14 июня 2025, 17:47:27

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Есть ли конец у бесконечности?

Автор sergunya, 14 января 2006, 21:17:09

Растяну его до неба

У "бесконечности" конец конечно есть.Это- "и"
Прилиблизительная высота неба без вдавленных облаков - 21см

Est modus in rebus - Знай меру

humbert

ну незнаю, мне кажется у любой бесконечности есть своя конечность, ну быть такого неможет, всему должен быть свой конец (я конечно в этом не уверен) но если так подумать то мне кажется все рано или поздно заканчивается)))
"Быть свободным-подлинное счастье,но почему-то каждый мечтает влюбиться". Энди Уорхол

умеренныій

ЦитироватьМожет ли быть бесконечный объем, площадь, время, жизнь и прочее?
Или все имеет свое начало, а следовательно и конец, т.е. конечность?

Бесконечна и вечна-всегда была и будет.Мозг от этого,конечно, плавится.Плавится от того,что по другому мы не можем думать.Это мышление конечных существ.Наша жизнь имеет начало и конец,пространство- от носа до звезды,далее по формулам.Просто невозможно себе это представить.И хотя я это и говорю,тоже не могу.Концептуально понимаю,но когда начинаю представлять-впадаю в ступор. :blink:  
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

JORIK 1985

Конца нет и быть не может, так как пустота это тоже пространство, а вобще плохо что мы так мало знаем, в масштабах вселенной.
Лучший путь к успеху-это влюбитьса в то, что делаешь

Dietrich fon Schneider

У всего начала есть конец! А у всего конца начало!
Каждому Свое!

Sinferno

03 апреля 2013, 19:25:16 #305 Последнее редактирование: 03 апреля 2013, 19:25:55 от Sinferno
Щас и я поумничаю.
Бесконечность - понятие абсолютное. А как нас учит философия. абсолютные понятия сливаются со своей противоположностью. Поэтому бесконечность равнозначна самой мгновенной мимолетности. практически небытию. И это даже можно понять умом. А вообще-то, об абсолютном вообще нельзя что-либо сказать в терминах существующего мира. Пример - нирвана.

JShadowLord

Sinferno
чота у тебя тут..... :unsure:

а вообще. ихма, этой вашей бесконечности нетуть, ибо если рассматривать сию штуку через температурную систему, то там имеется как нижний предел так и верхний. :pardon:
а это может говорить о том, что если отправиться путешествовать в сторону от центра вселенной, то, через N ярдов лет "врежешься в стену".  :)  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Sinferno

JShadowLord
Но вселенная, имеющая границы и значит, форму - это ещё более дико для нашего мозга, чем ящик, у которого стенки удалены в... бесконечность.
В чем содержится имеющая пределы вселенная, если кроме неё ничего нет? А если она в чем-то содержится, то где границы того контейнера? Если это матрешки, то когда они кончаются?

Цитировать"врежешься в стену"

Читал Хайнлайна? Когда чела, считающего, что космический корабль, на котором он находится - есть весь мир, спрашивают: что будет, если просверлить палубу?
Тот отвечает: Нижняя палуба.
А если просверлить её?
Так продолжается до самой нижней палубы, и когда задается вопрос, о том что будет если просверлить её, чел отвечает: её не просверлить, слишком крепкий сплав.
А если все таки найти достаточно твердое сверло?
И вот тут наступает прозрение.

JShadowLord

03 апреля 2013, 22:14:31 #308 Последнее редактирование: 03 апреля 2013, 22:51:52 от JShadowLord
Sinferno
ЦитироватьНо вселенная, имеющая границы и значит, форму - это ещё более дико для нашего мозга, чем ящик, у которого стенки удалены в... бесконечность.
В чем содержится имеющая пределы вселенная, если кроме неё ничего нет? А если она в чем-то содержится, то где границы того контейнера? Если это матрешки, то когда они кончаются?

ответы на эти вопросы пока невозможно знать. единственное, что можно предположить, что там течение времени = 0. ну а на остальные вопросы, смотри на все это через температурную систему. задам тебе вопрос. чему равен нижний температурный предел?
ЦитироватьЧитал Хайнлайна? Когда чела, считающего, что космический корабль, на котором он находится - есть весь мир, спрашивают: что будет, если просверлить палубу?
Тот отвечает: Нижняя палуба.
А если просверлить её?
Так продолжается до самой нижней палубы, и когда задается вопрос, о том что будет если просверлить её, чел отвечает: её не просверлить, слишком крепкий сплав.
А если все таки найти достаточно твердое сверло?
И вот тут наступает прозрение.

вот тут стоит обратить внимание на "слишком твердый сплав". тебе потребуется просто адовое кол-во энергии, чтобы хотя бы самому не стать частью этой "стены". :pardon:
ну иии, что находится за этой стеной, человекам (да и не только им) не суждено узнать НиКоГдА, ибо нефик. :aga:
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

ТолщеИДлиннее

04 апреля 2013, 10:40:25 #309 Последнее редактирование: 04 апреля 2013, 10:41:33 от ТолщеИДлиннее
Все что мы знаем и чувствуем находится внутри нашего сознания. Все предметы, которые мы видим и т.д., все в нашем воображариуме. Человеку не дано определить существует ли то, что он видит глазами, на самом деле в не его сознания и сознания других людей (некое коллективное видение). А если все внутри сознания, то понятие бесконечности находится тоже внутри сознания и следовательно легко создается одним только желанием. Нужно только представить, что нету границ и бесконечность готова. Бесконечное число разных бесконечностей.
Вакуумные системы и НУП-изделия.

Вакуумные колпаки - Вакуумная вешалка - Переделка экстендера под вакуум - Силиконовые рукава - Протекторные колпачки - ЭксУм - Мягкие манжеты для помпы

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru