18 июня 2025, 03:05:57

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Горячая точка - Северный Кавказ

Автор wo)Necromancer, 06 июля 2005, 02:10:00

TENRU

wo)Necromancer
Я что-то не очень понял - к чему ваш пост ?
Речь у нас шла,что состав газа "ДО СИХ ПОР не известен".
То,что на момент штурма врачи и рядовые спецназа не имели информации о составе газа и 100% эффективно,не смогли помочь пострадавшим людям - очевидно и безусловно заслуживает скурпулезного расследования и наказания виновных.
Но,конкретный состав газа,был назван очень скоро и,насколько я знаю,серьезными медиками и химиками никогда не оспаривался.(Другой вопрос,что широкодоступной эта информация не была).
Вы увязывали происшествие с детьми в Чечне - с неизвестным газом и загадочными экспериментами военных,это по моему скромному мнению - глупо. Так эксперименты ,только злодеи в мультфильмах проводят. Особенно,если учесть,что в нашей несчастной стране беспризорных детей и бомжей,можно десятками наловить и никто не хватится. :(  Эксперементируй вволю и спокойно.  :(
Нет,здесь,что-то иное,но информации для анализа мало.
А чисто с точки зрения логики и по принципу "кому выгодно" - довольно убедителен  doctorlama ,со своей версией:
ЦитироватьБоевики травили напитки, которые в Грозном продавались, так могли и психотомиметики в школьное питание добавить...

totals

TENRU
Цитироватьзаслуживает скурпулезного расследования и наказания виновных.

а как долго ждать начала расследования? к моему столетию?
уж про наказание виновных, я вообще молчу  ;)  
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

TENRU

totals
Цитироватьа как долго ждать начала расследования? к моему столетию?

Да никогда его уже,судя по всему,не будет.
Я говорю о том,как должно быть ,а как есть - мы все знаем.
Это серьезный недостаток власти,когда не производится - "разбор полетов" - с последующей "раздачей слонов".
Уже который раз мы наблюдаем массовый героизм рядовых спецназа и бестолковое,неуклюжее управление
операцией в целом. Понятно,что освобождение заложников без жертв - это редкая удача спецслужб и это справедливо для всего мира. Но свести эти потери к минимуму,не повторять известных ошибок, святая обязанность руководителей операции.
Нам как воздух нужны профессионалы в управлении спецназом и операцией в целом. Такие специалисты рождаются при жестком прессинге властей,благодушие здесь недопустимо.
Но чего у нас нет,того нет. :(  

wo)Necromancer

28 декабря 2005, 23:55:59 #93 Последнее редактирование: 28 декабря 2005, 23:56:28 от wo)Necromancer
TENRU
ЦитироватьРечь у нас шла,что состав газа "ДО СИХ ПОР не известен"

Речь шла о том, что на момент «освобождения» заложников военные использовали неизвестный на тот момент газ, вследствие чего медики не смогли оказать должную помощь.
А насчёт того, что состав газа "ДО СИХ ПОР не известен", то это тоже, правда. Состав газа до сих пор не известен вследствие того что «эти сведения относятся к государственной тайне».
Цитата: "Министерство здравоохранения не вправе сообщать какие-либо сведения о свойствах газа, примененного во время проведения контртеррористической операции в Москве по освобождению заложников 26 октября, поскольку эти сведения относятся к государственной тайне"
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьДа никогда его уже,судя по всему,не будет. Я говорю о том,как должно быть ,а как есть - мы все знаем. Это серьезный недостаток власти,когда не производится - "разбор полетов" - с последующей "раздачей слонов". Уже который раз мы наблюдаем массовый героизм рядовых спецназа и бестолковое,неуклюжее управление операцией в целом. Понятно,что освобождение заложников без жертв - это редкая удача спецслужб и это справедливо для всего мира. Но свести эти потери к минимуму,не повторять известных ошибок, святая обязанность руководителей операции. Нам как воздух нужны профессионалы в управлении спецназом и операцией в целом.

Ну, такого я от вас не ожидал. +1 ;)

wo)Necromancer

Причина массового заболевания чеченских детей не в отравлении и не в постастматическом синдроме. Это может быть нечто другое. Такое сенсационное заявление сегодня сделал глава администрации Шелковского района Чечни, передает "Эхо Москвы" .
В Шелковском районе Чечни не исключают, что причиной массового заболевания детей могла стать абсолютно новая, ранее неизвестная науке форма воздействия на определенные категории населения.
В руководстве района заверяют, что к делу подключились опытные специалисты: химики и токсикологи. Напрямую об этом не говорится, но из этих заявлений понятно, что речь может идти о целенаправленном химическом отравлении.
Глава администрации Шелковского района Хусейн Нутаев раскритиковал врачей, ранее заявлявших о постастматическом синдроме у заболевших и выдвигавших другие версии.
"Дети не могли отравиться водой из артезианских скважин, у них нет никакого психоэмоционального напряжения", - сказал он.

Журналистам запрещают рассказывать о неизвестной болезни в Чечне
В Чечне ограничат освещение в СМИ проблемы распространения неизвестного заболевания, которое официально называют психическим расстройством, передает агентство РИА Новости.
"Тиражирование этой темы порождает новых больных, и мы приняли решение ограничить освещение этой темы в СМИ", - заявил заместитель начальника главного управления МЧС России в республике полковник Ахмед Джейрханов. По его словам, такая мера является эффективной в борьбе с распространением болезни.
© 2004 [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
24.12.2005

О как!  С каких это пор у нас полковники начали разбираться в болезнях?
Хотя бы для вида пригласили бы озвучить эти слова не полковника, а врача, а то складывается такое ощущение, что наши военные всё делать умеют. От управления страной и до лечения детей.

Идём дальше:
Молчание СМИ не остановило распространение "отравлений" в Чечне
<...> Ранее сообщалось, что власти Чечни, считая странное заболевание одним из видов массового психоза, решили ограничить освещение происходящего в СМИ. Это решение они приняли после того, как специалисты Института судебной психиатрии имени Сербского объявили, что состояние людей вызвано не отравлением, а стрессом. Сообщалось также, будто распространение заболевания уже прекратилось.
Между тем журналисты не согласны с решением властей. Как заявил ежедневному изданию "Российская газета" генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко, решение ограничить освещение в СМИ ситуации с непонятным заболеванием есть вещь абсолютно незаконная. Для этого, по его словам, не существует законных оснований, поскольку в Чечне не введено ни чрезвычайное, ни военное положение.
Представитель Союза журналистов расценил табу на обсуждение острой проблемы как очередную попытку чиновников уйти от ответственности. А глава администрации Щелковского района Чечни Хусейн Нутаев заявил в интервью ежедневной газете "Новые Известия", что запрет для СМИ не имеет смысла. "У нас в районе всего 50 тысяч человек, все друг друга знают. И если кто-то заболел, то слухи об этом распространятся быстрее газет", - сказал он.
Он также скептически отозвался об официальном диагнозе. "В таком случае в Грозном и в Веденском районе все население давно уже должно было лежать в судорогах", - заявил глава райадминистрации.

© 2004 [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
26.12.2005

TENRU

Что-то странное. Вроде и пост отправил и своими глазами его видел,а зашел повторно - нету. :blink:  :blink:  :blink:
Ладно коротко повторю.
wo)Necromancer
ЦитироватьА насчёт того, что состав газа "ДО СИХ ПОР не известен", то это тоже, правда. Состав газа до сих пор не известен вследствие того что «эти сведения относятся к государственной тайне».

Думаю,"тайна" эта проистекает из того,что властям невозможно признаться,что газ был обычный триметилфентанил и просто проворонили проинструктировать бойцов спецназа и врачей,как эффективно спасать людей.
А журналистам "таинственный газ" - чрезвычайно нравится,как тема для бесконечных сенсаций и сплетен.
Думаю при таком раскладе широкой публике,состав газа останется неизвестен еще лет 300.
Вот и вся "тайна".
Ваша же версия, о применении газа в Чечне, кажется мне неумной.
Однако,что-то реально странное в Чечне действительно происходит.
Но хороших материалов с анализом,версиями происшедшего пока нет.
И гадать беспочвенно пока неинтересно.
И  
ЦитироватьНу, такого я от вас не ожидал

Даже обидно как-то. :blink:
Я стараюсь всегда говорить честно .
("Платон мне друг,но истина дороже". А чиновники,мне тем более и не друзья  :)  )
Цитировать+1

Спасибо.
:)  

TENRU

Не люблю Латынину,как человека,но не могу отказать ей в редком уме и неординарном взгляде на вещи.
С изумлением обнаружил,что она придерживается,самой тухлой (на мой взгляд) психогенной версии.
Почитал и задумался,а может и права. Оттого,что явление редкое,оно отнюдь не невозможно.
(Я приношу извинения,за большую статью,но резать логические построения,в данном случае практически невозможно).

ЦитироватьБольше всего вопросов о детях, отравившихся в Чечне или, точнее, детях, у которых припадки в Шелковском районе. И что меня поразило, что абсолютное большинство тех, кто пишет, не верит, что есть психогенная природа отравления. Степан из Питера пишет: «Что там на самом деле произошло с отравившимися детьми в Шелковском районе в Чечне? Официальная версия про психогенную версию этого массового отравления выглядит просто как очередное издевательство».
             Мне эта официальная версия,  кажется правдивой, если честно, когда я услышала, что эти бедные девочки бьются в припадках, может быть, потому что я историк по образованию, а не врач, сразу вспомнила не про какие-то конкретные отравления, а про очень известные вещи, про процесс Урбана Грандье во Франции или процесс Салемских ведьм, когда наблюдались абсолютно те же самые симптомы.
И мне вовсе не кажется эта версия хоть сколько-нибудь защитной или лестной для российских властей по той причине, что в чем лестность для российских властей гипотезы, что никаких отравляющих веществ нет. Отравляющее вещество, от которого отравились девочки - это война. 10 лет идет война,  совершенно чудовищная ситуация в Чечне. Действительно президенту Путину чрезвычайно не везет. Какой мирный процесс в Чечне, какое открытие парламента, какой ведущий всех к мирном пути Рамзан Кадыров, когда в это время, не выдержав, дети начинают биться в истерике.
             Эта версия тем более очевидна, тем более напрашивается сама собой, напомню, что все происходит, в основном, с девочками, не с мальчиками. Физиологических отличий чеченских мальчиков от чеченских девочек до пубертатного скачка нет. Есть психологические отличия. Чеченский мальчик точно так же, как и мальчик в любой другой стране мира будет вести себя по-другому, чем девочка, он на это не поддастся.
             Я уже упоминала несколько случаев в мировой истории, которые почти дословно совпадают с тем, что сейчас происходит в Чечне. Два самых известных - это то, что случилось в Лувянском монастыре во Франции. Это процесс Урбана Грандье, когда несколько молодых монахинь этого монастыря, видимо влюбленных в этого священника Грандье, стали биться в истерике, Ришелье прислал туда своих эмиссаров, как только стали обращать внимание на эту истерику, припадки, женщины повально начали валиться в истерике, у них была падучая, у них пена шла изо рта. Они обвиняли беднягу Грандье, что они одержимы из-за того, что Грандье наслал на них порчу. В конце концов, несчастного повесили. Просто клинические симптомы того, что происходило с этими монахинями совпадают с тем, что происходило с девочками в Чечне.
             Еще более известная история - это процесс Салемских ведьм. Это тоже история, когда в очень маленьком американском городке, который жил очень непростой жизнью, который раздирался, в том числе, религиозными противоречиями, завелось несколько девочек, которые сначала бились в падучей, потом начали рассказывать, что на них навели порчу те и те жительницы Салема, с которыми они, видимо, первоначально сводили счеты. Очень интересно, что периодически сейчас историки, когда говорят о салемских процессах, а там было казнено несколько десятков человек, почти 200 было задержано, тоже говорят, что, возможно, это было частично отравление, отравление хлебни муки спорыньей, приведшей к галлюцинациям. Но большинство людей все-таки говорит о том, что это было связано с психологической атмосферой в Салеме, и те самые приступы кашля и конвульсии, которые начинались у каждой девочки, когда в их присутствии появлялась женщина, обвиняемая ими в колдовстве, они опять же дословно совпадают с чеченскими симптомами. Очень интересно, как развивалась эпидемия. Потому что как я уже сказала, девочки, которые сначала просто падали в падучей, они окрепли, в конце концов, превратились в знаменитостей колонии, им стали уделять внимание, к ним стали обращаться жители окрестных городов с просьбой окинуть их поселение своим взглядом и отыскать ведьм, которые были виноваты в несчастьях. Просто возникла даже новая проблема, что девочки ходили по улицам города (Эндовера), никого не знали по именам, но там, у чьих ворот случался припадок, та была и ведьма. И поскольку все это смешно кончилось, девочки в конец осмелели и обвинили в колдовстве жену губернатора леди Фипс, к этому моменту уже все было очень подозрительно, то губернатор сказал, хватит, никакого колдовства здесь нет.
             Очень похоже кончается эпидемия в Чечне, потому что пока существовало подозрение и вероятность того, что это реальное отравление, то чеченские власти и исполняющий обязанности чеченского премьера Рамзан Кадыров не препятствовали тому, что это широко освещалось прессой, что всех собак вешали на русских, но как только стала достаточно правдоподобной истерическая версия происхождения этой штуки, сразу стало ясно, что виновата общая обстановка в Чечне. Условно говоря,что Рамзан Кадыров выполняет роль леди Фипс, жены губернатора, что он тоже виноватый, так со стороны чеченских властей мигом посыпались заявления, что во всем виноваты журналисты, которые показывают девочек. Кстати, журналисты. Действительно массовое внимание сразу провоцирует развитие такого заболевания, это мы видим и на примере Франции, и на примере Салема, тут же сразу стали говорить, что ничего нет, не надо об этом писать, все сразу прекратиться. Действительно все само прекратится.

Вот,посмотрим, прекратится или нет. Но что-то мне кажется,что Латынина права и мы действительно столкнулись с редчайшим и удивительным явлением массовой истерии.

Галил

TENRU
Цитироватьмне кажется,что Латынина права и мы действительно столкнулись с редчайшим и удивительным явлением массовой истерии.

Да, у Латыниной, редкий случай, разум взял верх над эмоциями, судя по тому, что она писала раньше, . Действительно, какой ещё может быть причина, если действует только на девочек. Яды со столь избирательным действием по половому признаку ещё не придумали. Разве что отравлены сугубо женские предметы, типа туши для век или прокладок, но не вижу в этом особого смысла, к чему усложнять.
И опять же, взрослые женщины насколько я знаю, не пострадали.
А эпидемия истерии, явление не такое уж редкое.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

TENRU

галил
Цитироватькакой ещё может быть причина, если действует только на девочек

Да именно это меня и убедило. Даже если предположить "суперсекретный газ"  :) ,то более чем странно травить им девочек,а не потенциальных солдат - мальчиков.
И если Латынина,относительно девочек, не врет (как это иногда с ней случается)то это действительно массовая истерия.  

totals

10 января 2006, 22:45:16 #99 Последнее редактирование: 10 января 2006, 23:05:59 от totals
галил
ЦитироватьСомневаюсь, что в наше время в пытках есть нужда, давно разработаны более действенные методы.

Приведу две фотографии, которые я не забуду никогда в жизни. Да, это не ФСБ, это УБОП, но впечатляют...
До [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] После [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ЦитироватьРасул Кудаев: дальнейшее развитие событий
АКЦИЯ СРОЧНОЙ ПОМОЩИ, 8 ДЕКАБРЯ 2005

Фатимат Текаева

Ирина Комиссарова -- адвокат, назначенный Расулу Кудаеву государством -- была отстранена от дела после подачи жалобы о применении к своему подзащитному пыток. Комиссарову и двух других адвокатов отстранили, воспользовавшись формальным предлогом -- допросив их по делу в качестве «свидетелей». Адвокаты подали протест, а после его отклонения городским судом г. Нальчика -- апелляцию в Верховный суд Республики Кабардино-Балкария.

Ирина Комиссарова заявила, что во время её встречи с Кудаевым в УБОПе 24-го октября он сидел на табурете, скрючившись и держась за живот, а его лицо было покрыто многочисленными ссадинами. Кудаев находился в полубессознательном состоянии и не мог нормально разговаривать, держать голову прямо и смотреть на собеседника. Спустя два дня адвокат посетила его в СИЗО -- на сей раз он не мог ходить без посторонней помощи, и его фактически принесли на встречу с ней.

«Международная Амнистия» выпустила повторную Акцию срочной помощи на имя министра внутренних дел РФ, генерального прокурора РФ, прокурора Республики Кабардино-Балкария и уполномоченного по правам человека РФ. Члены и сторонники МА выразили свою обеспокоенность в связи с вероятным применением пыток к Расулу Кудаеву и фактом отстранения от дела его адвоката, а также призвали российские власти оказать подследственному медицинскую помощь, разрешить ему встречу с родными и адвокатом по собственному выбору, расследовать сообщения о возможном применении пыток к лицам, задержанным после октябрьских событий в г. Нальчике, и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Напоминаем, что по правилам МА, российские члены в работе по своей стране не участвуют.

http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru