосознанно

придти к подонкам и получить от них пи**ы, это и есть наступание на грабли

в школе прикидываясь нюней и слабаком (мальчиком для битья) ты вызывал в людях вполне естественную реакцию пнуть тебя, она проявляется на животном уровне у всех, просто одни изо всех сил сдерживаются, другие нет

если не хочешь вызывать такую реакцию измени поведение, нащупать оптимальный вариант можно только методом тыка

не нравится тебе прикидываться нюней (жалости мало, а пинков много) постепенно увеличивай силу, только не впадай в крайности, потому что чрезмерных выпендрежников тоже пинают, только уже не за слабость, а за понты

и потом, нафига тебе вообще нужна чья-то жалость? толку от нее все равно никакого, да и люди не любят тех кто пытается манипулировать ими давя на жалость, это вызывает вполне естественный негатив, ты считаешь что они должны тебя жалеть, а они не считают нужным ходить и жалеть всех чужих людей

я лично тоже иногда люблю, чтобы меня пожалели, допустим наступаю все время на какие-нибудь грабли, а потом шишка болит и я хочу чтобы меня пожалели, тогда я ною у себя в журнале, знакомые если захотят пожалеют, если не захотят промолчат или спросят "нафига ты наступаешь на грабли?" на что я не стану отвечать, потому что раз наступаю, значит мне это нужно, хотябы для того, чтобы была возможность поплакаться и получить сочувствие

но обижаться на тех кто промолчал, или задал вполне резонный вопрос нафига наступать на грабли нет смысла

так и ты, пришел к чужим людям, рассказал как ты прикидываешься лошком и что тебя за это пинают, кто-то выразил сочувствие, кто-то спросил "нафига ты тогда наступаешь на грабли?", кто-то выразил мысль, что тебе это нравится раз наступаешь

чего обижаться-то на них? все ответы равно имеют право на существование

если ты наступаешь на них неосознанно (ну воспитали тебя так, вдалбливая в голову, что надо быть тихоней) то все равно обижаться на это предположение нет смысла

ведь ты допустим делал это неосознанно, но кто-то же делает это и вполне осозннанно, откуда они знают?

если ты пришел не за сочувствием, а за решением проблем, то из цинично-ироничных постов того чела, который утверждал, что тебе это нравится мог бы извлечь пользу, на самом деле из всего можно извлечь пользу

только эмоциональные личности обычно принимают советы только если они окрашены позитивно, даже если они деструктивны и ошибочны, а полезные советы, но поданные в негативной форме отвергают

ну что же это тоже твое личное дело и твое право, только обижаться потом на то, что они не помогают по много лет тоже не стоит, ты делаешь выбор и сам несешь ответственность за него

все то же самое касается и Aquasonick

если ходите к врачам не за решением проблем а похвастаться уникальным набором проблем, то и ныть потом на то, что они не помогают (невозможно помочь тому, кто этого не хочет) не стоит

если отдается предпочтение новичкам и непрофессионалам, а отсутствие опыта принимается за излишнее рвение, то и на такие результаты нечему удивляться

просто лучше быть честным с самим собой, тебе от врачей нужна не помощь, а человеческое отношение (все это можно получить и не от врачей)

если маркус хочет сочувствия то он хотябы честно об этом говорит, и на мой взгляд это больше достойно уважения чем такие заявления

Цитироватьчтоб попытаться решить свои проблемы

решение проблемы на мой взгляд заключается в том, чтобы сочувствие было ненужно (здоровым людям незачем сочувствовать)

ЦитироватьЧем дальше вас читаю тем больше в вас разочаровываюсь.

:lol:  Я слышу такие заявления по десять раз на дню. Чтобы не разочаровываться в людях, не стоит наделять их несуществующими особенностями. А если наделяешь, то я тут не при чем.

Я такая какая есть и своих принципов не скрываю. Нытиков нелюблю, сильными восхищаюсь. Конечно могу и посочувствовать, под настроение, но только тем кто честно говорит, что хочет сочувствия. А лгунов которые вводят людей в заблуждение говоря что пришли за решением проблем, а на деле ждут сочувствия нетерплю.

Либо ты ищешь решение, либо ты хочешь сочувствия. Когда ищут решение то объективно рассматривают инфу из всех источников. И ОСОБЕННО от людей незаинтересованных в том, чтобы тебя жалеть. Ведь тот кто жалеет часто утаивает правду, чтобы не расстроить. Поэтому от эмоциональных друзей и сочувствующих вероятность получить полезную инфу чрезвычайно мала.

И скажем на мой взгляд со стороны на ситуацию Маркуса из общения на форуме подонков он может извлечь более полезную инфу как стать сильнее, чем от тонны сочувствующих. Просто пока не рассматривает этот вариант.

людовед

arta999 Все верно.Есть такая игра.Называется:"А вот ты и попался".Любители этой игры ходят по врачам не за помощью,а что бы "подловить " специалиста .Тогда они с гордостью произносят эту сакраментальную фразу и получают виртуальный фант за выигранную игру.Вот только я не совсем уверен,что
Aquasonick именно из их числа.
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru