17 июня 2025, 22:11:23

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Есть ли конец у бесконечности?

Автор sergunya, 14 января 2006, 21:17:09

EURO-banan

02 декабря 2006, 18:41:55 #180 Последнее редактирование: 02 декабря 2006, 18:42:04 от EURO-banan
Nord
Цитироватьне знаю

ну блин :D какие у тя варианты наиболее глобальные? т.е. мне не нужна конкретика, просто ответь, как считаешь: после границ бытия есть что-то (еще бытие) или нет ничего (нет бытия, то есть небытие)? :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

mudrec

05 декабря 2006, 12:08:30 #181 Последнее редактирование: 05 декабря 2006, 12:14:25 от mudrec
Nord

Все зависит от того какими понятиями оперировать . Можна  называть вещи разными именами но мы живем в таком мире , ето основа , с помощу которой мы начинаем его понимать . Бесконечностей столь большое множество но все они ограничены и ето дает еще одну бесконечность - бесконечностей  . Все ето впитываеш с тем что учишся считать , после каждого числа у тебя идет следущее + 1 .

Бесконечность чисел
 Бесконечность деления чисел
 Бесконечность пространства
 Бесконечность точек на прямой , прямых на плоскости .
 Бесконечность времени

Конец вашим страданиям

quickflame

бесконечность чисел - ? неа. Границы составляют твое знание чисел, а если речь о счете - то границы это количество объектов.
Пространство - бесконечность вселенной это предположение Джордана Бруно, но все таки это предположение...
Бесконечность точек - применим к бесконечномалому объекту интегрирование\дифферинцирование - и получим удельный объект. а суммирование удельных объектов(схожими по свойствам) представляет конечный объект.
ну на счет бесконечности времени зря ты ... по Ньютону - время имеет тоже свои границы...
Главное что бы в душе всегда оставалось что то святое [/size][/b][/i][/font]

EURO-banan

05 декабря 2006, 23:55:14 #183 Последнее редактирование: 06 декабря 2006, 00:06:58 от EURO-banan
quickflame

Цитироватьну на счет бесконечности времени зря ты ... по Ньютону - время имеет тоже свои границы...

ну а по Ницше не имеет)))

аки я и говорил - бытие бесконечно, иначе никак :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

quickflame

Главное что бы в душе всегда оставалось что то святое [/size][/b][/i][/font]

mixa-san

По-моему - все когда-либо кончается
Даже вселенная

Сливовый

Думаю, конец есть, тока он очень далеко :)
Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую х***ю, что палач в истерике отрубил себе уши. © Анекдот про меня.

Сергей Бeляев

Бесконечность , как и конец - банальное определение , дающее только минимальные представления о том или ином. Если брать термин бесконечности к солнечной системе , то можно сказать , что она имеет свои границы , но сверх того - есть предмет более обширный . Измеряя что-либо имеющее окончание , мы измеряем отдельную часть бесконечности. Но опять же не зная того , что она представляет из себя в действительности
Думаю ......... А кем же всетаки остаться????? Самим собой ? или всетаки придерживаться виртуальных ников

sergunya

Сергей Бeляев
ЦитироватьЕсли брать термин бесконечности к солнечной системе , то можно сказать , что она имеет свои границы , но сверх того - есть предмет более обширный

Принцип матрешки? А вдруг этих матрешек бесконечное множество?

ЦитироватьИзмеряя что-либо имеющее окончание , мы измеряем отдельную часть бесконечности. Но опять же не зная того , что она представляет из себя в действительности

то что можно измерить - не бесконечно! Составляющие бесконечность не могу быть конечны иначе это будет дискретность, которая не может быть безмерна, потому что имеет начало и конец. Только то, что не имеет начала и конца может считаться бесконечным, хотя если трактовать сам термин "бесконечность" как нечто не имеющее конца, то можно представить, что это нечто такое, что может иметь и имеет начало, но не имеет конца.
Всяческие интересности тут

EURO-banan

нет разницы между чем-то, имеющим начало, но не имеющим конца и чем-то, не имеющим ни того ни другого ))

бесконечность и ноль - это вообще одно и тоже.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru