24 июля 2025, 08:31:47

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Сволочи

Автор Катринка, 24 января 2006, 00:31:58

С.Т.А.Л.К.Е.Р.

brjukva
так у кого штрафбаты? у нас или у немцев? :blink:  :blink:  
https://freebitco.in/?r=4875922
Биткоин кран)))

sergunya

08 февраля 2006, 15:42:26 #31 Последнее редактирование: 08 февраля 2006, 15:44:34 от sergunya
Смотрел "Сволочи" в ожидании чуда, что современное русское кино вышло из ступора. Чудо не случилось хотя фильм, не скрою, зацепил. Но нет в нем той достоверности присущей "Бумеру" (который не для всех является эталоном действительности надо признать), как-то все стилизовано, слегка утрировано. Может быть сейчас, уже анализируя постфактум, прихожу к выводу, что фильм это добротно снятая сказка, жестокая, откровенная, но сказка. На претензию на достоверность фильма спецслужбы отреагировали опровержением, но даже и в этом случае фильм все равно получился захватывающим. Смотрел и сопереживал. Ребятам, которые оказались выброшены на обочину жизни, взрослым, которые готовили их на смерть и при этом с тяжелым сердцем отправляли на задание. Да, эти дети сволочи, это убийцы, воры, насильники, разбойники. С самых первых кадров нас убеждали, что ничего святого в них нет, что человеческие качества для них это непозволительная роскошь в мире где им приходится выживать. Помните как они начали массовую драку уже в подготовительном лагере из-за шайки горячей воды? Кажется режиссер хотел показать, что даже из-за такой малости они готовы если не убить, то покалечить. Создавалось ощущение, что этим детям не за чем жить, для них одна дорога - расстрел. Приказ Сталина косвенно на это указывает. Режиссер умело создал атмосферу безвыходности и бесполезности их существования. Когда в начале фильма они убили сторожа я просто сам хотел их убить на месте. Разделяя те чувства, которые испытывали оперативники, когда задерживали группу подростков...
А потом они оказались в лагере. Вот тут-то начинаешь понимать, что это не просто дети, которые росли на улице. Это целое поколение со своей собственной культурой, воспитанием, манерой поведения, кодексом чести. Только дружба у них такая же как и у всех - верная, преданная, чистая. И тут начинаешь понимать что грань между сволочами и обычными людьми очень тонкая. Смотря с какой стороны взглянуть на них. И можно ли взрослых, которые обрекли на смерть 8-х мальчишек назвать людьми? А может быть сволочами? Чем они лучше? Я понимаю шок немцем, когда вместо матерых русских диверсанотов они растреляли 14-15-16 летних подростков. Бросать в горнило войны "отбросы", "сволочей" легче, чем обеспечить им достойную жизнь. И вот этот факт мне напоминает современную действительность, когда в мирное время существует огромное кол-во беспризорников. Кто смотрел по Первому каналу расследование, посвященное этой проблеме поймет о чем я.
Из недостатков фильма отмечу ряд фактов: например фильм безусловно с тюремной тематикой, но мальчишки все говорят хоть и с особыми интонациями, нагло, дерзко, вызывающе, сквозь зубы, но кроме "сук" и то всего несколько раз, матов нет. Понимаю, что фильм был на грани политкорректности, но все же это немного убавило достоверности. Сцена побоища, когда все дрались со всеми как раз из-за спецэффектов выглядела очень неубедительно. Да, снято безусловно красиво, но вот эта красота как раз и портит ощущение достоверности. Учителя выглядели не как бывалые заключенные, а судя по всему их освободили под этот проект из мест заключения, а как обыкновенные учителя, которые не знаю как себя вести с трудными подростками. Панин сыграл плохо на мой взгляд. Это вечная вина в глазах, бегающий взгляд, как будто ему стыдно за то что он делает, нерешительность, какая-то внутрення подваленность. Может быть чувство вины его так сломило? Но у него был выбор. Однако он остался на свободе, живой и начал готовить очередную партию подростков...
Ну в общем это все что у меня отложилось в памяти...
Все выше изложенное только мое мнение и оно необязательно может совпадать с вашим.
Всяческие интересности тут

$$sexy$$

очень хочу посмотеть, после рассказов Катринки( которая не позвала меня с собой <_< ) и бщего мнения всех-просто нет слов.

АВРОР@

Обязательно надо посмотреть!!!! :rolleyes:  
Упавшая звезда
Вспыхнула и погасла.
Вот так и жизнь...
 [/size]

MALIW

Мне офигенно понравился фильм..... особенно конец... я залила слезами весь кинотеатр.
И я влюбилась в Александра Головина... :)

LeKs

sergunya
Очень хороший содержательный пост... от души.. +1 в репу обеспечен..  B)  
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки! =)

Обязательно схожу на этот фильм, но, если честно, боюсь разочароваться. <_<  

totals

Песня и клип к фильму
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
(5 с чем-то метров)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
(19 с чем-то метров)
Исполнитель - Лига
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

Tibelldorf

А мне  фильм непонравилься <_<  
На моем лице улыбка, а в дуще сплошная тьмя...
На моем лице улыбка, а на сердце боль...тоска...

brjukva

С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Штрафбаты были и у нас и у немцев.

Мне показалось,что все-таки,как и было предсказано,сволочи стали хорошими мальчиками,ярыми патриотами,это немножко...расдосадовало,что ли.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru