17 июня 2025, 23:47:32

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Сволочи

Автор Катринка, 24 января 2006, 00:31:58

asdf-

фильм просто пипец класный даже душу затронуло

Бэмби

Минут 20 назад досмотрели с парнем и подругой.Мне очень понравился фильмец,остальным вроде тожа..Но вот конец-не буду придираться,сама ничего не снимала и сценарии не писала,конец-как-то быстро все закончилось,ниче непонятно,откуда,как,почему...Одно надеюсь-такой школы в реале не существовало... :(  
*Никогда не говори никогда...*

LeKs

Купил этот фильм... Что сказать - фильм понравился.. Но концовка фильма портит картинку... слишком как то тупо заканчивается...
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки! =)

*кукла*

я очень хочу посмотреть фильм, правда на дисках ещё не видела, а в кинотеатрах уже не идёт..
А ещё у меня есть знаомый, все говорят, что он просто брат-близнец главного героя, Кота... вот и хочется посмотреть, какой этот Кот...=))
Я - кукла из папье-маше -
Смеюсь и плачу по приказу,
Я чем печальней, тем смешней,
В моей раскрашенной душе
И водевиль, и драма сразу.

LeKs

*кукла*
я купил пиратский диск.. качество отменное.. плюс дополнения - фильм о фильме, интервью с актерами, создателями, режиссером... и клип-саундтрек к фильму.. вообщем - никапли не пожалел.. практически ничем не уступает лицензии... желаю тебе, чтоб тебе тоже попался с хорошим качеством диск..  ;)  
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки! =)

klop_21

Фильм супер, в конце аж до мурашек пробило, некоторые друзья мои даже ревели!

Бэмби

klop_21 нет,до такого не дошло,может быть,если бы в кино смотрели,под другому бы было..Но минут 10 я сидела с открытым ртом,застыв:)
*Никогда не говори никогда...*

Lesenka

...по поводу этого фильма встретила кое-что любопытное на дайрике Веры Камши:
"Автобиография Кунина:
"Обучали нас пленные немцы из группы «Эдельвейс» и русские наши бандиты из НКВД. Нас готовили для высадки на Карпаты или в Италии. Первую группу - 14 человек - выбросили, как мы потом узнали, где-то в Италии. Но перед этим немцы получили точную информацию, и вся группа опустилась мертвая - их просто расстреляли в воздухе. После чего взяли с каждого из нас расписку о неразглашении - и школу расформировали.
читать дальшеРебят, кто успел окончить 8 классов, направили в Ташкентское военно-авиационное училище, откуда потом был
переведен во 2-е Чкаловское военно-авиационное училище. Летал на пикирующих бомбардировщиках с 43-го по 52-й год, счастливо дослужил до демобилизации. Летал и на Пе-2. Это были тяжелые, но скоростные самолеты. Говорили, что летать на «пешке», как их называли, много страху и мало удовольствия. В 19 лет я стал командиром звена пикирующих бомбардировщиков. У меня в звене было 9 человек летно-подъемного состава, 12 человек технического состава и три аэроплана. А в 24 года меня демобилизовали - по сути дела, выбросили на улицу...
Я в гражданской жизни ничего не умел делать: я умел летать, бомбить, стрелять. Только стрелять теперь было не в кого и бомбить нечего. Половина наших ребят, оказавшихся в схожей ситуации, спились. А ведь это был цвет военной авиации! Кто-то пытался устроиться в гражданский флот - но наших туда не брали: это же «звери» (в авиации так прозвали истребителей| штурмовиков и пикировщиков), - рассуждали начальники, - ответственности у них нет никакой, посадишь такого за штурвал -- а сзади пассажиры... Нет, уж лучше не надо."

Комментарий журналиста:
"В ответ на запрос в Центральный архив Министерства обороны мы получили любопытные документы. Например, как будущий писатель на недолгое время стал военным. Из приказа приемной комиссии о зачислении Кунина в Ташкентскую военно-авиационную школу стрелков-бомбардиров: «Фейнберг Владимир Влад., 1927 г. р., призван в декабре 1944 г., еврей, дом. адрес: г. Алма-Ата. ул. Калинина, 63».
Согласно этому приказу 17-летний Владимир Фейнберг стал курсантом и надел военную форму. Заметим, в нескольких тысячах километров от линии фронта. Здесь юноша и поднимался в небо, но совсем не в качестве военного летчика. В сентябре 1945 года его откомандировывают во 2-е Чкаловское военно-авиационное училище летчиков-наблюдателей (в нынешнюю Оренбургскую область). А уже 15 мая 1946-го по решению педсовета в связи с учебной неуспеваемостью исключают. Не смог он доучиться и в Московской военно-авиационной школе (г. Серпухов). Его и оттуда 11 декабря 1946 года отчисляют за недисциплинированность. Карьера «военного пилота» на этом заканчивается. И как теперь можно выдавать фильм «Сволочи» за ленту, снятую по автобиографической повести бывшего фронтовика, диверсанта, летчика? Полетать и повоевать писателю не удалось. Может быть, и рассказы о малолетних диверсантах - такая же выдумка?... Чтобы окончательно убедиться в том, что детей-уголовников не забрасывали в тыл фашистов, мы сделали запросы в организации, которые могли знать хоть что-то об этом. Сотрудники Центрального архива ФСБ России, ЦОС ФСБ России и архива Комитета национальной безопасности Республики Казахстан присылали одинаковые ответы: «Диверсионных школ НКВД, других, где готовили детей-диверсантов для заброски в тыл фашистских захватчиков, на территории СССР и Казахстана не существовало».

И наконец самый цимес:
"Герои «Сволочей» имели прототипов в истории Отечества, но... за линией фронта в спецшколе «Абверкоманда-203». Это военнопленные Юрий Евтухович и Николай Горохов. Они в 1943 году учили 13 - 14-летних русских детей одному уроку - бороться с Красной Армией. Подростков похищали из детдомов на оккупированной территории. Девочек готовила фрау Элеонора Гайдар, завербованная сотрудница Красного Креста.
Из допроса Евтуховича: «Дети скитались, никто не пытался выяснять их личности, они вне подозрений. Психология подростка такова, что его тянет к путешествиям, приключениям, подражанию, во время войны - военным. Мы использовали их желание иметь оружие, испытать опасность».
В «Абверкоманде-203» детей баловали пивом, водили в кино. В школе выдали форму, учили прыгать с парашютом, ориентироваться в лесу, кричать уткой и подкладывать в тендеры паровозов замаскированную под уголь взрывчатку. Первоначально лагерь был под городом Орша. По мере отступления перебазировался под Смоленск, деревню Курганы под Минском, к Лодзи в Польше. Диверсанты сдавались группами, но немцев это не волновало. Двое взорвали красноармейский склад - уже успех.
Из допроса 13-летнего диверсанта Виктора Плеснецова: «Нас переодели в старую одежду, в нее вшили маленькие трубочки с паролем. На аэродроме нам выдали по два куска взрывчатки и 700 рублей. Выбросили под Смоленском. Мы с Витей Агурецким переночевали в поле, а утром сдались в деревне Сенники бойцам, которые отвезли нас в НКВД».
Последним пристанищем школы стало родовое поместье лейтенанта абвера Фрица Бухгольца под Хемфуртом. За «Абверкоманду-203» взялся лейтенант Виндгассен - бывший руководитель гитлеровской молодежи. Школа подготовила два выпуска малолетних диверсантов: осенью 1943-го и летом 1944-го. В 1943-м сведения об этом облетели наши фронты, и всех детишек стали проверять. Немцам набирали русских детей из 2000 смертников в лагере «Тухинген». Горохов, подобно героям «Сволочей», выбирал именно сирот. Бросал над толпой мальчишек пачки табака и выбирал самых проворных.
В 1944-м в «Абверкоманду-203» был внедрен агент СМЕРШа, который перевербовал Евтуховича и увел его вместе с 44 детьми-диверсантами. Евтуховича и Горохова после войны расстреляли, а Бухгольц исчез. Сегодня в родовом особняке Фрица живут его сын и внук."

И кто же платил за банкет?
"На фильм ушло 2,5 миллиона долларов. Часть расходов - около $700 000 - оплатило Федеральное агентство по культуре и кинематографии, возглавляемое Михаилом Швыдким."

С нетерпением жду патриотического боевика насчет атомной бомбежки сталинскими соколами Хиросимы и уничтожениями бериевскими орлами евреев в газовых камерах"

ЗЫ. А у меня родился сценарий. Маленького Вовочку Фейнберга из деревни Хатынь угнетают сталинские коммуночерносотенцы. Приходят добрые немцы, прогоняют их, угощают Вовочку шоколадом, а когда он в благодарность предупреждает их о партизанской засаде, сам герр оберштурмфюрер дарит ему часы и говорит "О, зер гут Вольдемар!" Потом злые русские возвращаются , сжигают Хатынь вместе с вовкиными родителями, а героический мальчик, зарезав пьяного комиссара убегает на Запад...Рабочее название фильма - "Ублюдок".

(С).Змей

Зная эти ведения, мне теперь вообще не хочется смотреть этот фильм. Зачем? Чтобы составить мнение о работе оператора и актёров? Да ну...
Можно, конечно сказать "не доверяй чужим словам, попробуй сначала сама" - но,  если люди, в правоте которых я уже несколько раз убеждалась в связи с другими вещами, скажут мне "не ешь этот красивый пирожок: у него начинка тухлая" - я, скорее всего, экспериментировать не стану. Пожалею своё время, деньги и нервы. Правда, бывают люди, которые специально ходят посмотреть "переживательное" кино, чтобы порыдать, впечатлиться, получить лёгкий культурный шок - им пофигу этическое содержание фильма и на основе чего он сделан.
Ну что ж, каждый имеет право...

Вам помочь или не мешать?

Катринка

:rolleyes:  я смотерла его раза 3, и мне не надоедает. запал в душу мне
ЖИЗНЬ- это улыбка, даже если по щекам текут слезы..[/u][/b]

Надо любить и принимать человека таким, какой он есть, во всем его трогательном несовершенстве...

Butch

Фильм офигенный!!!!!!Очень цепляет.Ребята все молодцы.интереснее было бы,если б в конце они пришли к Краско и Панину(не помню,как персонажей зовут),как бы они на них отреагировали.Наверно этот фильм будет посильнее 9роты,только потому что здесь совсем дети.Тяпа вообще офигенно сыграл.Молодцы,клевый фильм........только СВОЛОЧИ,по-моему не эти дети,которые без родителей остались и в жестких условиях воспитывались,а правительство во главе со Сталиным :angry:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru